Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
shafxat, судя по прорезу сзади видяхи и турбинному однопропеллерному охладу - она рассчитана скорее на корпуса с плохим продувом. Или компактные корпуса.
Нуууу не знаю. Конечно я уверен что ничего страшного не будет в целом... Но я бы уж лучше рассмотрел классический вариант с тремя пропеллерами.
Обзор вполне детальный. Думаю тут можно и самому решить покупать ее или нет
привет всем . систему так еще не переставил . 23 версия макса . релинк битмап слетаете постоянно . поку денойз не отключил редер не пошел . но работает как бы не плохо 9950
shafxat, судя по прорезу сзади видяхи и турбинному однопропеллерному охладу - она рассчитана скорее на корпуса с плохим продувом. Или компактные корпуса. Нуууу не знаю. Конечно я уверен что ничего страшного не будет в целом... Но я бы уж лучше рассмотрел классический вариант с тремя пропеллерами. Обзор вполне детальный. Думаю тут можно и самому решить покупать ее или нет smiley-unknw.gif
У меня такая. Так охлаждение как у founders edition. И она очень большая, желательно что бы снизу был забор.
shafxat, судя по прорезу сзади видяхи и турбинному однопропеллерному охладу - она рассчитана скорее на корпуса с плохим продувом. Или компактные корпуса. Нуууу не знаю. Конечно я уверен что ничего страшного не будет в целом... Но я бы уж лучше рассмотрел классический вариант с тремя пропеллерами. Обзор вполне детальный. Думаю тут можно и самому решить покупать ее или нет smiley-unknw.gif
У меня такая. Так охлаждение как у founders edition.
для анрила используете?
цена на нее была привлекательна. а так на 4070ти супер склоняюсь . ждать 5000 линейку с учетом новых цен и курса доллара как то наверное нет смысла
Нет, я её как купил, вообще в 3Д нигде не использовал. Я им сейчас и не занимаюсь.
Но суть вопроса понятна. Нету здесь никаких проблем с охлаждением. Здесь вертушки в 1.5 раза больше стоят, чем на 3-х кулерных. Если ещё снизу забор воздуха будет, то вообще красота. Опять же смотре какая цена. Если за эти деньги можно взять в хорошем исполнении 3-х кулерную, то, наверно лучше 3-х. Разница 3-4 градуса будет.
Недавно собрал современный компьютер, чего давно уже не делал. Возник вопрос по питанию видеокарты. Сейчас всё работает, все тесты проходятся вполне приемлемо, но хотелось бы знать правильно ли я его подключил, т.к. натыкался в инете про оплавленные коннекторы.
В видео карте был такой переходник -
с 12 на 2*8
А в БП был такой кабель -
12-12.
Я подключил 12-12, без переходника. Правильно ли это? Или лучше разделить на два по 8?
Недавно собрал современный компьютер, чего давно уже не делал. Возник вопрос по питанию видеокарты. Сейчас всё работает, все тесты проходятся вполне приемлемо, но хотелось бы знать правильно ли я его подключил, т.к. натыкался в инете про оплавленные коннекторы.
В видео карте был такой переходник -
с 12 на 2*8
А в БП был такой кабель -
12-12.
Я подключил 12-12, без переходника. Правильно ли это? Или лучше разделить на два по 8?
могу ошибаться, но переходник вроде нужен если блок питания не имеет разъема нового стандарта 12VHPWR
но переходник вроде нужен если блок питания не имеет разъема нового стандарта 12VHPWR
Да, конечно для этого. Но я подумал, что вдруг это важно в плане температуры коннектора. Вдруг желательно их разводить на два входа в БП. Хотя наверное всё таки это глупость, ведь в видео коннектор то один остаётся.
Только надо учитывать что нагрузка по коннекторам выходит неравномерной при подключении через три переходника. Это не так работает что чем больше их будет тем лучше. Один из них будет перегружен и калиться всегда а другие будут на расслабоне. Блок питания не умеет распределять нагрузку по трем переходникам.
12VHPWR Connector To 3 x 8-Pin Adapter :
1 x 8-Pin Connector = 25.34A or 282.4W (88% Increase Over 150W Rating)
1 x 8-Pin Connector = 7.9A or 94.8W (Within 150W Power Rating)
1 x 8-Pin Connector = 6.41 or 76.92W (Within 150W Power Rating)
На два переходника, распределяется вроде как ровно. Но там в идеале видеокарта НЕ должна жрать более 300вт (т.е у нее TGP в 300вт должно быть).
UPD - У меня на Dark Power 13 1000W и MSI 4090 Suprim X - такая же штука. Проверял. Если через переходники (3x8Pin -> 12VHPWR) то один 8-Пин по пирометру в 64-66 градусов калиться у основания а другие в ~45. В нагрузке. Если оригинальный один 12VHPWR то там и до 50 не доходит... Ну вроде как ничего страшного конечно, тем не менее - неприятно. До плавления все равно то дело не дойдет К тому же в вопросе речь не про 4090 идет...
Присматриваю плату для 9950x, сейчас на нашем рынке в наличии есть Gigabyte X870E AORUS ELITE WIFI7 по вменяемой цене. Aorus у меня была RTX 3070, это покруче обычной гиги, но мат плат от гиги никогда не было, только асус всегда. Стоит ли такую брать?
присоединюсь к вопросу. в свое время гиги отпахали по миллиарду лет, сейчас очень хочется аурус, но, по всем параметрам асусы обходят. что скажут эксперты