Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Спасибо, не. 2 шт. 3,5'' мало. У меня 3 винта по 3,5 + 2 твердотельных. И к тому же с этой стороны мне стекло ни к чему. Мне там вентилятор нужен, потому что у меня там дырка в столе сбоку.
ElenaSergeevna, нет конечно это будет не то же самое.
Потому что 16гб Баллистиксы могут быть как двурангами Micron Rev.E так и однорангами Micron Rev.B, ну а 32гб Баллистиксы это всегда двуранги Micron Rev.B Ну и четыре плашки конечно больше нагружают контроллер питания в процессоре. То есть скорее всего будет выше напряжение на SoC.
А вы вообще понимаете для чего вам нужна хорошая память ? Может вам она и не нужна ?
То может прост возьмете ту помойную унылую память G.Skill с 32гб плашками и не будете парится ?
Я то сходу изначально в первом своем сообщении разделил хорошую и унылую память.
Но я вот чет сомневаюсь что вы понимаете зачем и для чего вам хорошая память нужна...
Эти Crucial Ballistix разбирают как горячие пирожки. И она в дефиците постоянно.
А вот всяких там G.Skill/Kingston/Patriot обычно валом на рынке, с унылыми чипами на борту. Не ну дело ваше конечно, можете выискивать и дальше эти Crucial-ы, только подумаете надо ли оно вам и что вы будете с этой памятью делать )) Прост если ее воткнуть и ничего не делать она не сильно лучше будет чем те G.Skill-ы. А вот если "делать дела
" то разница будет небо и земля конечно же. И конечно же в определенных задачах и сценариях использования компа.
ElenaSergeevna, я не говорил что она не подойдет. Я лишь ответил на ваш вопрос.
Цитата ElenaSergeevna:
это , будет то же что Вы советовали?
Цитата Earanak:
нет конечно это будет не то же самое.
Подойдет, да. Но будет не то что я советовал изначально. Плюс тут лотерея.
2 плашки могут попасться с Rev.E Двурангами а две другие с Rev.B Однорангами.
Да я и сам на такое натыкался с 16гб плашками от Crucial. У 32гб плашек просто нету такой лотереи.
Цитата ElenaSergeevna:
Может тогда эту взять
Да какая разница какую брать. Kingston, G.Skill, Patriot, Corsair, GEIL - они не производят своих чипов памяти. Они закупают у Samsung, Hynix - чаще всего это дешевые чипы для 32гб плашек, которые уже и по заводу выжатые. Клеят на них радиаторы и продают. То есть от них в этих плашках только печатная плата да радиатор.
А Crucial он является и производитель своих чипов (так как это фирма принадлежит Micron-у) и он же их и продает/собирает. И так уж вышло что на закате поколения DDR4 памяти - у них лучшие чипы среди 32гб плашек. И между ними пропасть при ужиме таймингов, разгоне, температурных режимах.
Потому тут есть четкое деление на Micron чипы которые у Crucial внутри и ОЧЕНЬ редко в Corsair плашках. И на весь остальной мусор помойный у всех без исключения брендов. И без разницы какую там вы память подберете и скинете мне, ответ будет всегда один и тот же. Crucial - топчик. Corsair - изредка топчик. Kingston, G.Skill, Patriot, Corsair, GEIL, ADATA, Team, Exelram и прочие - мусор помойный.
Ну а вам похоже подойдет любая UDIMM память. А нужна ли вам хорошая память или нет - это уже совершенно не мое дело. Мне например нужна прям вот позарез, потому что я понимаю где я получаю профит и какой профит. Потому что я целюсь на 240гц монитор, потому что видяха топовая, потому что я чувствителен к 0.1% и 1% редких событий в играх. И я не ищу компромиссов и готов запросто хоть неделю сидеть настраивать память если это понадобится. Надо ли оно вам, я то откуда знаю.
На скорость рендера это почти никак не влияет. На работу в самом 3D-Пакете влияет, но ситуативно (смотря что делаете) и прирост варьируется сильно. Во время создания материалов, в интерактиве, память скорее всего никак не влияет. В других программах так же. Есть чувствительные софтины типа Unnreal Engine к ОЗУ, есть не особо чувствительные как 3Ds Max.
В моем случае выбор был максимально простым. Crucial лучшие в этом сегменте еще и самые дешевые (~630$ за 128гб, когда какой нить вонючий аналог на Hynix/Sams чипах стоит под 750$ при этом по всем параметрам хуже для разгона). Потому их и советую в первую очередь. Но да, самая большая проблема с ними - дождаться поставки и успеть купить
. Прост по всему миру их скупают мгновенно а производство чипов видать недостаточное что бы насытить рынок в полной мере.
Если не трудно, черканите, правильно я понимаю, что это аналог
Да. С крайне большой долей вероятности. Я бы сказал что 99% там внутри Hynix MJR чипы. То есть HyperX HX432C16FB3AK2/64 от G.Skill F4-3200C16D-64GVK отличается лишь радиатором, брендом. А под капотом так сказать - это одни и те же чипы.
Да. Конечно родной XMP у них чуть отличается. Ну это мелочь, если память не настраивать то без разницы тащем то... У G.Skill CL16-18-18-38 / У Kingston CL16-20-20-42, я бы не парился на этот счет.
