Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Дак что получается , если я сейчас возьму топовую память из разгоню ее до 3600-4000 ггц то это даст прирост в рендере около 8% от моей текущей с частотой 2400 ? (проц интеловский)
Большое спасибо за помощь с процессором. Нагрев был под 80 градусов. Жутко пожалела что взяла себе корпус от Дипкул, и вправду жуткая консервная банка с минимумом охлаждения. Поставила два вентелятора на вдув на крышке и передней стенке - темпа упала на 5 градусов. Вскрыв проц - волосы встали дыбом. Сборщик бухнул термопасту смачным майонезом. MX-4 решил вопрос еще на 3-5 градусов. Короче сняла около 7-10 градусов. Не покупайте Дипкуловский корпус. Вот.
ну вот. нормальная паста и венты и 10 градусов разницы. 10 градусов это еще потенциал разгона на пару сотен герц)). а вообще имхо мне кажется самые путевые корпуса с горизонтальным обдувом, когда с передней на заднюю стенку все гонится и бп внизу в отдельном кожухе стоит. рад что у вас все получилось -)
Дак что получается , если я сейчас возьму топовую память из разгоню ее до 3600-4000 ггц то это даст прирост в рендере около 8% от моей текущей с частотой 2400 ? (проц интеловский)
Интелу ничего не даст. Актуально только для Ryzen.
Цитата Verity:
Не покупайте Дипкуловский корпус. Вот.
Реальный практический отзыв пользователя, который сам исправил проблему ).
не скажите, нормальный корпус - просто продув должен быть.... у меня в дешевом deepcool tesseract !два! 14ти ядерных ксеона!!! кулер на вдув и два на выдув- 70 градусов было в самую жару
я собирал и аерокулы и термалтейки и фракталы и фантексы - хороши все, просто у дипкула цена соответствует качеству металла и все
просто у дипкула цена соответствует качеству металла и все
ну и покупая корпус с одним вентилятором стоит озаботится об устройстве обдува корпуса. хорошо если установлены с завода 3-4 вентиля, но такие корпуса как правило за 2-3к грн стоят.
покупая корпус с одним вентилятором стоит озаботится об устройстве обдува корпуса
А разве бывают корпуса с одним вентилятором? Неверится, можно ссылку. Посмотрел обзоры DeepCool TESSERACT вроде там 2-а вентилятора. Или просто продают комплектации с одним?
Rebate да полно таких, в основном это EATX корпуса серверные, у меня у асусной серверной платформы вентиль только в задней части с завода, у Chenbro та же история - 1 вентиль 140мм
Мне нравится корпус Xpredator от Aerocool - большой, удобный, недорогой, крепкий (из стали крышки). Туда и чёрт лысый влезет, и вентиляторы самые большие куда угодно можно доставить. Ничего не тарахтит, всё продувается на всех уровнях - верх, низ, перед, зад, боковуха. Сам таким пользуюсь - и наслаждаюсь жизнью. Тяжеловат, правда - ну на то он и стационарник.
А разве бывают корпуса с одним вентилятором? Неверится, можно ссылку. Посмотрел обзоры DeepCool TESSERACT вроде там 2-а вентилятора. Или просто продают комплектации с одним?
ну вот тессаракт с одним. да и сами задумайтесь, корпус с 3мя 4мя вентилями меньше 1,5-2кгрн...так не бывает) разве что откровенная жестянка 0,5мм сталь...
корпусные вентили от ноктюа например по 400грн за штуку, а их как бы 3 нужно, вот и цена корпуса. хотя есть модели и по 150 грн с гораздо большим воздушным потоком. но там имя и комплектация. так же покупая корпус за 3 к грн я как бы надеюсь что там уже будет 3-4 вентиля 120-140мм 1000-1200об макс и тихих + возможно регулятор оборотов. залмановские кулеры я уже щупал и по тому не очень горю желанием покупать их корпуса, все равно придется менять или занижать вольтаж. а дипкуовские и арктик щупал и остался доволен как слон. маленькая цена и тихие. просто кто не в теме видит советуют корпус согласно сборке по деньгам так сказать ну и берут, не зная что шнурки вязать нужно и укладывать и паста и вентили и тд..
оно может и к лучшему покупать добротные корпуса без вентилей вообще и докупать к ним свои вентили на свое усмотрение по тишине и оборотистости, по тому как все вместе всегда бОльших денег стоит).
а вот в такой даже любой кулер войдет - Vinga Black Widow
gecid начали клепать видеообзоры на эти корпуса) видимо заказ у них на всю линейку. да дешево, но хз. говорят сталь 0,7мм...и кстати там кулеров вообще нет вроде. отсюда и цена.