Как гуглить свой вопрос не знаю, но есть одна непонятка или баг, а может это фича автодесковская такая.
Ситуация:
- Есть слой.
- Есть объект или группа объектов.
1. Объект никак не хочет перемещаться в новый слой. Просто сидит в "своем слое" или в "0" и ни на что не реагирует.
2. На объект не действуют параметры слоя. Хотя в Object Properties стоит галка и в Display Properties и в Object Properties - By Layer. Случается это когда в менеджере слоев скрываю слой, многое скрывается, а некоторые объекты нет. Данную особенность заметил только с подгружаемыми моделями с 3ддд. Если из сборников или мои авторские, то все нормально.
Эти фичи не раздражают, но хотелось бы узнать природу их появления.
Спасибо.
Побеждаю так:
1. Создаю кубик на дефолтном слое (или на каком больше нравится).
2. Конвертирую созданный кубик в редактируемый поли
3. Присоединяюю к сетке кубика все объекты , которые игнорятся всеми с выделениями, не значаться в слоях, не удаляются и пр.
4. Теперь вся объединенная сетка с кубиком во главе на том слое, на котором кубик создавался.
Чота у меня 16-й макс стал постепенно жрать память. Моделишь себе и вдруг видишь, что макс уже 14 гиг из 16 занимает. При этом сцена легкая, пара объектов типа стены там и декоративка легкая.Сталкивался кто-нить с таким?
Отвечу сам себе: переустановка макса заново (перед этим кривовато встал) решила проблему. А снос сервиспака решил проблему с иконками.
Как гуглить свой вопрос не знаю, но есть одна непонятка или баг, а может это фича автодесковская такая.
Ситуация:
- Есть слой.
- Есть объект или группа объектов.
1. Объект никак не хочет перемещаться в новый слой. Просто сидит в "своем слое" или в "0" и ни на что не реагирует.
2. На объект не действуют параметры слоя. Хотя в Object Properties стоит галка и в Display Properties и в Object Properties - By Layer. Случается это когда в менеджере слоев скрываю слой, многое скрывается, а некоторые объекты нет. Данную особенность заметил только с подгружаемыми моделями с 3ддд. Если из сборников или мои авторские, то все нормально.
Эти фичи не раздражают, но хотелось бы узнать природу их появления.
Спасибо.
Побеждаю так:
1. Создаю кубик на дефолтном слое (или на каком больше нравится).
2. Конвертирую созданный кубик в редактируемый поли
3. Присоединяюю к сетке кубика все объекты , которые игнорятся всеми с выделениями, не значаться в слоях, не удаляются и пр.
4. Теперь вся объединенная сетка с кубиком во главе на том слое, на котором кубик создавался.
5. Кубик на уровне субобъекта из сетки удалить.
Благодарю, метод рабочий.
Я так понял, что это в модель, из старых версий Макса, зашиваются настройки не реагировать на свойства слоя и поэтому такое происходит. Судя по Вашему методу, это таки баг. Будем значит ждать сервис пака.
была библиотека материалов в 14 максе, но была необходимость добавить эту же библиотеку в 16. Теперь в 14 эта библиотека не открывается пишет что была создана в более новой версии. Как вернуть на 14?
У меня в 2016 максе при группировке-разгруппировке происходит смещение объектов. В 2013 такого нет с данным файлом. В чем может быть проблема?
В 16 м максе вообще постоянные проблемы с пивотами-они живут своей жизнью,постоянно пермещаясь и ходя в гости друг к другу.Постоянные проблемы с Curve editor, постоянные проблемы с пропаданием обьектов,их самостоятельным замораживанием,жутчайшие проблемы с morpher который работает как попало и через раз,проблемы с отзеркаливанием весов,проблемы с Track view -специалист по анимации с 20 летним стажем у которого беру уроки матом кроет 16 макс и принципиально не работает в нем потому что делать анимацию в нем НЕВОЗМОЖНО,максимум не торопясь унитазничать только,да и то с постоянными траблами.Делается все это по видимому не просто так-поскольку 17 версия будет последней- автостолы толи просто забили("Пущай будет так-все равно ему уготована участь Ксюхи")толи просто крайне заинтересованы чтобы народ уплевался и перешел на другие автостоловские пакеты...
Продолжаем веселиться! Вот такая вот вещь случилась: висит командная панель, понимаете ли, в центре въюпорта и ни за что не собирается убираться. И это при условии, что вторая такая панель свернута в правой части экрана. SP1 и 2 проблему не решили. Бывало ли у кого подобное безобразие?
я работаю. хотел пересесть на 2014 - чтоб меньше возиться с пересохранениями - но не понравилось, так как привык до квадчемфера в полимоделинге - очень удобная штука.
Alt+Q раньше работало в обе стороны: прятало все не выделенные объекты, затем их и показывало. Сейчас только прячет, что бы показать остальные снова теперь приходится нажимать Unhide All.
я бы даже не против доплачивать за полезные советы, но не знаю как... можно сделать опционно, по желанию -- кто считает возможным отблагодарить материально за совет кликнув кнопку на сайте.спасибо
Понемногу переползая на 3Ds Max 2016 SP2 столкнулся с проблемкой которую никак не могу решить.
У меня есть два 'кастомных' Quad-Меню, которые вызываются по хоткеям. Назначаю им кнопку - все работает. Как только перезапускаю 3Ds Max - слетает бинд. Ставлю эту кнопку на любое другое действие (не Quad-Меню) - все раоботает и сохраняет. Как только не пробовал забиндить эти Quad-Менюшки - и пересохранял конфиг, и пересоздавал Quad-Меню и назначал Хоткей вручную, и через Keyboard вкладку тоже пробовал добавить бинд. Сам конфиг пробовал сохранить и выставить "Read Only", ничего не получилось. Все остальные бинды/скрипты - работают. А вот кастомные квад-меню не запоминают хоткеев
P.S. Конфликт хоткеев исключен. Все стандартные хоткеи выпилены напрочь. Shortcut Override - тут не причем.