Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А вы смотрели на "Noctua NH-D15 Chromax Black" ? Если конечно вопрос именно в дизайне а не цвете то без разницы будет. Но как по мне Chromax Black ниче так выглядит
.
ASUS B550 TUF Plus - 4x2 + 2 (50A и Хайсайды и Лоусайды).
Чисто по характеристикам MSI по лучше смотрится. Но, тут же много нюансов. Разные предустановки LLC, разная частота работы VRM, разные контроллеры питания с разным VDroop эффектом. И схема отличается. Радиаторы разные и могут использоваться разные термопрокладки, сила прижима. Прост может выйти так что по характеристикам они отличаются а на деле может разница небольшой быть. Я бы на всякий, на вашем месте погуглил бы точечно по тестам на нагрев VRM. Будь там 3900Х с 1.4v вольтажом или 3950Х в стоке, сгодится и так и сяк.
На сайте c 29.10.2015
Санкт-Петербург
Добрый день, хотел спросить. Человек который собирает компьютер говорит что этот блок Chieftec 850W Bronze NEUTRON BLC-850C не подходит под процессор 3950x, будет синий экран при рендеринге и т.п. Не подскажите, действительно не подойдет и придется его менять?Посоветовал эти 2: 1.Chieftec NAVITAS GPM-1450C [PPS-1450FC] 2.Seasonic PRIME Ultra GX-850 [SSR-850GD]
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата Earanak:
Цитата tony_black:
Dark Rock Pro 4
А вы смотрели на "Noctua NH-D15 Chromax Black" ? Если конечно вопрос именно в дизайне а не цвете то без разницы будет. Но как по мне Chromax Black ниче так выглядит
.
ASUS B550 TUF Plus - 4x2 + 2 (50A и Хайсайды и Лоусайды).
Чисто по характеристикам MSI по лучше смотрится. Но, тут же много нюансов. Разные предустановки LLC, разная частота работы VRM, разные контроллеры питания с разным VDroop эффектом. И схема отличается. Радиаторы разные и могут использоваться разные термопрокладки, сила прижима. Прост может выйти так что по характеристикам они отличаются а на деле может разница небольшой быть. Я бы на всякий, на вашем месте погуглил бы точечно по тестам на нагрев VRM. Будь там 3900Х с 1.4v вольтажом или 3950Х в стоке, сгодится и так и сяк.
1) MSI MAG B550 TOMAHAWK
2) AMD Ryzen-9 3900X
3) GigaByte - 8GB RTX2070 SUPER GAMING OC 3X (куплено)
4) WD RED 4TB
5) Crucial Ballistix Sport LT Red 64Gb DDR4 3200MHz (куплено)
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата DiPriAl:
о да... сборка пк оч сложная, я прям фигею какая... можно и содрать. особенно если берут корпус за 10р, который мало чем отличается от того же за 3-5. а этот не выглядит на 10к и каких либо фишек нет... весит только как мой вел.. капец! он может уже имеет бп? или сделан из чугуния... какойнить биквит точно дешевле раза в два, хоть и не из дешёвых коробок, но легче и лучше тоже раза в два. а общем не вижу у этого душного ящика ни каких плюсов для такой стоимости
На сайте c 29.10.2015
Санкт-Петербург
Цитата .Kin:
Цитата DiPriAl:
о да... сборка пк оч сложная, я прям фигею какая... можно и содрать. особенно если берут корпус за 10р, который мало чем отличается от того же за 3-5. а этот не выглядит на 10к и каких либо фишек нет... весит только как мой вел.. капец! он может уже имеет бп? или сделан из чугуния... какойнить биквит точно дешевле раза в два, хоть и не из дешёвых коробок, но легче и лучше тоже раза в два. а общем не вижу у этого душного ящика ни каких плюсов для такой стоимости
Это мой 3й корпус (не считая обычных) 1й я уже не помню, но он был не дорогим в последствии сломалась дешевая ножка и дешевый пластик был в мелких царапинах, 2й Suppressor F31 - очень большой и тяжелый но мне понравился, 3й вот этот. И если сравнивать их все, то этот конечно по ощущениям вне конкуренции. Легче чем предыдущий, очень просто все снимается и вставляется - нет всех этих не нужных болтов которые нужно откручивать и он очень тихий. И то что все провода аккуратно спрятаны под короб конечно тоже приятный бонус. Но конечно каждому самому решать. Я не пожалел что отдал немного больше за него.
Сидел тут на Твитче ночью, и чет в чате обсуждал железо, 3D-Графику. Подняли тему рендер-нод и видеокарт к ним. И прям на меня как то накинулась пачка людей - мол, что за чушь ты тут несешь - "без видеокарты комп не может работать !", мол "3Ds Max без видеокарты не может работать !", пришлось видео записать.
Вот подумал сюда видео тоже закинуть. Вдруг кто думает рендер-ноды себе собирать но не в курсе что для этого не нужна ни iGPU (интегрированная видяха) ни dGPU (дискретная видеокарта). Прост достали видяху, врубили комп, подключились через Microsoft RDP (Remote Desktop, готово). TeamViewer, Google Удаленный рабочий стол, Radmin - не подойдут, не работают без видяхи. OBS + NDI - тоже. А вот Microsoft RDP почему то работает.
Сам видос — https://youtu.be/l2F-euLHdzk (В видео пару матюков проскочило). Ну то такое, там и без звука все понятно. Видео писал не как гайд какой нить, прост как пруф.
UPD - В некоторых случаях может придется нажимать F1 при запуске компа.
Либо в биосе найти пункт "Ask F1 when Error", или как то так называется примерно.
Уже лет 8-9 стоит Kandalf 9000VBA. Нравится, что много места и толщенные стенки. Удавалось засунуть 240мм. водянку, хоть и нет крепления под неё. НО! у него всего одна вертушка 120мм на вдув, одна 120мм на выдув,
две по 90мм. сверху. Морально уже устарел, есть мысли купить новый корпус. Но есть пару моментов, он был куплен в свое время за 3500р. Будет ли нынешний корпус в 5-6т, хотя бы не хуже него?
Лично мне понравились пара таких вариантов. Высота кулера 160см. длина видеокарты 300мм.
Вдруг кто думает рендер-ноды себе собирать но не в курсе что для этого не нужна ни iGPU (интегрированная видяха) ни dGPU (дискретная видеокарта).
Я тоже однажды случайно это узнал. Когда видюха умерла, я видел черный экран, а админы удалённо говорили мне, что всё окей, комп живой. Не сразу поняли, в чём дело)) Так можно, да, хоть и малость неудобно))