Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Потому, что создаёт виртуальный видеоадаптер и через него кажет. По этой же причине, кстати могут быть проблемы с гпу-рендерингом, или например могут не запускаться приложения требующие свежих API
А вот интересно, память 2133 против 2666 для Platinum`ов (а именно 8160ES) как сильно отразится на рендере, есть у кого то инфа?
никак не отразится
Earanak , некоторые десктопные мамки не запускаются пока в БИОСе не выставишь игнор ошибок, либо как вы ниже написали F1.
Собирать совсем без видео не желательно, хоть какую-то затычку, иначе будет лишний геморрой при возникновении нештатной ситуации (не загружается ОС или просто сообщение об ошибке S.M.A.R.T.).
Цитата AlanSesarskiy:
посмотрите какой дизайн, какая вычислительная мощь.
когда-то это была мощь,сейчас для прикола собираю машинку на P55C-233, для своего времени топчик). Но эта скорее всего на 486м, когда-то у меня был 486dx2-66, разогнанный до 80 со SCSI2 на VLB и диском Fujitsu на 2тб, который раскручивался до 7200об, там скорость чтения приближалась к скорости работы ОЗУ). Ностальжи... когда твой комп не калорифер))).
у меня была 486 sx - как я страдал что нельзя пошпилить в некоторые игры как на DX. а ещё прикол был - так это кнопка турбо - которая тупо в два раза занижала или повышала частоту проца)))
у меня была 486 sx - как я страдал что нельзя пошпилить в некоторые игры как на DX. а ещё прикол был - так это кнопка турбо - которая тупо в два раза занижала или повышала частоту проца)))
Насчет игр не знаю, в CC и кваку1 можно было играть, я на нем даже делал интерьеры в Архикаде 4.5 на 1-м курсе). Еще карточка была Tseng или Cirrus, точно не помню, на VLB и можно было с помощью powerstrip настраивать нужные разрешения с частотами, а CRT моник внутри выкручивать по частотам так чтобы было не 1024*768*60Гц, а 1152х864*60, правда на низких разрешениях лезли артефакты в виде вылезающей за край кадровой развертки)))
Собирать совсем без видео не желательно, хоть какую-то затычку, иначе будет лишний геморрой при возникновении нештатной ситуации (не загружается ОС или просто сообщение об ошибке S.M.A.R.T.).
Фантастические ситуации ) Я лет 5 работал с двумя компами и одной видяхой и ни одной подобной ситуации не застал. Но если бы и застал то это в любом случае заняло бы не больше пяти минут что бы перекинуть видяху с основы на ноду. Сейчас вот под рукой есть затычка в виде 1050 Ти, бесполезно ее держать в компьютере. Тут ведь дело такое. Даже доп питание на видяху не нужно накидывать, прост тыкнул с основы видяху на ноду и монитор к ней, все.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата motnahp1:
помню с видюхой траблы какие то было и нужно было переопределить её в биосе в слепую... чувствовал себя нео)
TRAFFIC_rus, Я не гуру конечно, но почему HDD 1TB, меньше 4 не брал бы, но от специфики работы конечно зависит, и как часто меняете комп
Кстати да, спасибо. Я его просто из шапки темы вбил. Конечно же, лучше побольше. У меня просто привычка большие библиотеки на внешние харды раскидывать )
Интересно, на мой ламерский взгляд, харды схожи, но более медленный - 5940rpm, стоит дороже. Какой-то подвох все же есть, видимо )
Цитата Rebate:
Почему 3900XT, он же подороже вроде 3900x?
Чуть дороже, ну там и частота на пол шишечки выше. )
Цитата sten:
насчет охлаждения - этот проц может быть горячее - можно и воду ставить..
Асассин не справится?
Цитата sten:
Sten, спасибо!
А это скрины с какого сайта? Как-то подешевле выглядит, чем у меня
Чуть дороже, ну там и частота на пол шишечки выше. )
Если чуть дернуть лимиты верх на 3900X тоже самое будет. В визе на полную разницы не будет. Обзор
. А вот жрет и греется логично чуть больше, причем если Δ жора мала, то при равной частоте в синьке Δ температуры +4.5° на воде — плата за дефолтные лимиты. Причем судя по графику сравнения частот синьки он даже разницы в 100Мгц не выдал нигде, макс +75 Мгц.
Достопочтенные хардваре гуру, оцените, пожалуйста вот такую конфигу, нет ли в ней какого-нибудь откровенного диссонанса или неувязок?
Купи ССД хотя бы на 512, а лучше терабайт, можно даже обычный SATA если деньги жмут, разницы в реальности почти не будет. Мало будет 256ГБ, поверь. HDD по желанию. 3900Х прелестно чувствует себя на воздухе, водянку точно не надо.
Если берёшь для себя и хочешь сэкономить, там можно ещё тыщ 10-20 срезать без ущерба для компа.
Даже до 95 тыр можно опустится, если мать подобрать на B450, типа MSI B450 GAMING PLUSMAX, она 10000 стоит.
Правда у меня памяти 32ГБ стоит в конфиге. Ну это ещё 10-ка сверху. Я сразу не обратил внимания.
Выходит, если 3900XT заменить но 3900X, то можно и без водяного охлаждения обойтись?
Да и на 3950X можно без воды. Дело не вводе. А в том, что за +75 Мгц походу платишь 6° на воздухе. За 75 отдать 6, серьезно... не жирно ли им. За 150Мгц на малых потоках и хотя бы 50Мгц при всех я бы согласился. А они типо за 24 потока баранку, но температуру в гору. Даже ещё денег больше стоит. Маркетинг.
Да, это верно только для теста синьки из обзора. Возможно, в Короне по другому, и даже скорее по другому, только в лучшую или худшую сторону ?)
Интересно, на мой ламерский взгляд, харды схожи, но более медленный - 5940rpm, стоит дороже. Какой-то подвох все же есть, видимо )
который шустрый будет более шумный скорей всего, и назначение нужно читать я wd-шки только использую..
У WD нашел только один хард на 7200rpm - 1Tb.
Вообще, имеет ли значение эта разница скорости в контексте наших задач, то есть при использовании харда как хранилища текстур и обращении к ним макса? Диск с 5400rpm не увеличит время?
Вообще, имеет ли значение эта разница скорости в контексте наших задач, то есть при использовании харда как хранилища текстур и обращении к ним макса? Диск с 5400rpm не увеличит время?
Скорость имеет значение. Но для крупных файлов. Для мелких файлов большее значение имеет не скорость шпинделя, а скорость головы. Обычно медленные харды дороже по причине того, что они повышенной надежности (для серваков и т.д.). Хардов 3.5 со скоростью 5400, и что бы они были не повышенной надежности, я даже не вспомню.