moreeasy, SP2 поставил уже после проявления проблемы, никак оно ситуацию не изменило. Приходиться каждый раз после запуска Макса - заходить в настройки Quad-Меню и вбивать хоткеи до следующего запуска
Пришлось в очередной раз переустанавливать 3d max 2016 и он прошёл мимо процесса авторизации, его не было! И появилось вот такое сообщение об ошибке:
Если окно закрыть, то с первого взгляда все инструменты на своих местах, объекты строятся... Но при рендере VRay-ем, сцена отображается калечно и совершенно не узнаваемо! Это беда!
уже не в первый раз слышу хорошие отзывы о 2009 максе , для меня тоже он был самым стабильным
согласен 2016 вьюпорт шустрый хотя бывает может с тормозить
вообще почему написал ,
что первый сервис пак заглючил удалил , поставил второй xform стал как то странно работать .
снова удалил и глюк исчез , хотя в 2014 max проверил эту же сцену такого нет да и ни когда не было
за темой не слежу по этому и подумал может уже давно все глюки всплыли)
Поставил SP2 все нормально, старые сцены с инстансами работают при группе зеркально потому что сменили алгоритм и это не глюк. С новыми обьектами все хорошо
Я не знаю какой глюк у вас, но мой не связан с инстансами и поворотами. Зато огромная проблема с Mirror внутри группы. По сути это отрицательный Scale по одной из осей.
Вот это и попробуй пожалуйста. Берешь чайник (прям один чайник) потом делаешь ему миррор через трансформацию http://joxi.ru/DmBLD5wuNqN90A
После этого берешь и группируешь этот один чайник. Можешь несколько сгруппировать, это не важно. И вот что происходит с ними внутри группы http://joxi.ru/8AnoVYQCqNqb8r
После создания группы он творит какую-то дичь с трансформацией объекта из за назначения parent'а (думми группы это parent для содержимого). Фича это или баг, но поведение абсолютно неадекватное. Процедура link-unlink приводит к тем же результатам. Все опции перерыл, ничего нового не нашел.
-NiK- Уже порешали и забыли. Сноси СП2. И на 16 странице этой темы есть. Я тоже на чайниках тренировался))) Глючный мирор, скейл, ротейт в группах - все это отголоски неудачного СП2.