3ds max 2022.1

Автор
Сообщение
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 02.11.2016
Сообщения: 41
Откуда: Южно-Сахалинск, Владивосток
Цитата Bestviz:

Эва сколько вас тут понабежало.smiley-fool.gif

Цитата irishman:
видимо лиц сервер новей в .3, потри вручную его и еще раз активируй.

Можно и так, но глючный он (сервер), не у всех и не всегда заводится с первого раза - это факт.

Ушел от этого путем установки "заглушки" на обнаружение лицензии. Проще и надежнее. Все есть на просторах тырнетки.

Можно подробнее?Я уже несколько дней бьюсь с установкой 2022.3 Лицензия слетает. AdskNLM m0nkrusa не помогает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.01.2016
Сообщения: 22
Откуда:
Цитата Bestviz:

Meteorolog51

Ответил в личку.

Большое спасибо за помощь!Всё установилось без проблем! Всё работает! 

Удачи тебе! ))

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.08.2008
Сообщения: 159
Откуда: Sochi

Мне тоже AdskNLM m0nkrusa не помогает. Появляется specify licebse server, а в инструкции server name нету(

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.03.2009
Сообщения: 2
Откуда:
А кто сталкивался с тем , что начиная с 20 версии макса нельзя просто перетянуть модель из архива в окно вьюпорта , только разархивировав отдельно ? В 19 без проблем это можно сделать.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 581
Откуда:
Все
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 813
Откуда:
Цитата nvdesign:
А кто сталкивался с тем , что начиная с 20 версии макса нельзя просто перетянуть модель из архива в окно вьюпорта , только разархивировав отдельно ? В 19 без проблем это можно сделать.

всё работает, со всеми максами, сбои бывают, конечно, редко, но всё работает - если есть права админа то всё путём. Тут больше закавырки с правами доступа.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.02.2011
Сообщения: 24
Откуда:

Сталкивался ли кто-то с такой странностью макса:

во вьпорте (скажем Right) выбрал объект для перемещения X-Y , отвел от него мышку - оси сами меняются на Y-Z . Приходится опять выбирать X-Y... А они снова - прыг на Y-Z . Ужасно бесит! Переключение на координаты World частично проблему решило, перепрыгивать перестало, теперь просто стоит Y-Z 

Можно как-то это починить?

Upd: забавно. проблема ушла с переустановкой макса... че эт было вообще

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3821
Откуда: Москва
Цитата lastjoker:

Сталкивался ли кто-то с такой странностью макса:

во вьпорте (скажем Right) выбрал объект для перемещения X-Y , отвел от него мышку - оси сами меняются на Y-Z . Приходится опять выбирать X-Y... А они снова - прыг на Y-Z . Ужасно бесит! Переключение на координаты World частично проблему решило, перепрыгивать перестало, теперь просто стоит Y-Z 

Можно как-то это починить?

да, задолбало страшно. Обычно когда на лефт хочешь подвинуть вверх например, а выделил во фронте. Мне сказали, как бороться (костыль) - нужно залочить объект замком и потом двигать, у меня просто на пробеле стоит maximize viewport, неудобно

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 53
Откуда:
Цитата nvdesign:
А кто сталкивался с тем , что начиная с 20 версии макса нельзя просто перетянуть модель из архива в окно вьюпорта , только разархивировав отдельно ? В 19 без проблем это можно сделать.

Нашли решение?я ставил макс 2022 на 4 компа. на всех в 20 работало закидывание с архива. на 22 на всех НЕ работает.уже и темку создали о этой проблемеhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/ne_rabotaet_drag_and_drop_iz_arkhiva_v_viewport_3d_max_2022/2?page_down=1  

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 02.11.2016
Сообщения: 41
Откуда: Южно-Сахалинск, Владивосток
В 2022.3 перетащил без проблем.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 2029
Откуда: Не резиновая

Kraftjin

У меня тож работает в 2022.3 на W11.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3821
Откуда: Москва
Цитата dima3s:
Цитата nvdesign:
А кто сталкивался с тем , что начиная с 20 версии макса нельзя просто перетянуть модель из архива в окно вьюпорта , только разархивировав отдельно ? В 19 без проблем это можно сделать.

Нашли решение?я ставил макс 2022 на 4 компа. на всех в 20 работало закидывание с архива. на 22 на всех НЕ работает.уже и темку создали о этой проблемеhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/ne_rabotaet_drag_and_drop_iz_arkhiva_v_viewport_3d_max_2022/2?page_down=1   

не вижу смысла кидать из архива, ну если очень надо... 

вариант сменить архиватор?

проверил - закидывается без проблем из архива (2022.3)

проблема того же порядка, что и закидывание любого файла макс во вьюпорт - у некоторых не мерджит, связано с настройкам винды, разрешения какие-то

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 53
Откуда:
Цитата Uraken:
проблема того же порядка, что и закидывание любого файла макс во вьюпорт - у некоторых не мерджит, связано с настройкам винды, разрешения какие-то

спасибо за ответ.знать бы какие права и чего именно не хватает.

Цитата Kraftjin:
В 2022.3 перетащил без проблем.

на 10 или 11 виндовс?

ПОпробовал на виртуалке поставить 22 макс. все работает и вкидывает с архива. Теперь вопрос, как найти в чем проблема...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3821
Откуда: Москва
Цитата dima3s:
Цитата Uraken:
проблема того же порядка, что и закидывание любого файла макс во вьюпорт - у некоторых не мерджит, связано с настройкам винды, разрешения какие-то

спасибо за ответ.знать бы какие права и чего именно не хватает.

Цитата Kraftjin:
В 2022.3 перетащил без проблем.

на 10 или 11 виндовс?

ПОпробовал на виртуалке поставить 22 макс. все работает и вкидывает с архива. Теперь вопрос, как найти в чем проблема...

10

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.08.2011
Сообщения: 70
Откуда: Благовещенск
Привет всем! Перелез с 2018 на 2022 макс, и не пойму на какие клавиши в нем скрыть оси гизмо, подскажите пожалст, кто в курсе?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 2029
Откуда: Не резиновая
Цитата Vast:
Привет всем! Перелез с 2018 на 2022 макс, и не пойму на какие клавиши в нем скрыть оси гизмо, подскажите пожалст, кто в курсе?

А раньше как было?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.08.2011
Сообщения: 70
Откуда: Благовещенск
Цитата Bestviz:
А раньше как было?

Раньше было по-моему на X, потом ctrl+shift+X, а вот как сейчас, в 2022 версии, пока непонятно...

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 356
Откуда: Вологда

В 2022 нет для него хоткея по умолчанию, но ничто не мешает его назначить самостоятельно ) теперь у новичков вопроса "куда делись стрелочки" никогда не возникнет

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.08.2011
Сообщения: 70
Откуда: Благовещенск
ksonto Точно, спасибо!))
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 09.04.2018
Сообщения: 316
Откуда: Пенза
Подскажите пожалуйста, появилась острая необходимость поставить 21 или 22 макс рядом с 19, не возникнут ли проблемы? корона и вирей сразу начнут работать в новом максе? до этого просто не было необходимости в двух версиях, поэтому не имею опыта
Читают эту тему: