Да не, радиационный пояс не сплошное поле ведь. Всё рассчитывается, спутники связи кста висят там, где радиация чуть больше чем на поверхности нашей чудной планеты. Другой вопрос, чем они серваки будут запитывать и как.
GorillaZ, вопрос был кто делает. Я ответил я делаю, знаю еще делает удачно Алекс Хеппи. промт нужно писать под каждую конкретную задачу, на это может время уйти некоторое. Нет уникального промта. Плюс любая текстура доводится руками и доделывается в сабстансе. Мне тебе сделать лично?
По поводу роликов не понял. Мне сидеть и ждать чтоб меня лично кто-то попросил ролик записать? я могу это сделать, но не бесплатно. Что написано выше это полная шляпа, это не промт. Мне помнится тема тераццо вроде уже подымалась. Скажу так, я потратил наверно час, может больше на тесты. Потом меня затянуло, я сделал материал. Причем получилось сделать бесшовной текстуру, на удивление в Банане. Немного ручной доводки. Потом материал сделал. Рендер и т.д. Я потратил несколько часов своего рабочего времени. Знаешь, я бесплатно не хочу это выкладывать. Материал лежит в библиотеке сайта, можно купить.
Еще раз, нет уникального промта. Есть задача. Под эту задачу делается работа. Изучай, материала в сети предостаточно.
если ты не готов сказать КАК, то смысл от твоего прибывания в этой ветки? Ты в очередной раз понизил себе карму. И в очередной раз заслужил презрения. Которого у тебя и так больше, чем ты можешь унести.
мне чатЖПТ помогает мои бухие промты переводить в структурные
спасибо. очень похоже на правду - буду изучать. тоже пробовал ГПТ промпты для бананы писать - нифига не вышло. такое чувство, что банана игнорит сегодня мои запросы
З.Ы. с сэмлером не вышло нифига. он просто делает из образца мат, а мне надо чуть другое
Цитата paz:
Мне тебе сделать лично?
Цитата paz:
Знаешь, я бесплатно не хочу это выкладывать
Цитата paz:
Материал лежит в библиотеке сайта, можно купить.
Цитата paz:
Еще раз, нет уникального промта.
спасибо за развернутый ответ. я написал, что мне не нужен конкретный результат. мне не нужно скачать нужную текстуру, или "унивесральный" промпт. я просил поделиться любым промптом (для создания текстур) и результатом (как сделал Holy3D) мне это поможет понять логику. мне не нужен результат. я хочу научиться его получать
Цитата paz:
Результат у меня получился вот такой
а это, как втот раз было не по адресу - так и сейчас
Holy3D, нифига ебанана не хочет мне сегодня делать...тупо оставляет исходник почти без изменений (и весь день так)
если ты не готов сказать КАК, то смысл от твоего прибывания в этой ветки? Ты в очередной раз понизил себе карму. И в очередной раз заслужил презрения. Которого у тебя и так больше, чем ты можешь унести.
я на нанобанане2 делаю. Щас у себя попробую ещё раз че родит
я фиг знает где ее взять. я купил джемини тк гугл сказал что в ЁМ банана (и еще кто-то на форуме говорил, что самый прямой производитель именно гемини) мой скрин из про, если что
Цитата holoduk:
GorillaZ,
Какого вида, примерно, должен быть "terrazzo" ?
да, примитивное
З.Ы. прошу прощения за крупные скрины - нет времени делать мелкие и постить
Примерно такой промпт попробуй. Потыкай разные значения чипсиков и расстояний, цвета итд, что нужно.
Generate a seamless, tileable Terrazzo texture. Flat orthographic top-down view, . No perspective distortion, zero vanishing point. Perfectly tileable on all edges. Material: classic Venetian terrazzo with polished cement base in warm grey. Aggregates: marble and granite chips in varied sizes — large chips (10-20mm), medium (5-10mm), small (1-3mm). Colors: off-white, creamy beige, dusty rose, soft terracotta, subtle charcoal grey flecks. Matrix: smooth polished cement, warm grey color, subtle matte sheen. Details: micro-porosity (pin holes) typical of ground terrazzo. Lighting: even, diffused studio lighting with no shadows. No perspective, no seams, no repeating patterns, no text, no logos, no watermarks. Square format 1:1, ultra high resolution.
короче, мы нашли того, у кого "банана" длиннее. у меня нифига не выходит... у меня есть 3 режима генерации "fast" "thinking" "pro" ни один не выдает такй результат. похожий - да. пытается выровнять текстуру по свету, ровняет пару рядов сверху и снизу, но такого результата не дает пока
Цитата zeroid:
Generate a seamless, tileable Terrazzo texture
похоже, но это уже творчество. у меня пока задача строго по референсу сделать текстуру. реф 5х5см, а надо, условно, метр на метр, но, чтобы он сохранял цвета и пропорции кусочков. но, тоже есть на что посмотреть. спасибо
я, если доведу до победного - выложу генерации. они с каждой итерацией меняются. любопытно
в общем, я выложу скринами, как было, извините - нет времени собрать в одну последовательность. но...есть (для меня, по крайней мере) о чем подумать. не менял ничего. просто жал Try Again
выкладываю в хронологичном порядке от первой до последней. обратите внимание как меняется генерация
Цитата DoCentttt:
Вы угораете тут все?
В 2026 году эти промты типа "ТЗ" не нужны. Еще и на инглише пишете - какой смысл лол
Вы ему работу больше усложняете детальными своими простынями
пробовал такое. почти идентичные запросы (на всех языках) такого результата не было. это банана?
Прога бесплатная. А за 10 баксов так вопще без лимита токенов будет если упрешся. чи 20 не помню. Ну или любой другой апскейлер - неважно. Тот же сабстанс трид семплер имеет ноду Апскейл
Same shit.
Закон Паретто ёпта
ОБратите внимание он сам себе промт высрал перед работой из моих слов. Эта падла хоть в целом и тупая, но умнее чем кажется .
О у меня аж модели начали покупать сегодня ниче си. Надо торговать будкой по ходу почаще в форуме.
У меня есть версия, что им мощностей не хватает на всех. И Банана просто не может написать, мол, сорян, у меня перегрузы. Поэтому вступают примитивные нейросвязи, которые выдают лажу. То есть дело не в промте, а в лотерее - кто выиграл полный ресурс, тому и результат нормальный.