Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Smilt, могу посоветовать Cooler Master MasterCase MC500M, сейчас в нем трудится 3900X под Noctua D15. Весьма большой и тяжелый корпус, зато модульный, с отличной разводкой под провода. Можно открывать панели для лучшей вентиляции, добавлять вплоть до 3х кулеров (3 уже в комплекте), снимать-добавлять корзины и т.д. Простор царский, воздуха внутри много. В своей цене один из лучших вариантов.
По опыту скажу что один раз собрав фуллтауэр отказываться уже не хочется - простор внутри корпуса и удобство монтажа/обслуживания это великое дело.
А я, пару раз собрав full tower, наоборот никогда больше не хочу этого делать. Тяжелые, огромные, занимают много места. А профита не особо много, кучу дисков я туда не сую, видеокарта одна. Обычные корпуса подходят идеально. Можно даже для mATX.
А я, пару раз собрав full tower, наоборот никогда больше не хочу этого делать. Тяжелые, огромные, занимают много места. А профита не особо много, кучу дисков я туда не сую, видеокарта одна. Обычные корпуса подходят идеально. Можно даже для mATX.
Ну зависит от. Мне большую тяжёлую железку проще ворочать чем подлезать куда-то в узкие места чтобы что-то подключить. От пыли чистить проще. А касаемо места - вообще без разницы что там под столом стоит фулл или миди.
Интелы сейчас холоднее стали, термоинтерфейс поменяли... Им бы тех процесс новый и всё.
Процессор без платформы — это брелок. Без цен на материнки можно вообще не обращать внимание на него.
В этом же видео сказали, что там вавилоны на врм стоят. Как из слухов "некоторые модели обзаведутся активным охлаждением зоны VRM", догнали яп АМД... только 3900X в B450 втыкается.
5 лет назад я купил Corsair Obsidian Series 750D и был очень рад первый год, а потом продал, естественно потеряв половину стоимости. Собрал новый на Mini ITX (да, с поддержкой FULL-SIZE GPU), разница в размере просто колоссальна! и при этом не понял что я потерял. Для меня лично это был первый и наверное последний фул тауер. Очень большой и тяжелый, кто-то говорит что удобнее, да удобнее если по какой-то причине его нужно часто разбирать\собирать или нужно иметь 15 дисков - не мой случай. Еще лет пять и я предполагаю вообще попрощаться со стационарником.
Живем в 2020, нет проблем с охлаждением, во-первых сам корпус прогоняет через себя хороший поток + компактная водянка = хватает с головой не на 12 часов а на месяц без передышки, честно, сравнивал, разницы между фулом и мини в плане охлаждения нет
Eugene Epstein зависит от проца, тот же 3990x нормально может охлаждать либо кастомная водянка в большом корпусе (в маленький физически не поместится), либо термосифон, он конечно компактнее, но тоже немаленький
Всем привет! Подскажите пожалуйста, сейчас у меня стоит процессор ryzen 8 1700 и плата msi b350 tomahawk, могу ли я поменять только проц на ryzen 9 3950, а материнку оставить? Или со старой материнкой будет хуже производительность?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, сейчас у меня стоит процессор ryzen 8 1700 и плата msi b350 tomahawk, могу ли я поменять только проц на ryzen 9 3950, а материнку оставить? Или со старой материнкой будет хуже производительность?
Поменять можешь, только нужно будет биос прошить под переходный биос. И еще надо будет вертушку организовать, чтоб питальник обдувало. У меня самого такая плата была под 1700х, врм нагревалось под 90 градусов без обдува, мне такой колхоз не понравился, и я для надежности взял asrock х370 taichi, теперь сижу на 3900х и в ус не дую.
теоретически ДА на практике нужно смотреть не только обдув но и саму мать 3950 и 3900 я бы не советовал ставить на данную мать для нагрузки даже 50 % в сутки на 100% к тому же нужно следить не термопрокладками бывали случаи потеков
Или со старой материнкой будет хуже производительность?
Да будет чуть
хуже, но не значительно. 3950X, конечно, проблема для B350 tomahawk. Но если чуть снизить лимиты, базу на -200Мгц... и если твердо решите 3950X, то можно и не жалеть материнку. А если что, то менять на новую. Но нужна решимость на 3950X при любых раскладах.