На той стороне совещаются со своим юристом и принимают мои аргументы.
А можно нам тоже этих аргументов? Я взял бабки за исходники, но исходники не отдам потому, что... Или закон запрещает только передавать исходники, но деньги брать за них не запрещает? )))
ты невнимательно меня читал - где я писал, что не передаю исходники?
А где я писал, что не передаешь? ) Ты писал, что закон тебе запрещает: "Я не имею права передавать исходники"
Т.е. бабки взять закон не запрещает, а передать запрещает.
Кроме того, исходник, с которым нельзя работать - это очевидно, не исходник. И я уж не знаю с какими ты там юристами сотрудничаешь, но это сильно смахивает на ст.159 УК РФ
А что такое исходники тогда ? ) с которыми не возможно дальше работать
вопрос содержащий ложное утверждение: "невозможно работать". работать возможно, если иметь лицензию на мой плагин, хотябы - а все ассеты, заказчик может себе приобрести отдельно. Но плагин свой я не обязан продавать.
Цитата Denis_21:
Ты писал, что закон тебе запрещает: "Я не имею права передавать исходники"
исходники ассетов, лицензии которых я приобрёл. Читай внимательно сообщения мои
И эти люди, еще обвиняют кого-то в инфоцыганстве...
у тебя какойто комплекс по поводу отстаивания своих бизнес-интересов? не понимаю твою позицию. не понимаю. почему я не должен бороться за свой хлеб и под видом продажи исходников отдавать всё готовое, чтобы какойто пацан на всём готовом рубил себе бабла? я с этим не согласен и использую законные методы чтобы этого не допускать в своей работе
Т.е. бабки взять закон не запрещает, а передать запрещает.
тааак, а вот допустим по сути весь проект состоит из моделек с 3ddd, ну кроме стен там грубо говоря. Такой исходник можно передавать третьим лицам, не нарушив правил этого самого 3ddd?
у тебя какойто комплекс по поводу отстаивания своих бизнес-интересов? не понимаю твою позицию. не понимаю. почему я не должен бороться за свой хлеб и под видом продажи исходников отдавать всё готовое, чтобы какойто пацан на всём готовом рубил себе бабла? я с этим не согласен и использую законные методы чтобы этого не допускать в своей работе
Нормальный метод отстаивания своих бизнес-интересов - это сказать: "дружище, при всем уважении, исходники тебе передать не могу, ни даром, ни за деньги". Просто, понятно, легко запомнить.
А когда ты сначала берешь за исходники бабки, а потом передаешь нерабочие исходники, это как минимум, не порядочно.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Holy3D, чот ты расфантазировался. Такие движения как у тебя похоронят репу в момент. А если у тебя локально произошла ситуация где тебе вменили передать данные чтоб исполнитель подешевле исполнил - то не надо это подавать как общепринятую практику. Выглядит дико.
тааак, а вот допустим по сути весь проект состоит из моделек с 3ddd, ну кроме стен там грубо говоря. Такой исходник можно передавать третьим лицам, не нарушив правил этого самого 3ddd?
Holy3D, чот ты расфантазировался. Такие движения как у тебя похоронят репу в момент. А если у тебя локально произошла ситуация где тебе вменили передать данные чтоб исполнитель подешевле исполнил - то не надо это подавать как общепринятую практику. Выглядит дико.
Там всё не так работает, как тебе кажется с твоей колокольни. Если бы это был единичный случай, то я бы об этом не писал. Но я сам делал так много раз, и я работаю с исходниками, которые присылают другие прошаренные подрядчики, которые тоже «подчищены». Это нормальная практика в большом архвизе бизнес-премиум сегмента. Возможно, на уровне складского комплекса под Новопуково тебе репу и сольют, потому что не по понятиям, - согласен. Но там, где я работаю, совсем по-другому процессы устроены.
Если запрещает, так и говори. В чем проблема-то?
нууу, блин согласен. тут трудно поспорить.
Зы. мы просто работаем там, где исходники не требуется передавать. Чертежи, то да, там от конторы в контору кочуют, а вот исходники 3d только у нас и никуда более. Но я и не работаю с гипер застройщиками, мы маленькие девелоперы, домик-другой там, домик-другой сям, большая часть производства и работяг внутренние. Нишка такая не большая и не маленькая.
Потому с уверенностью не могу сказать как у гигантов дела обстоят, там может свои подводные камни.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Цитата Medonozza:
Там всё не так работает, как тебе кажется с твоей колокольни. Если бы это был единичный случай, то я бы об этом не писал. Но я сам делал так много раз, и я работаю с исходниками, которые присылают другие прошаренные подрядчики, которые тоже «подчищены». Это нормальная практика в большом архвизе бизнес-премиум сегмента. Возможно, на уровне складского комплекса под Новопуково тебе репу и сольют, потому что не по понятиям, - согласен. Но там, где я работаю, совсем по-другому процессы устроены.
Не буду плодить оффтоп. Вот картинка где человек наводит тень на плетень. Сгенерировано в ИИ.
Цитата zeroid:
Потому с уверенностью не могу сказать как у гигантов дела обстоят, там может свои подводные камни.
Одна фигня. Новострой в МСК, башня на 27 этажей, и клин земли на набережной - ревит модель кидают как сдрасти. Я из нее на три этапа смежников данных утянуть могу)
убедил кароч его, что мы, два боевых лётчика, в кабине боевого самолёта, летим на боевое задание и ближе друг друга у нас никого нет и мы должны помогать другу другу без условно, в любое время суток и как бы он не был загружен)))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
убедил кароч его, что мы, два боевых лётчика, в кабине боевого самолёта, летим на боевое задание и ближе друг друга у нас никого нет и мы должны помогать другу другу без условно, в любое время суток и как бы он не был загружен)))
Когда контекст этого чата переполнится, "брат" испарится. Даже если делать контекстные слепки с чата (которые он сам объявляет решением от переполнения, лол) - в новом будет дичь по ключевым моментам.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
ну ты напомни ему, на след сессии, я убеждал то его 3 дня))
Нет возможности. На уровне инструмента (он отсутствует). Это как временные данжи в игре, регаются под игрока, и потом уходят в небытие. А результат генерации - неповторим, даже если слово в слово цепочку диалога повторить.