Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Добрый день. Имеется 64gb оперативы (corsair dominator 6000mhz 2*32gb)
Хочу докупить еще 64gb.Имеет смысл брать с такой же частотой брать? 128 gb же все равно не будет работать на этой частоте ? Если взять такие же плашки, но частоту поменьше 5200, 5000 mhz? или надо заморочиваться и искать такие же как сейчас есть?
Хочу докупить еще 64gb.Имеет смысл брать с такой же частотой брать? 128 gb же все равно не будет работать на этой частоте ? Если взять такие же плашки, но частоту поменьше 5200, 5000 mhz? или надо заморочиваться и искать такие же как сейчас есть?
проц ryzen 7950
точно такие же
чем чревато ? частота то одинаковая будет в итоге
я пробовал на 7950 2 комплекта с разными таймингами одной частоты одного производителя . минут 30 комп был в думках . надоело . выключил . снял
Осталось кому-нибудь такие модули выпустить - и не серверные RDIMM
Цитата ramanya:
надо заморочиваться и искать такие же как сейчас есть?
Надо. А еще надо помнить, что для 4 модулей макс. частота 5200 (ваши смогут на ней работать), и даже так нужно немало везения, чтобы все работало без проблем.
Кто-нибудь видел/делал тесты 9950х с разными лимитами потребления? Сейчас на 7950х стоит ограничение в 80 градусов, так получается потребление около 150вт для тихой работы водянки, в бенче 10 выдает 11,7кк - интересно будет ли на 9950 заметный прирост в таких же условиях
Кто-нибудь видел/делал тесты 9950х с разными лимитами потребления? Сейчас на 7950х стоит ограничение в 80 градусов, так получается потребление около 150вт для тихой работы водянки, в бенче 10 выдает 11,7кк - интересно будет ли на 9950 заметный прирост в таких же условиях
Как ни странно, смысл в придушенном флагмане (vs раскочегаренный среднячок) есть. Но как это экстраполировать на 7950 - не понимаю, могу только предположить, что при прочих равных прирост будет такой же, как и в не "задушенных" условиях, 15% или сколько там.
на 7950 при ограничение 90 и курва минус 25 220 ватт потребление и в тесте 10 13100- 13400.
Какая интересная ссылочка. Оттолкнувшись от неё, выяснил для себя, что для охлаждения ryzen 9900x - 9950x вполне может подойти этот самый легендарный суперкулер NOCTUA, но не обычная версия, а двухвентиляторная https://noctua.at/en/nh-d15-g2-lbc - именно версия LBC - для AM4-AM5. Значит ли это, что можно рассматривать этот кулер для полноценного охлаждения ryzen 9900x-9950x взамен СЖО указанной в шапке темы?
Какая интересная ссылочка. Оттолкнувшись от неё, выяснил для себя, что для охлаждения ryzen 9900x - 9950x вполне может подойти этот самый легендарный суперкулер NOCTUA, но не обычная версия, а двухвентиляторная https://noctua.at/en/nh-d15-g2-lbc - именно версия LBC - для AM4-AM5. Значит ли это, что можно рассматривать этот кулер для полноценного охлаждения ryzen 9900x-9950x взамен СЖО указанной в шапке темы?
до скольки ватт разгоняли 9950 в тесте и по времени сколько? ( 10 минут ? 20 секунд? или в играх по баловались и успокоились?)
со времени появления 12900к. 13900к. 7950 . на ютубе море видео где очередной дебелоид тестирует процессор на воздухе . другая категория этих же умников насмотревшись эту галиматью начинает всех убеждать что водянка не нужна . хватит суперкулера.
любой суперкулер по производительности = арктик 280 .
арктик 280 не справляется у нас с задачей на топовых процессорах . мне кажется эту тему можно закрыть раз и навсегда . любой из топ процессоров будет работать на водянке 360 с более высокой частотой , чем на воздухе или водянке 240 - 280 .
вот эти все разговоры как переливание из пустого в порожнее
арктик 280 не справляется у нас с задачей на топовых процессорах
С какой задачей?
12900к. 13900к. 7950
Разница в 150-200 Вт рассеиваемой мощности между 1-2 и 3 смущает только меня?
5900X три года работает под BQ SR3 за 50 баксов с 5 трубками прямого контакта. 4.4-4.5 при загрузке до половины ядер, 4.2-4.3 если все. Температуры в пределах 80. Рендерю сутками.
5950Х у товарища столько же работает под BQ DR4, греется чуть сильнее, но у него было желание выжать побольше, а у меня - нет.
Цитата ddd-maker:
для охлаждения ryzen 9900x
Я купил NH-LS12x77, вот доедет корпус и посмеемся все вместе (или нет) - увлекательная жизнь ооо ууу предтопового процессора в 15-литровой ITX-духовке.
Поскольку в бивисе есть возможность выставить температурный лимит в комбинации с андервольтом и забыть, вопрос "апатянетли" теряет всякий смысл. Вопрос только в том, какими процентами реальной производительности придется пожертвовать.
В случае с самыми новыми D15 жертвовать не придется вовсе, но да, с СЖО будет холоднее и чуточку быстрее. Если это важно