Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
vpredator, RX570 не обгоняет, а просто выносит на помойку 1050Ti, уничтожает ее во всех смыслах. Я когда бюджетный компик собирал другану, RX570 на 8GB от Сапфира стоила 1 в 1 как самая дешевая 1050Ti на 4GB от Palit. Выбор был очевиден после этого видоса и других аналогичных сравнений - https://youtu.be/a6l_7PDn9Lo Это просто разного уровня видеокарты, которые по стечению обстоятельств оказались в одной ценовой категории.
nVidia до сих пор не выпустила аналога 1050Ti на новой архитектуре. Все не туда, все сильно дороже и мощнее. А RX570 как был лучшим вариантом по $ на FPS так и остался. Там выше писали про nVidia Денойз, я мельком пробежался. Если речь про Corona nVidia Денойз. То конечно сомнительная штука. Я ее принудительно отключаю, и использую обычный Corona High Quality. Ну то такое. Кому как. Мне лучше видить шумную картинку в интерактиве чем мыло которое превращается в не-мыло за счет этого интерактивного Денойзера. А на финалах он тупо хуже снимает шумы чем High Quality, ну точнее не хуже. А меньше деталей оставляет. Чисто под вьюпорт я бы конечно RX570 брал бы.
А еще некоторые не в курсе что в интерактиве можно отключать саб-сэмплинг в скрытых настройках да и снижать внутреннее разрешение рендера для интерактива. Например для удобной настройки света в сценах. Что лично для меня вообще делает интерактивный денойз крайне бесполезной штукой. Поставил 2.0 Image Upscaling Factor, отключил сабсэмплинг (IR Subsampling 0) - сцена на пару лярдов геометрии с пачкой скаттеров и прочими прелестями довольно шустро крутиться, что еще нужно...
1.) Сколько фаз питания, насколько эффективно VRM рассеивает тепло. Элементная база VRM.
2.) Насколько эффективно продуманы радиаторы (количество пластин, спресованны или пайка, расстояние между пластинами, количество теплопроводных трубок).
3.) Есть ли прямой контакт с чипами видеопамяти. Нормальные ли термопрокладки при этом.
4.) Количество вертушек, сила давления вертушек/обороты.
5.) Настройки BIOS-а видеокарты по TDP-Лимитам и скорости вертушек при нагреве.
6.) Заводская термопаста тоже имеет значение, даже не сама паста а как ее наносят.
P.S. Судя по всему, во время работы в Максе каком нить. У этой видеокарты даже пропеллеры не будут включаться. Потому что будет ниже 53 градусов. В играх не больше 65 градусов как я понял. +/- это еще и зависит от корпуса и комнатной температуры. Тем не менее - я бы сказал что охлаждение для этой видяхи Асус влепили избыточное.
В целях экономии лучше брать Радик. У Нвидии сейчас какая-то странная линейка видеокарт: или совсем дрова за 8тыр на уровне хорошей встройки, или выкладывай 15+ штук деревянных за хоть что-то мало-мальски толковое. Я щас из этих же соображений собираю компы для архитекторов и дизайнеров только на райзенах со встроенной вегой, потому что брать видюху от Нвидиа за 100-150 баксов совсем нет смысла.
Для виза возможность интерактивного денойзера не стоит этих мук выбора, учитывая мощность современных процессоров. Ещё чуть-чуть, и эта фишка с денойзером канет в лету.
Или, как вариант, из под майнера вытащить какой-нибудь Гефорс со скидкой.
1.) Сколько фаз питания, насколько эффективно VRM рассеивает тепло. Элементная база VRM.
2.) Насколько эффективно продуманы радиаторы (количество пластин, спресованны или пайка, расстояние между пластинами, количество теплопроводных трубок).
3.) Есть ли прямой контакт с чипами видеопамяти. Нормальные ли термопрокладки при этом.
4.) Количество вертушек, сила давления вертушек/обороты.
5.) Настройки BIOS-а видеокарты по TDP-Лимитам и скорости вертушек при нагреве.
6.) Заводская термопаста тоже имеет значение, даже не сама паста а как ее наносят.
P.S. Судя по всему, во время работы в Максе каком нить. У этой видеокарты даже пропеллеры не будут включаться. Потому что будет ниже 53 градусов. В играх не больше 65 градусов как я понял. +/- это еще и зависит от корпуса и комнатной температуры. Тем не менее - я бы сказал что охлаждение для этой видяхи Асус влепили избыточное.
В целях экономии лучше брать Радик. У Нвидии сейчас какая-то странная линейка видеокарт: или совсем дрова за 8тыр на уровне хорошей встройки, или выкладывай 15+ штук деревянных за хоть что-то мало-мальски толковое. Я щас из этих же соображений собираю компы для архитекторов и дизайнеров только на райзенах со встроенной вегой, потому что брать видюху от Нвидиа за 100-150 баксов совсем нет смысла.
Для виза возможность интерактивного денойзера не стоит этих мук выбора, учитывая мощность современных процессоров. Ещё чуть-чуть, и эта фишка с денойзером канет в лету.
Или, как вариант, из под майнера вытащить какой-нибудь Гефорс со скидкой.
Показалось, что вторая лучше, но там, оказывается, редкие дисплей-порт разъёмы, не разглядел сразу. Куда их 3 штуки, солить что ли?)) Стоит поискать карту с 2 HDMI, это пригодится. У радиков есть выбор таких.
Показалось, что вторая лучше, но там, оказывается, редкие дисплей-порт разъёмы, не разглядел сразу. Куда их 3 штуки, солить что ли?)) Стоит поискать карту с 2 HDMI, это пригодится. У радиков есть выбор таких.
Яростно плюсую. Прям бесит эта странность очень многих современных видеокарт - 3 дисплей порта и один ХДМИ. Ну хотя бы два на два бы делали, что ли. Какого хрена лепить три дисплей порта? Я не любитель теорий заговора, но на ум не приходит ничего лучше чем сговор с производителями мониторов, чтоб новые моники покупали.
Прям совсем загоняют - у многих до сих пор ещё вполне бодрячком моники с Дивиай-Ди, а производители видюх уже ХДМИ в устаревшие записывают.