Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Хотел проконсультироваться с вами по поводу обновления компа. Сейчас сижу на i7 4770K, но уже стало туговато.
Выбрал AMD Ryzen 3950X. Хочу оставить старый ATX корпус и старый блок питания, если он потянет. Если блок питания не подходит, то заменю на более мощный.
То, что оставляю:
- корпус Corsair Carbide Series 300R
- блок питания ATX Corsair CX750M, CP-9020061-EU, 750W
- HDD-файлохранилище и всякую периферию, само-собой
В целом, нового ничего не добавлял, как из предложенной конфигурации в закрепленном посте. Хотел только узнать насколько тихо работает кулер при нагрузке. Иногда приходится ставить ночью рендер, и тот кулер, что сейчас стоит, работает на минимальных оборотах, что вполне устраивает.
С разгоном особенно заморачиваться не хочу, чтоб не ломать голову. Вполне будет достаточно стоковой производительности, главное, чтобы у системы не было узких горлышек.
Экономить на каких-то комплектующих не хочу, если придется доплатить в пределах разумного, то ради адекватной производительности скупиться не буду. Так что если посоветуете что изменить, то буду рад.
у этой памяти немного радиаторы высоковаты - в ваш корпус с кулером от д15 не влезет. просто поднятие кулера выше с этой памятью влазит в корпуса с 180мм...
можете взять кулер д14 или просто память другую у которой радиаторы вобще не торчат или вобще без них
И возможно ли сделать какой то замер внутри корпуса, чтобы быть уверенным, что все влезет по высоте в этот корпус? Я правильно понимаю, что если брать невысокие модули, то Д15 нормально возможно поставить?
Всем привет. Посоветуйте вместительный корпус с стекляной боковой частю (холодильник), ценник в пределах среднего. Чтобы вместилось кастомное сво, радиатор 380 (мать msi meg x399 creation, видяха 1080ti).
Собирал ли кто ПК на открытом корпусе Termaltake core t5 сильно ли слышен шум от помпы и вентиляторов, собирається ли пыль? Стоит ли вообще смотреть?
Может кто вкурсе что за модель на скрине?
И ещё есть кто с кем можна проконсультироваться на щёт СВО, фитинги, шланги, помпа, дайте знак.
Да, хватит, заведётся. Ну если там 500-1000р накинуть, можно 600-700 ватт взять про запас, но прям особого смысла нет. У биквайт вроде вентиляторы хорошие, тихий, надёжный.
Этот проц поедет почти на любой матери. Даже на старой и полудохлой. Тем более, что сутками на нём рендерить не собираются, да?
Да, хватит, заведётся. Ну если там 500-1000р накинуть, можно 600-700 ватт взять про запас, но прям особого смысла нет. У биквайт вроде вентиляторы хорошие, тихий, надёжный.
Этот проц поедет почти на любой матери. Даже на старой и полудохлой. Тем более, что сутками на нём рендерить не собираются, да?
если только я)))))
Цитата vpredator:
Цитата Yehat:
Цитата vpredator:
ну и бп - хватит?
если только я)))))
а что вообще в плане биоса удобнее? мси асрок асус-вроде знаком.
Цитата Yehat:
Цитата vpredator:
ну и бп - хватит?
варианты
ASUS TUF B450M-PRO GAMING
asrock b450m pro 4
GIGABYTE B450 AORUS M
ASROCK B450M STEEL LEGEND
выбираю с точки зрения нормального охлаждения и питальников процессора
Цитата daimen:
Цитата vpredator:
Asus GTX1050Ti Strix
лучше это, можно nvidia denoise будет юзать. Полезная штука.
единственное посмотрел тесты, rx570 вроде бы обгоняет gtx 1050ti / но потребление в пике.. у rx значительно больше
vpredator, RX570 не обгоняет, а просто выносит на помойку 1050Ti, уничтожает ее во всех смыслах. Я когда бюджетный компик собирал другану, RX570 на 8GB от Сапфира стоила 1 в 1 как самая дешевая 1050Ti на 4GB от Palit. Выбор был очевиден после этого видоса и других аналогичных сравнений - https://youtu.be/a6l_7PDn9Lo Это просто разного уровня видеокарты, которые по стечению обстоятельств оказались в одной ценовой категории.
nVidia до сих пор не выпустила аналога 1050Ti на новой архитектуре. Все не туда, все сильно дороже и мощнее. А RX570 как был лучшим вариантом по $ на FPS так и остался. Там выше писали про nVidia Денойз, я мельком пробежался. Если речь про Corona nVidia Денойз. То конечно сомнительная штука. Я ее принудительно отключаю, и использую обычный Corona High Quality. Ну то такое. Кому как. Мне лучше видить шумную картинку в интерактиве чем мыло которое превращается в не-мыло за счет этого интерактивного Денойзера. А на финалах он тупо хуже снимает шумы чем High Quality, ну точнее не хуже. А меньше деталей оставляет. Чисто под вьюпорт я бы конечно RX570 брал бы.
А еще некоторые не в курсе что в интерактиве можно отключать саб-сэмплинг в скрытых настройках да и снижать внутреннее разрешение рендера для интерактива. Например для удобной настройки света в сценах. Что лично для меня вообще делает интерактивный денойз крайне бесполезной штукой. Поставил 2.0 Image Upscaling Factor, отключил сабсэмплинг (IR Subsampling 0) - сцена на пару лярдов геометрии с пачкой скаттеров и прочими прелестями довольно шустро крутиться, что еще нужно...