Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
никто себе никогда не возмет корпус без регуляции или иного снижения оборотов.
Все верно это очень удобная функция. У меня Fractal Design Define R5 без окна . Перенес в него свой комп, три вентилятора 140мм два на вдув один на выдув. Везде пылевые фильтры , болтики с насечками , все детали металлические прокрашенные , шумоизоляция в виде накладок на стенки. Корзина на 8 продуваемых ЖД. Все модульное как угодно комбинируй и главное качество, нигде не люфтит не болтается не скрипит. Три скорости вращения вентиляторов, работает тихо i5-2400/16Gb/gtx560
Скажите чайнику, при разгоне райзен 1700 до параметров (множителя и вольтажа) 1700Х(1800X) по сути процессор становится им и сохраняется возможность автотурбирования или нет?
Сдалось, это бустирование, +15Вт энеросохранение. А судя по показаниям частоты на 1700х бустирование происходит странно и часто запаздывает при работе в максе. Так что я не парясь, врубил постаянный вольтаж (меньший чем номинал) и поднял частоту до 3700 на постоянку. Хотя моя мать позволяет работать с p-state. А был бы 1700 разница была бы скорее всего в чуть большем напряжении и чуть большей температуре. Лучше мать брать с хорошим питальником. А проц можно и 1700, тут больше дело понтов. И минуту другую в рендере на 30 минут.
Скажите чайнику, при разгоне райзен 1700 до параметров (множителя и вольтажа) 1700Х(1800X) по сути процессор становится им
Ну да. Если разгон укладывается в лимиты.
Цитата astra2:
...сохраняется возможность автотурбирования или нет?
Вроде да, я не помню. Я помню главное, что энергосберегающие оставались, т.е. множитель понижался, напряжение падало в простое. Описание
технологии. Если в лимиты там укладывается то бустит.
"The R7 1800X gave up the ghost at an applied 4050MHz using just shy of 1.45v to the core with the load line calibration set to extreme. The R7 1700X was the first surprise, as it would only hit an applied 4GHz regardless of the voltage used. I even pushed the voltage to 1.5v but it was a 4Ghz only processor. The big surprise was that the least expensive processor, the R7 1700, was the best overclocker in the group. It is the lowest TDP chip of the group and it responded with a stable applied 4.1GHz using 1.425v with the load line calibration set to high."
Цитата amareno:
И минуту другую в рендере на 30 минут.
Если 1700 с его базы 3.0 поднять до ваших 3.7, то 700мгц от 3000Мгц, это 23%, это 7 минут с 30-ти.
Ну это понятно, я как бы говорил если гнать и тот и этот. То разница будет чуть в большем нагреве. При прочих равных.
Здесь только одно мерило качества - это рабочий вольтаж, остальное всё следствие. То есть прочих равных нет, есть только вольтаж.
Постом выше ссылка на обзор, в котором не получилось качество камней в соответствии с иерархией моделей. Из всех обзоров, как и писал ранее, делаю вывод, что отборка камней есть и сами АМД об этом заявляли... но бывают и довольно часто лотереи, в которых нижние модели обходят по качеству, читай вольтажу/температуре старшие.
Чего носимся с этим Райзеном? Так у Интел нет такого жесткого соревнования внутри одного поколения и одного сокета, когда "брюки (1700) превращаются в ... элегантные шорты (1800X) за те же деньги. Никто не топит за 1700, да и хрен с ним, берите что нравится. Просто конкретные факты обзорщиков.
да, у всех серверных 5 лет, но они все шумные сильно, ток это останавливает (корпус FT под столом). Сам в реале не слышал, мнение на отзывах. Может есть у кого HGST?
Чтобы не шумел берите скорость 5400, под винду ssd соответственно. RED от WD вроде если не юзаешь его он вообще стоит в общем по цветам и их назначению тут - >
cw@true,Hitachi частенько мне попадались в ноутбуках. Очень живучие. За скорость, шум сказать не могу потому что то были 2,5'' @5400. Но в целом как производитель оставил приятные впечатления.
Проблемы у меня всегда с WD, такое впечатление что если есть 0,1% брака, то именно этот мне и достанется. Начитаюсь обзоров, везде советуют, куплю и постоянно какая жопа с ними. То плата сгорит, то кластеры посыпятся, то MyPassport при подключении по USB просто тушит компьютер, если ноутбук или "вешает" наглухо стационарник. Еще был момент с другим MyPassport'ом, у него через время парковались головки. Обычно брал внешние жесткие как файловое хранилище. Так ставишь копировать гигов 5, он примерно 2-3 минуты копирует, потом ошибка. Начинаешь ерзать мышкой в проводнике, слышишь как заводится. Приходилось при копировании раз в 1-2 минуты открывать/закрывать любую папку. Про то что бы видео-урок посмотреть с диска вообще речи не было. Лез на официальный сайт, за софтиной, которая управляет головками, как итог мою серию не поддерживает. Ждал где то полгода, так и не появилась поддержка, потом забил.
Еще у меня как то умер IBM, но было давно.
Поэтому мой выбор Seagate. С ними никогда проблем не было, хорошие лошадки. Обычно беру Барракуды, сейчас опять это маркетинговое название вернулось.
то именно этот мне и достанется. Начитаюсь обзоров, везде советуют, куплю и постоянно какая жопа с ними. То плата сгорит,
у меня 5 штук, 1 одному 4 года, 2м - 2года. и недавно еще один приобрел все норм. Главное правильно юзать их, на зеленые не ставить максы и прочий софт они не для этого, потом каждый второй плачет, так как в них стоит система что они отключаються автоматически и получается когда юзаешь проги то он засыпает и приходиться ему заново заводиться по 100 раз на дню и они при таком использовании живут годок примерно