Цитата baikot:
Ребята, помогите!)) Экстренная ситуация Макс 23 вылетает при запуске рендера. Хоть интерактив, хоть обычный рендер. 7 из 10 раз вылет.
Столкнулся с точно такой же проблемой. Только вылеты у меня стабильно 7 из 10 раз в одной конкретной сцене. Ошибка всегда одна и та же по этим строкам :
Application: 3dsmax.exe
Error: Unknown exception - code c000000d
Crashed Module Name: ucrtbase.dll
Exception Address: 0x00007ff915e0e5f5
Exception Code: c000000d
Сцена делалась не мной и не знаю в какой версии Макса-Короны и тд.
Настройки рендера сбрасывал, сценстейты чистил, вес сцены уменьшил втрое, почистил некоторые моменты, форесты подправил. Ускорил парсинг сцены в разы, запуск, старт рендера. Привел в порядок короче что мог. Вылеты остались. Пересоздавал светильники. Мерджил в чистую сцену. Даже если скрываю 90% сцены.
В других сценах (значительно более толстых) сделанных мною - никаких вылетов.
Макс последней версии - 2023.2.2, тоже Corona 9, тоже Win11.
Хз шо с этим делать... Пойду в Дебаггер минидамп от ошибки смотреть...
https://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Where-to-find-3ds-Max-dump-dmp-files-on-the-local-workstation-after-a-program-error-crash.html
Результат просмотра минидампа :
SYMBOL_NAME: ucrtbase!raise+1e5
MODULE_NAME: ucrtbase
IMAGE_NAME: ucrtbase.dll
STACK_COMMAND: ~629s; .ecxr ; kb
FAILURE_BUCKET_ID: INVALID_PARAMETER_c000000d_ucrtbase.dll!raise
OS_VERSION: 10.0.22621.1
BUILDLAB_STR: ni_release
IMAGE_VERSION: 6.2.22621.608
FAILURE_ID_HASH: {5c098668-61f5-3e46-ffc6-d73135ca0ff6}
Вау... Теперь то все ясно ! (НЕТ).
По поиску на компе нашел кучу всяких ucrtbase.dll разных версий.
Даже и не знаю. Попробую поменять в SySWoW64/Sys32 их на новые версии...
UPD - Хз... Воткнул uscrtbase.dll версии 10.0.22621.608 куда только мог. Посмотрю...
UPD2 - Не помогло. Начал удалять куски сцены. При удалении половины сцены перестало вылетать. Если наоборот удалить другую половину - остаются вылеты. Завтра начну дробить проблемную половину на другие части что бы найти виновника. Дурацкий 3Ds Max и помойные сборки сцен
...
UPD3 - ошибка идентичная как при вылетах у людей от OSL Parralax, только вот... Вылетает даже если удалить все карты и материалы с сцены. А в других сценах с двумя бандлами парралаксов все ок. Пока нашел странный объект Display, Actor, Event, от Phoenix FD. Не удаляются. Удаляю их, они снова появляются в сцене с другим именем. Prune Scene вирусов не видит.
Эх...По моему просто легче забить на поиск проблемы, сдать работу и забыть про эту помойную сцену...