Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом охлаждения корпуса.
Конфиг компа:
AMD Ryzen 7 2700X
Thermalright Macho Rev.B
MSI X470 GAMING PRO
Sapphire 8192Mb RX 580 Nitro+
Super Flower Leadex II Gold (SF-750F14EG) 750W
DeepCool TESSERACT SW White
На этот корпус можно поставить 5 шт (120):
1 спереди и 2 боковых + внутри возле hdd - на вдув
2 верхних - на выдув
1. Лучше создать положительное или отрицательное давление в корпусе?
2. Насколько я понял, на вдув нужны air pressure, а на выдув air flow? Или это не сильно важно?
3. Какой фирмы лучше взять из недорогих?
Спасибо.
Корпус не очень, лучше взять аналог по цене Deepcool E-SHIELD или Deepcool MATREXX 55 MESH, добавить 3 вентилятора спереди на вдув, 2 на выдув-один сзади, второй над ним сверху. Нормальные недорогие вентили-Arctic Cooling F12.
На этот корпус можно поставить 5 шт (120): 1 спереди и 2 боковых + внутри возле hdd - на вдув 2 верхних - на выдув 1. Лучше создать положительное или отрицательное давление в корпусе? 2. Насколько я понял, на вдув нужны air pressure, а на выдув air flow? Или это не сильно важно? 3. Какой фирмы лучше взять из недорогих?
Можно не ставить ни одного, будет не 67 а 70 градусов, и всё.
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста конфигурацию компьютера с равной видюхой и процессором(тут предлагали только когда проц мощнее видеокарты, я бы хотела + - компромисс, так как хочу опробовать gpu рендеры) По цене- до 100к, буду вот заказывать с днса в ближайшие дни... не знаю с кем посоветоватьсяДо этого создавала тему, но все сказали что сборка плохая
Думаю над покупкой материнки на TRX40. Комп для рендера и инженерного моделирования
Сначала рассматривал матери только для 4х GPU, но их очень мало (2), стоят конских денег и тяжело купить в России. У меня сейчас 2 графических карты, думал на практике попробовать и потом докупить ещё две, если с GPU-рендером хорошо поедет. То есть сразу взять на вырост маму на 4 GPU, что бы не заморачиваться: взять для 2-х, поработать, продавать, покупать на 4. Головняк, да и во время модернизации я работать не смогу.Вижу, что до сих пор ни ASUS не выпустила на 4 GPU, ни новых у других производителй не появилось.
Но грядут новые Тредрипперы и наверно - новые мамы. Изменится ситуация или нет с платами на 4 GPU - бог его знает.
Мож плюнуть и взять маму на 2 GPU? Я в непонятках. Есть мысли?
zazer, если прицел на мульти-ГПУ, то может не Тредриппер, а Интел взять? ASUS Sage x299. Там 4 видюхи тока в путь, а слотов ПСИ-Е вообще 7. Конечно, если ориентироваться на процессорный рендер, то 2066 платформа ну никак уже не конкурент АМД, а вот в мульти-ГПУ вполне себе.
Довелось мне поработать с памятью на Micron E-Die, крайне рекомендую под Ryzen-ы тем кто хочет выжать почти максимум производительности с процессора. Если точнее то говорю про Crucial AES и Crucial U4. Есть одноранги на 8гб плашках и двуранги на 16гб плашках. По ним дофига обзоров
/видео
Чисто для себя сравнивал Micron B-Die 32гб плашки двуранговые (CMK64GX4M2D3000C16) разогнанные до 3600Mhz/CL18 с ужатыми вторичками по максимуму. И Micron E-Die 16гб плашки двуранговые (BL2K16G36C16U4R) разогнанные до 3800Mhz/CL16 с ужатыми вторичками по максимуму. 3666/CL14 пока не удается стабилизировать, но шанс есть в принципе. GearDown отключать не хочу что бы получить нечетные CL15...
