Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Любая память на 3200 будет одинаково работать, вопрос только в возможностях разгона. Разница может быть заметна только в играх. В биос профиль выставлять придется вручную для любой памяти.
Всем привет, подскажите имеется ryzen 3900x и msi x570 a pro (уже есть), под это дело собираю.Оперативная память Crucial DDR4 64Gb (2x32Gb) 3200 Mhz pc- 25600 Ballistix Black BL2K32G32C16U4B (или лучше поставить 4х16gb? читал что am4 лучше с 2 плашками)
250 ГБ SSD M.2 накопитель WD Blue [WDS250G2B0B]
Кулер для процессора Thermalright Silver Arrow T8 (SILVER-ARROW-T8)
Блок питания CHIEFTEC GPS-750C 750 вт ATX Gold
Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 3.5" 1.0 Tb SATA III 64 Mb 7200 rpm WD10EZEX
или Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1660 OC [GV-N1660OC-6GD](по видеокарте не могу определиться в плане мощности и стоит ли переплачивать за 1660?)Все ли нормально по комплектующим, конструктивного совета, и советы что бы в дальнейшем это можно было апгрейдить. Если есть вариант заменить аналогом по дешевле тоже буду рад.
или Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1660 OC [GV-N1660OC-6GD](по видеокарте не могу определиться в плане мощности и стоит ли переплачивать за 1660?)Все ли нормально по комплектующим, конструктивного совета, и советы что бы в дальнейшем это можно было апгрейдить. Если есть вариант заменить аналогом по дешевле тоже буду рад.
Тут решающим фактором является объем видеопамяти и переплату надо рассматривать именно за дополнительные 2ГБ, т.к. при ее нехватке уже будет не важно какая производительность. Если финансы позволяют, и есть вероятность выйти за 4ГБ, то брать 6 гиговую. Если сравнивать 1050ti и 1060(6gb), то переплата стоит того.
Я понимаю что чипсет, по хорошему не для этого камня, но очень не хочется все переустанавливать и т.д. меняя плату.
Тут как бы не чипсет решает, а обвязка VRM проца, т.е. если это ультрабюджетная мать (коей MSI B450-A PRO не является), то не стоит. Кстати ничего переустанавливать и не потребуется, тем более в 10ке.
На сайте c 29.10.2015
Санкт-Петербург
Всем привет! Подобрал компьютер с рекомендации в шапке. В компьютерах не очень силен, некоторые комплектующие подобрал не из списка. Хотел узнать всели комплектующие совместимы.Заранее спасибо!
Всем привет! Подобрал компьютер с рекомендации в шапке. В компьютерах не очень силен, некоторые комплектующие подобрал не из списка. Хотел узнать всели комплектующие совместимы.Заранее спасибо!
Корпус лучше возьмите Fractal Design Define 7 Compact или Define C. Там провода от БП под кожух можно спрятать и по ширине он меньше - проще подставку на колесиках найти будет.
Прошу совет, у меня i7 2600. С большими сценами не работаю, упор будет на видяйку. Скажите пожалуйста, есть ли какой-то смысл обновлять проц? (использую ZBrush \ Photoshop \ Blender) или если на нем не рендеришь то и разницы особо нет?
3900Х на 4.3Ghz с 1.4V с питальником без обдува, и всего то ~70 градусов. Считайте в плане потребления это как полтора стоковых 3950Х. Так что при желании можно даже чутка будет выжать с 3950Х. И даже если пихнуть эту материнку в душный корпус, то до троттлинга навряд ли дело дойдет, если конечно у вас в помещении не будет 40+ градусов
Материнка конечно по оснастке, начинке, функционалу - мусор помойный. Но вот чисто как дуболомная мать под рендрилку - она идеальная. Ничего лишнего. Адекватный радиатор с хорошим прижимом, недорогой но плотный питальник. Если не заниматься тонкой настройкой системы и быть нетребовательным к оснастке, не переживать на тему неудачно расположенного PCH-Пропеллера, то я бы сказал это идеальная плата за свои деньги, среди х570. Которая вполне себе под 3950Х подходит.
У меня у самого такая плата на втором компе (на первом компе X470 Taichi) и по нагреву питальника они ооочень близки друг к другу. Недавно кстати к X570-P годный биос вышел (2407 версии который), с ним смог выжать еще больше с памяти чем раньше выходило. На удивление, плата очень годно с этим биосом погнала память (3733/CL14 с включенным GearDown [шок], 3800/CL15 с отключенным GearDown, для Micron E-Die чипов это очень достойный результат). Даже учитывая что это помойная убогая плата, ASUS конечно молодцы. Не забросили допиливать ее в плане Биоса.
Прошу совет, у меня i7 2600. С большими сценами не работаю, упор будет на видяйку. Скажите пожалуйста, есть ли какой-то смысл обновлять проц? (использую ZBrush \ Photoshop \ Blender) или если на нем не рендеришь то и разницы особо нет?
По сути нет. Фактически разница в работе интерфейса в величине буста; разница применения, например, фильтров в фотошопе ещё выше за счёт частоты и новой архитектуры.
Я полагаю ГПУ-рендринг тоже любит современное быстрое ядро, но Цена вопроса слишком велика (смена платформы) за не кратное увеличение перфоменса.
3900Х на 4.3Ghz с 1.4V с питальником без обдува, и всего то ~70 градусов. Считайте в плане потребления это как полтора стоковых 3950Х. Так что при желании можно даже чутка будет выжать с 3950Х. И даже если пихнуть эту материнку в душный корпус, то до троттлинга навряд ли дело дойдет, если конечно у вас в помещении не будет 40+ градусов
Материнка конечно по оснастке, начинке, функционалу - мусор помойный. Но вот чисто как дуболомная мать под рендрилку - она идеальная. Ничего лишнего. Адекватный радиатор с хорошим прижимом, недорогой но плотный питальник. Если не заниматься тонкой настройкой системы и быть нетребовательным к оснастке, не переживать на тему неудачно расположенного PCH-Пропеллера, то я бы сказал это идеальная плата за свои деньги, среди х570. Которая вполне себе под 3950Х подходит.
У меня у самого такая плата на втором компе (на первом компе X470 Taichi) и по нагреву питальника они ооочень близки друг к другу. Недавно кстати к X570-P годный биос вышел (2407 версии который), с ним смог выжать еще больше с памяти чем раньше выходило. На удивление, плата очень годно с этим биосом погнала память (3733/CL14 с включенным GearDown [шок], 3800/CL15 с отключенным GearDown, для Micron E-Die чипов это очень достойный результат). Даже учитывая что это помойная убогая плата, ASUS конечно молодцы. Не забросили допиливать ее в плане Биоса.