Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет. Я думаю обновиться от R2700 до R5950x.
Подскажите, материнская плата B450 Tomahavk (без max) потянет такую замену?
Ну и интересует по БП. В шапке темы указан БП на сборку для 5950х на 750Вт. Но у меня сейчас стоит на 600 от bequiet. Калькулятор мощности БП выдает не больше 400Вт при использовании 5950х.
Охлаждение сейчас у меня стоит Gammax GT. Его наверное уж точно придется менять на дарк про 4 или водянку.
Нужно ли мне покупать с процом новую материнскую, БП и охлаждение?
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата sydorchuk:
Ну и интересует по БП. В шапке темы указан БП на сборку для 5950х на 750Вт. Но у меня сейчас стоит на 600 от bequiet. Калькулятор мощности БП выдает не больше 400Вт при использовании 5950х.
Охлаждение сейчас у меня стоит Gammax GT. Его наверное уж точно придется менять на дарк про 4 или водянку.
Всё норм, охлад можно поменять - 5950х очень гибкий процессор в плане настроек энергопотребления\нагрева
Всё норм, охлад можно поменять - 5950х очень гибкий процессор в плане настроек энергопотребления\нагрева
Старую материнку можно оставить на постоянную основу, или только временно такая мера допустимая?
Просто я же буду этот проц использовать (гонять) на рендер, т.е. рабочая лошадка)