https://youtu.be/H-YOpDgobXQ (В CoD упор в GPU, потому лишь 1% и 0.1% событий изменились). По настройкам - FullHD-100%/Все настройки которые грузят GPU в минимум, все которые грузят CPU в максимум. Была бы на данный момент какая нить условная 2080 Ти, тестил бы на других настройках. В любом случае, планирую в этом году менять видяху, эта память сильно зарешает, так как у меня 144гц монитор и повышенные требования к фреймрейту и фреймтайму. Да впрочем я и так ощущаю прирост по 1% и 0.1% событий. Фреймтайм равномерный, все немного более плавно стало. В описании видео я накидал статистику по отрезкам. Делал все это для себя, так что немного не аккуратно, не презентабельно, да и с слоями в FPSMonitor налажал так что некоторые датчики то темнее то светлее, ну то такое Видео писал шадоуплеем в 30FPS/40K Битрейте FHD, увы карты захвата нету. Да и вообще, не было времени все до ума доводить, хотел хотя бы в общих чертах глянуть что получается...
При 1.37V на плашках, комнатной температуре в 22 градуса - за 4 часа стресс теста без обдува, но на открытом стенде плашки выше 38 градусов не греются. К слову говоря, Билдзоид плашки на Micron E-Die
чипах грел до 70 градусов феном и все норм было. Неубиваемая память короче.
Смысла переплачивать в полтора-два раза за Samsung B-Die ради вдвое меньшего tRFC и чуть меньших вторичек, ну не знаю... Для Ryzen-а IMHO смысла нету, вот для Intel-а и 165+ гц монитора и топовой видяхи, еще можно как то это оправдать все. А так, IMHO, Crucial AES/Crucial U4 - бест бай для Райзенов с 1900Mhz Infinity Fabric... Главное не брать ниже 3000Mhz эти AES/U4, а то там Micron D-Die, хуже чипы. А вот 3000/3200/3600 киты с E-Die. Т.е вполне себе реальная ситуация когда на Intel-е кит с 3000Mhz гонится до 4400Mhz при такой то стоимости плашек
сегодня пришлось вернуться к этому вопросу, но некоторые позиции из этой сборки сложно найти в одном месте, ну и времена немного другие поэтому некоторые позиции ужали. Будем благодарны если оцените замену материнки или посоветуете другую.
сегодня пришлось вернуться к этому вопросу, но некоторые позиции из этой сборки сложно найти в одном месте, ну и времена немного другие поэтому некоторые позиции ужали. Будем благодарны если оцените замену материнки или посоветуете другую.
вот что получилось у нас
Я не прям гуру, но для райзена 3900 советовал бы брать мать ан чипсете х570. Цепи питания там сделаны для того чтоб выдерживать долгую работу процессора в течение долгого времени.У самого такой же -кулер. в прицнипе справляется(на грани), но лучше бы побольше конечно.
Пересобирал себе компы, и решил на основной поставить NH-D15 Black, вместо моего NH-D15S, ну прост потому что он красивый. Как же я был удивлен что видяха своим бэкплейтом впритык уперлась в кулер Туда даже отвертка не пролезает между видяхой и кулером. Печально, ведь в случае с NH-D15S целые два пальца пролезали. Я конечно понимаю что у NH-D15S всего один пропеллер в комплекте, да и выглядит он не так круто как NH-D15 Black, но блин... Видать есть материнки у которых PCI-E слот немного выше обычного расположен и модели видях типа моей Aorus eXtreme у которой бекплейт от печатной платы на 0.5-0.6см выступает (не полностью прилегает к печатной плате и сам по себе толстый).
NH-D15S отличный кулер, с одной вертушкой - тихий. Когда ставил его, заместо TRUE Spirit 140, даже видеокарту с верхнего слота снимать не пришлось. Это они удобное смещение сделали. Да может не ту модель в черный покрасили.
Здравствуйте! Вот такая дилемма, нужен совет. Что делать с данной сборкой, нет в продаже r7 2700x, когда будет не известно. Что посоветуете купить r5 3600x и более лучшую материнку или r7 3700x.