Ну 1% я не исключаю что там может быть у Kingston - Samsung A-Die чипы. Но их обычно ставят в самую дешевую 32гб память. Типа там в 2666/CL20 без XMP. Но мало ли... Никогда не можешь быть уверенным с памятью че там внутри пока не воткнешь в компьютер и не запустишь Thaiphoon Burner. Производитель так то заинтересован купить подешевле чипы и продать подороже память. Потому иногда берут унылые чипы, выжимают из них все соки что бы они доползли хотя бы как то до отметки в 3200Mhz/CL16, и так уже можно и продавать память за нормальные деньги )) Crucial вот такой фигней не занимается. Там ты берешь 3000/CL16 память и с пол пинка она превращается в 3800/CL16, или даже 4133/CL16 но уже на высоком напряжении. А с этими редкими случаями с выжатыми чипами дай бог что бы оно хотя бы на родном XMP завелось
Привет. Есть ли у кого-то опыт использования "бесшумного" корпуса?
У меня сейчас стоит корпус deepcool matrexx 55 (со стеклянной крышкой спереди) и думаю стоит ли переходить на корпус типа be quiet pure base 500dx, будет ли ощутимая разница по шуму. А то слышать этот шум надоедает, как просидишь весь день за ПК.
Вентиляторы в ПК сейчас стоят от be quiet, БП так само be quiet (750Вт), башня Дарк рок про 4.
На сайте c 29.04.2010
Сообщений: 1066
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата sydorchuk:
Привет. Есть ли у кого-то опыт использования "бесшумного" корпуса?
У меня сейчас стоит корпус deepcool matrexx 55 (со стеклянной крышкой спереди) и думаю стоит ли переходить на корпус типа be quiet pure base 500dx, будет ли ощутимая разница по шуму. А то слышать этот шум надоедает, как просидишь весь день за ПК.
Вентиляторы в ПК сейчас стоят от be quiet, БП так само be quiet (750Вт), башня Дарк рок про 4.
для рендера просто забудь о таком)) или нужно колхозить... как минимум видяха будет слышна в нагрузке. если и её переоборудовать то всё совсем не просто... у меня были мысли когда-то заняться и создать вытяжку наружу через трубыи кофры, чтобы вентель снаружи тоже был, но потом решил, что это не очень безопасно может быть и ни разу не дешевле, если брать промышленные вертушки.
Это наверное полная противоположность бесшумным корпусам.
Потому что он дырявый и снизу и сверху и на морде и сзади. У меня два таких корпуса было.
Специализация этого корпуса это хорошая вентиляция, не шумоизоляция.
В такие моменты думаю что не так уж и плохо что у меня нейросенсорная тугоухость и я сижу в закрытых больших наушниках. Так и можно и без корпуса сидеть и обложить все вокруг промышленными вертушками
и все будет кайф
Ну а вообще, на основном компе где у меня нету корпуса
, я и без наушников не слышу шума. Не потому что у меня проблемы с слухом. А потому что стоит 420мм водянка которая работает всего на 600 оборотов
, и вертушки на обдуве системы на 600 оборотов. Видяха под андервольтом
, проц настроен через CTR. Все супер холодное и тихое. В предельной нагрузке ничего выше 60-62 градусов не греется. Ну только VRAM чипы разве что. Самое громкое в системе это наверное единственный HDD, вот его я слышу громче чем вся система под полной CPU+GPU Нагрузкой У меня еще обдув стоит легкий между PCI-E дискретной аудиокартой и видяхой и он обдувает PCH, за счет этого этот мерзкий пропеллер мелкий который на X570 платах автоматически занизил себе обороты с 2000-2500 до 1000, и тоже стал бесшумным. Раньше в 500DX с промышленными мощными 140мм вертушками он разгонялся до 2000-2500, потому что туда воздух не попадал из за того что он накрыт видяхой был. А так теперь там прямой обдув того пространства.
Короч если железо настраивать, если охлаждение брать с запасом/избытком (это касается и видеокарты, если там какое то убожество с одним пропеллером то мало что поможет). То и без корпуса можно бесшумную систему сделать. Ну или сделать бесшумную систему внутри душного тихого корпуса тоже можно сделать. Правда будет горячо )
Привет. Есть ли у кого-то опыт использования "бесшумного" корпуса?
У меня сейчас стоит корпус deepcool matrexx 55 (со стеклянной крышкой спереди) и думаю стоит ли переходить на корпус типа be quiet pure base 500dx, будет ли ощутимая разница по шуму. А то слышать этот шум надоедает, как просидишь весь день за ПК.
Вентиляторы в ПК сейчас стоят от be quiet, БП так само be quiet (750Вт), башня Дарк рок про 4.
Бюджетный, но добротный. Получилось очень тихо, и дизайн как я люблю без радужных подсветок и пр.
Слышно становится только во время рендера или игр, и то, это не самолет, а весьма тихо. При просмотре кино, моделировании с расстояния 70 см не слышно вообще (он у меня стоит на столе). Конфиг - 5900х, 1080ti, охлад - Arctic Liquid Freezer II 360, 2 вентиля от корпуса комплектных и дополнительно 2 вентиля Scythe Kaze Flex 140 mm Square PWM.
Единственное, чтобы добиться бесшумности в ненагруженных режимах надо было ручками настроить логику работы вентиляторов через штатную прогу от мамки с помощью кривых.
Та вот шум надоедает при моделинге в основном, так как на рендер поставлю и могу чем-то другим заняться.
Вроде как и вертушки в биосе настроил, в простое они работают на 600 оборотов (3 штуки PURE Wings 2 120mm, и одна 140-ка). Вертушки ЦП работают так же на 600 оборотов. Видеокарту не исользую в работе.
Наверное самым оптимальным вариантом будет взять закрытые наушники с шумодавом)