Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ммм. По этим вторым версиям плат чёт не могу найти инфы в таблице питальников. Но раньше у B450-Plus был 4 + 2 питальник а у B450-Pro 4x2 +2 питальник. И соответственно нехилая разница в плане нагрева VRM. То есть я бы доплатил бы ту скудную разницу и все же смотрел бы на Pro версию.
Я кстати недавно собирал комп на TUF B450M-Pro II и 5600X даже когда я раскачегарил проц до 130вт (что близко к стоковому 5950x) питальник выше 80 в нагрузке не шел. (Я конечно это делал ради эксперимента, так то в этом нету никакого смыслу). Так что чисто в плане питальника плата норм. На счёт Plus версии не уверен. Единственное что даже учитывая что плата была из новой партии и с наклейкой Ryzen 5000 Ready, она все равно не стартанула. Пришлось шить Биос через флешбек (не включая комп короче). На стоковом 3800x должно быть все Ок по идее и на Plus версии. Может насторожить то насколько дешевые эти TUF, но прям вот плохих отзывов по ним я не встречал, напротив крайне популярные платы. Кстати я на том 5600Х погнал без проблем память до 3933/CL18 (Micron Rev.E двуранги, Crucial U4). Чему был удивлен немного )) Хотя может это не заслуга платы а прост годный IMC попался в проце.
Приветы. Собираем комп под 3D, motion и всякие игры!Оцените, пожалуйста, что можно заменить и в целом накидайте идей. За основу брали конфигурации из шапки
MSI MPG B550 Gaming Edge WiFi
AMD Ryzen 9 5900XCPU BE QUIET! Dark Rock PRO 4 (BK022)
Привет. Хочу Ryzen 9 5950x. Сейчас стоит мать ASUS ROG STRIX X470-F GAMING. Подскажите, пожалуйста, совместимы или нет? Сокет вроде и там, и там AM4. Или как совместимость определяется?
Надо глянуть обновление Биоса этой мамы, там должна быть поддержка этой серии. Технически по питанию мать легко потянет этот проц. Возможно, придется поменять охлаждение процессора на что-нибудь помощнее, но хороший воздух справится, если влезет в корпус.
Смотря что там сейчас стоит. Вдруг 2-х кулерная ноктуа или биквайт? Я, например, поменял 2700х на 3950х без замены башни, только второй вентилятор ей навесил.
Доброго времени суток. Решил немного апгрейдить старый комп.... сейчас i5 10400 и 32 гб памяти 3200МГц , видяшка 3060. так как в основном работаю в автокаде, то затык по одноядерному потоку - даже при включенных 5-ти 3D максах... Памяти остается около 30%-50% свободной, похоже всё упирается в однопоток.... Процессор в основном работает на 10%-30% - это данные из AIDA64. Решил брать i7-12700KF + топовую воздушку, но в магазине очень сильно впаривают DDR5, 2 планки по 16гб - а это 40 т.р. (жаба душит) Рендер на видеокарте... В основном на данный момент стоит задача ускорить импорт - экспорт данных и убрать фризы из автокада.
Может ну эту пятую память???? или она того стоит????