Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
amsoft
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
Капустка
Возраст: 5
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 1259
Откуда: Ростов Папа
Цитата 3t0n:
(а фаллаут не хочу использовать)

Зря не хотите, главное кривые правильно подёргать. 

3t0n
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 22
Откуда:
Цитата Капустка:
Зря не хотите, главное кривые правильно подёргать. 

А это обычная практика? То есть, фаллаутом действительно пользуются тридешники? Я только учусь, но уже сам понимаю, что иметь независимые коэффициенты спада рефлекта и индекса преломления это просто жизненно необходимо, чтобы делать хоть немного реалистичные рендеры.

AndreiNik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2013
Сообщения: 12
Откуда:

Всем привет! Делаю в максе (2020) champfer, получается вот такая фигулина на одной стороне.

А если на вершины посмотреть, то вообще ужас что творится...

Подскажите пожалуйста как побороть. Если что, файлик макса тут .

3t0n
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 22
Откуда:
День добрый! Скажите, нужно ли смотреть на количество вершин в модели, если работаешь на старой машине или только на количество полигонов? Количество вершин часто пишут на превьюшках. Для чего?
ThePoloid
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 10.11.2013
Сообщения: 544
Откуда: Калининград
Цитата 3t0n:
День добрый! Скажите, нужно ли смотреть на количество вершин в модели, если работаешь на старой машине или только на количество полигонов? Количество вершин часто пишут на превьюшках. Для чего?

если кумпухтер из 90-х то нужно, если чуть моложе не парься 

installl
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.01.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Подскажите, пожалуйста, как создать материал такой облицовочной плитки в Corona ?И как быть с большими белыми швами? 

kris_zbs
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Добрый день! Подскажите почему сетка так задрана? Как ее "опустить" ?

kofsh
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2008
Сообщения: 696
Откуда:

kris_zbs

все в порядке, такое отображение сетки, но если мешает, нажмите на G

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 377
Откуда: KZ
Цитата kris_zbs:
Как ее "опустить" ?

а, там у вас включен Working Pivot, переключите в View или Local, пивот на ноль переместите у группы (или объектов) по Z c помощью Transform ToolBox и выровняйте по сетке в Z 0

kris_zbs
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Evilis:
Цитата kris_zbs:
Как ее "опустить" ?

а, там у вас включен Working Pivot, переключите в View или Local, пивот на ноль переместите у группы (или объектов) по Z c помощью Transform ToolBox и выровняйте по сетке в Z 0

Спасибо большое!

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 104
Откуда: knowhere
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошие англоязычные уроки на подобии Viscorbel. По свету и материалам желательно, спасибо.
3t0n
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 22
Откуда:

А вот объясните новичку. Во всех блин уроках (и даже готовых моделях с любого сайта) карта bump сделана черно-белой (из дифузной как правило тупо понижением насыщенности и повышением контраста в шопе). А зачем, ни в одном уроке не говорят! Я вот назначил цветной bump, отрендерил, и ничуть не хуже выглядит!

Alex_Udilov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.09.2011
Сообщения: 85
Откуда:
Цитата 3t0n:

А вот объясните новичку. Во всех блин уроках (и даже готовых моделях с любого сайта) карта bump сделана черно-белой (из дифузной как правило тупо понижением насыщенности и повышением контраста в шопе). А зачем, ни в одном уроке не говорят! Я вот назначил цветной bump, отрендерил, и ничуть не хуже выглядит!

на чб наглядней видно как рулить чем на цветной. черный 0 - белый 1.а когда у тебя серобуромалиновая карта ее тяжело редактировать.
akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2498
Откуда: Milky Way
Напомните пожалуйста, как сглаживать еджи, не трогая бордеры? Чтобы контуры оставались не тронутыми, но сама поверхность сглаживалась.
DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5842
Откуда: Полтава
akkoxe, по смусс групам надо разбить вроде. Потом галку поставить в турбосмусс.
pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 104
Откуда: knowhere
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как сохранить CXR в VRAY next чтобы потом дорендерить. В короне просто с этим, а вот в вирей я могу найти.
DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5842
Откуда: Полтава

что такое CXR?

Есть галка resumable render. Чтоб она работала, надо включить автосейв картинки и эту галку. Задать лимит сохранений вместо ноля любое другое число

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 104
Откуда: knowhere
Цитата DoCentttt:

что такое CXR?

Есть галка resumable render. Чтоб она работала, надо включить автосейв картинки и эту галку. Задать лимит сохранений вместо ноля любое другое число

 Corona EXR format (CXR), файл который можно загрузить в окне настроек рендера и продолжить рендер с того места с какого сохранил. В Вирее не нашел это. Можете скрин сделать с этйо галкой resumable render.

FlyingDon
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 3
Откуда: Indonesia
Цитата AndreiNik:

Hello! I’m doing champfer in max (2020), it’s such a figulin on one side.

And if you look at the peaks, then in general the horror of what is happening ...

Please tell me how to overcome. If anything, the max file is here .

just use symmetry modifier... dont make your life harder.. 

lec05
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.07.2018
Сообщения: 30
Откуда:
Привет! Скажите откроет ли 64 битный макс сцены сделанные на 32 битном максе?
Читают эту тему: