По многочисленным просьбам пользователей ценз прохождения в галерею повысился и будет составлять 200 баллов. Работы, набравшие меньше за сутки, будут удаляться.
По многочисленным просьбам пользователей ценз прохождения в галерею повысился и будет составлять 200 баллов. Работы, набравшие меньше за сутки, будут удаляться.
Как результат такой политики - работы висят с более 300 посетителями. Некоторые набирают более 300 посетителей за первые 2 часа.
Не кажется ли вам странно, что раньше работы так быстро не набирали, а сейчас такое активное набирание баллов ? :))) Или, скажете, работы вдруг резко стали на порядок лучше ?
Цитата dftd:
Цитата Nightt:
3dvisio где писать?
Наверное имелось в виду тут:
Да, почему бы и нет ?
Опять же таки, продолжу свою мысль: выкидывание работ из-за баллов приводит к тому, что все ставят ВСЕГДА 5 баллов... А это значит, что ТЕРЯЕТСЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ оценок...
На сайте c 09.06.2014
Mariupol - Kyiv, UKRAINE
Цитата 3dvisio:
Как результат такой политики - работы висят с более 300 посетителями. Некоторые набирают более 300 посетителей за первые 2 часа.
...скажу по секрету , иногда за 2 часа работа и 1000 баллов может набрать...-работы эти в разделах Авард и Гора.
200 баллов сводят пока на нет накрутки - за этим смотрят модераторы галереи.Если средняя работа "резко стартует" - это видно невооруженным глазом и автор с "соратниками" уходят на заслуженный отдых от сайта.
Не прошли Ваши первые работы , аж две, - не беда - Вы на верном пути.Опять же по секрету, - мои первые работы залитые на сайт даже модерацию не проходили..
Совет Вам не от модератора , а просто от человека ,долго наблюдающего за сайтом, - больше хороших работ, больше в них внимания к мелочам,..- здесь не простят ошибок, но зато это хороший пинок к саморазвитию, а значит к прогрессу в работе.
Опять же таки, продолжу свою мысль: выкидывание работ из-за баллов приводит к тому, что все ставят ВСЕГДА 5 баллов... А это значит, что ТЕРЯЕТСЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ оценок...
ставьте любые оценки - у нас демократия - почти под всеми моими работами есть единицы и двойки, - но это хоть позиция какая то , а не просто прошли мимо))
Вы, к слову, не этим сейчас занимаетесь, активно оставляя сомнительные сообщения?
Цель повышения проходных баллов - отфильтровать плохие работы.
Но, эта цель - не работает... Вот, что я хотел сказать "сомнительными сообщениями"....
Изначально, причина повышения аргументировалась тем, что ставят все 5 баллов...
Так если такой логикой идти вообще нужно отменить баллы, а оставить лайк ???? Как в Фейсбук происходит...
Просто, сами придумали и сами же на грабли свои же наступили...
Вся тема 200 баллов сомнительная, а не сообщения в них.
Я же высказал свое мнение. Конечно, решать не мне... Решать организаторам сайта... Я лишь могу высказать свое мнение в группе, предназначенной для обсуждения данного вопроса...
Цитата S.V.:
>>...скажу по секрету , иногда за 2 часа работа и 1000 баллов может набрать...-работы эти в разделах Авард и Гора.
Потому, что это разделы с самым малым количеством работ или потому, что это сложные работы ?
>>Совет Вам не от модератора , а просто от человека ,долго наблюдающего за сайтом, - больше хороших работ, больше в них внимания к мелочам,..- здесь не простят ошибок, но зато это хороший пинок к саморазвитию, а значит к прогрессу в работе.
Спасибо за совет. Безусловно, идем таким путем. И нужно признать, что сайт 3ddd прекрасный показатель уровня работ. Т.е. я не спорю по поводу того, что нужен высокий уровень работ.
>> ставьте любые оценки - у нас демократия - почти под всеми моими работами есть единицы и двойки, - но это хоть позиция какая то , а не просто прошли мимо))
Возможно, люди хотели поставить 5, а поставили 1. И не смогли изменить "свое мнение". Т.к. такой возможности нет в системе. Я бы предположил, что это быстрей ошибка, чем причина установки бала...
На сайте c 09.06.2014
Mariupol - Kyiv, UKRAINE
Цитата 3dvisio:
Потому, что это разделы с самым малым количеством работ или потому, что это сложные работы ?
это работы безусловно сильные, и сила их в том, что помимо техники, люди смогли "зацепить" пользователей сайта - и не важно это один единственный кадр или двадцать...
выкидывание работ из-за баллов приводит к тому, что все ставят ВСЕГДА 5 баллов...
Да ладно, так голосовалось еще до принятия правила 200 балов. Как показывает практика, чаще всего если работа нравится ставят 5, если нет - не ставят вообще.
По поводу убрать 5, а сделать лайки - поддерживаю, так как толку от 5-к нету по вышеуказанной причине.
+ отпадет возможность занижать оценки, о чем неоднократно жаловались на форуме.
На сайте c 14.12.2014
где живет моя душа
мне кажется 200 много.. надо давать шанс, этим и интересен 3ддд, что он дает шанс и возможность развиваться и оценивать себя и других, но для всех нужен стимул.. И если честно многие голосуют вполне возможно за очень красивую работы и в том числе потому, что СВОЙ или свой СТАРЧЕК. а "чужие" красивые работы иногда лень плюс поставить или просто не задумываются об этом и тут может быть и работа красивая да руки короткие.
Да ладно, так голосовалось еще до принятия правила 200 балов. Как показывает практика, чаще всего если работа нравится ставят 5, если нет - не ставят вообще. По поводу убрать 5, а сделать лайки - поддерживаю, так как толку от 5-к нету по вышеуказанной причине.
Шило на мыло. 5 балов это и есть лайк. Единственный в пятибальной системе недостаток, так это кто-то поставит 1-2-3-4 без объяснения в комментах, а автор сидит и гадает,почему? ))
да сделайте уже 500 баллов и рубите на корню эту демагогию...иначе это нытье никогда не закончится. заодно и галерея будет реально интересной, а не шлаком в половине работ.
Есть ещё группа людей, которые в принципе не ходят на ту страницу проставлять баллы. Не потому что против такой системы, а потому что просто не ходят туда. Для модерации есть модераторы.
Может лучше не за "лайки" в галерею пускать, а за средний балл? И написать пояснение к каждой оценке (как это на "рендере" сделано). Что бы люди. когда ставят оценку, понимали, за что они ее ставят. То есть оценка не 1-2-3-4-5. А, например, "о боже, мои глаза!", " вы что, после двухнедельных курсов?". "накачал хороших моделей", "в галерею покатит если доделать пост", "авадрд!!111адынадын" и т.д.
Ну и пятибальная система даже в школах уже не используется, так как отжила себя за банальной нехватки баллов для адекватной оценки.
А то сейчас галерея работает по принципу системы лайков, 40 лайков и ты в галерее. Потому что все либо ничего не ставят, либо ставят 5-ки.
p.s. а вот систему "веса" оценки того или иного пользователя, как это сделано на рендере, имхо лучше не использовать, а то получается "парламентарий", а не "демократия".