Конкретная задача. Не понимаю как выполнить.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 366
Откуда:
Цитата -NiK-:
Цитата Yehat:
Замок для интерактивного рендера не работает

max 2016 corona 4.1

видос

у меня макс 2018 и corona 2.0

это мне нужно либо макс либо корону другие ставить?

а никак неьзя исправить то что есть(

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 555
Откуда: Москва
Цитата HelloSPB:
у меня макс 2018 и corona 2.0

А есть какие-то адекватные причины использовать устаревшую версию короны?

Макс скорее всего ни при чем.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 366
Откуда:
Цитата -NiK-:
Цитата HelloSPB:
у меня макс 2018 и corona 2.0

А есть какие-то адекватные причины использовать устаревшую версию короны?

Макс скорее всего ни при чем.

Логично. Спасибо. Ставлю новую корону

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10145
Откуда: Москва
Цитата -NiK-:
Цитата Yehat:
Замок для интерактивного рендера не работает

max 2016 corona 4.1

видос

Когда я перехожу в перспективный вид из камеры, то вид срывается на перспективный, хотя замок включён Корона 5.

Мне надо чтобы рендер шёл из камеры, а я б летал вокруг объекта и лайты двигал. Но не получается. Я уж не знаю в чём дело, но у меня также не Fstorm Camera, а коронская.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 555
Откуда: Москва
Цитата Yehat:
Когда я перехожу в перспективный вид из камеры, то вид срывается на перспективный. Корона 5.

А, ну так это и должно работать. Тогда замочек надо ставить на отдельный вьюпорт с камерой и не трогать его.

Замок лочит вьюпорт а не камеру, независимо от того, что там в этом вьюпорте в текущий момент. На мой взгляд это вполне логично.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 366
Откуда:

поставил 4 корону

проблема осталась

Цитата -NiK-:
Цитата Yehat:
Когда я перехожу в перспективный вид из камеры, то вид срывается на перспективный. Корона 5.

А, ну так это и должно работать. Тогда замочек надо ставить на отдельный вьюпорт с камерой и не трогать его.

а как поставить замочек на отдельный вьюпорт...хочется его во весь экран на втором мониторе вывески...

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 555
Откуда: Москва
Цитата HelloSPB:
а как поставить замочек на отдельный вьюпорт

Замочек итак ставится на вьюпорт, просто вы меняете вид в этом же вьюпорте. Выделите отдельный вьюпорт только для камеры раз уж вам важен рендер только из неё. Плавающие вьюпорты появились только в максе 2020.1, поэтому в 2018 никаких вариантов кроме как выделить отдельный вьюпорт нету.

UPD. На самом деле метод есть, но немного упоротый. Чуть позже покажу.

Оказывается в списке вьюпортов с замочком находятся вьюпорты со всех лейаутов :)

Если еще не догадались, то ваша задача создать лейаут с вашей камерой и зазамочить именно его. После этого нужно вернуться на старый лейаут с 4 вьюпортами.

видос

Если такое нужно постоянно, то можно настроить это в maxstart.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 366
Откуда:
Цитата -NiK-:

Оказывается в списке вьюпортов с замочком находятся вьюпорты со всех лейаутов :)

что такое лейауты....пока не понимаю про что речь

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10145
Откуда: Москва
Цитата -NiK-:
А, ну так это и должно работать.

Нет, не должно. По логике если я залочил виз из камеры камеры для рендера, то она должна остаться залоченой, что бы я ни делал.

А, ну если перейти в другой вид и там крутиться, то можно. А в том же виде, где и камера, при переходе на перспективу всё срывается с места. По идее не должно бы.

Короче, да, надо запомнить, что замок лочит конкретный вьюпорт, а не камеру. Просто вот это сбивает с толку:

Спасибо!

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 555
Откуда: Москва
Цитата Yehat:
Просто вот это сбивает с толку

Так оно просто тупо не обновляется :) если замочек передёрнуть то обновится.

А выше я записал решение для вас, чтобы лочилась камера.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10145
Откуда: Москва
Согласен, нормальный ход через лэйауты. Ничё замороченого. Спасибо ещё раз!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 366
Откуда:

Добрый день.

во время открытия сцены пишет сообщение что один или больше объектов изолированы...

хотя проверяю, ничего заизолированного нет...

в чем может быть проблема?

---------------------------

Второй вопрос:

Подскажите, пожалуйста, как делать если я моделирую большую сцену:

1) Моделировать все объекты в одной сцене

2) моделировать каждый крупный объект в отдельном файле

а затем вставлять в основную сцену

если второй вариант,то как правильнее вставлять, с помощью Xref или Proxy или еще как то по другому?

я просто пока не понимаю чем Xref от Proxy отличается....Мне не очень удобен Xref потому что после того как вставил объект в сцену не могу его двигать ...

Читают эту тему: