Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, подходящая ли сборка для 3д макса и тп. я только в начале пути 3 моделирования, рендерит одновременно много не надо, но все-таки нужна относительно мощная машина без обновления ближайшие годы.Несколько рендеров в день нужно делать. Очень хочется , чтобы комп не тормозил. Можно ли сэкономить на чем-нибудь без потери продуктивности?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, подходящая ли сборка для 3д макса и тп. я только в начале пути 3 моделирования, рендерит одновременно много не надо, но все-таки нужна относительно мощная машина без обновления ближайшие годы.Несколько рендеров в день нужно делать. Очень хочется , чтобы комп не тормозил. Можно ли сэкономить на чем-нибудь без потери продуктивности?
процессор я бы заменил на 9950х сразу (чуть дороже, хотя на авито новый плюс минус те же деньги, но зато актуальный), видеокарту смотрите GeForce RTX для работы, не Radeon
процессор я бы заменил на 9950х сразу (чуть дороже, хотя на авито новый плюс минус те же деньги, но зато актуальный), видеокарту смотрите GeForce RTX для работы, не Radeon
Спасибо!карту заменю на GIGABYTE GeForce RTX 4060 Ti WINDFORCE OC. с процессором надо подумать ... плюс 30К (((
Спасибо!карту заменю на GIGABYTE GeForce RTX 4060 Ti WINDFORCE OC. с процессором надо подумать ... плюс 30К (((
Это ДНС, на Авито можно взять за 67 тысяч OEM версию
А зачем Вам БП на 1000 Вт? С запасом чтобы было? надо посчитать, но с 4060 ти наверно и 750 хватит
Добрый день, подскажите пожалуйста имеет ли смысл прыгать с 5950x на 9950x (с заменой остального железа)? Какая разница примерная в производительности?
Asus Strix за 38к вместо Gigabyte Aorus Elite/Elite AX за 22к/25к соответственно не смущает? Да-да, я купил бы mATX для сборки с 1 видеокартой и 1-2 SSD.
9950X стоит выбрать как минимум из-за температур. Некоторую прибавку в производительности считайте бонусом.
Цитата shafxat:
650 хватит
Это правда, но сегодня 750-850 обычно стоят чуть дороже в рамках той же линейки (вот прям для 9950+4060 без разгона и дури хватит и 500, но впритык, так не нужно делать). Вдруг захочется видеокарту мощнее когда-то? Но киловаттник не нужен точно.
Цитата pet046:
И 9950x охлаждается воздушкой (Ноктуа Д15)?
Ни в коем случае, только парой трехсекционных 420-мм СЖО
Добрый день, подскажите пожалуйста имеет ли смысл прыгать с 5950x на 9950x (с заменой остального железа)? Какая разница примерная в производительности?
Спасибо.
посмотрите на форуме тесты в корона рендер, 5950 считает тестовую сцену примерно за 17 с небольшим минут, 9950 за 10 с копейками
Спасибо.
посмотрите на форуме тесты в корона рендер, 5950 считает тестовую сцену примерно за 17 с небольшим минут, 9950 за 10 с копейками
нужно пробовать 9950 на арктике 420 и сравнить с 360 . пока что нет тестов таких
Спасибо.
нужно пробовать 9950 на арктике 420 и сравнить с 360 . пока что нет тестов таких
У меня арктик 3 420мм как раз ждет своего часа) Где-то в середине ноября проверю
Добрый день. Имеется 64gb оперативы (corsair dominator 6000mhz 2*32gb)
Хочу докупить еще 64gb.Имеет смысл брать с такой же частотой брать? 128 gb же все равно не будет работать на этой частоте ? Если взять такие же плашки, но частоту поменьше 5200, 5000 mhz? или надо заморочиваться и искать такие же как сейчас есть?
Добрый день. Имеется 64gb оперативы (corsair dominator 6000mhz 2*32gb)
Хочу докупить еще 64gb.Имеет смысл брать с такой же частотой брать? 128 gb же все равно не будет работать на этой частоте ? Если взять такие же плашки, но частоту поменьше 5200, 5000 mhz? или надо заморочиваться и искать такие же как сейчас есть?