Актуальные конфигурации компьютеров

Автор
Сообщение
На сайте c 20.09.2006
Сообщений: 7013
Kiev

Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!

По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vidieokarta 

а также по ноутбукам:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/noutbuki_dlia_3d_maks 

Уровень производительности одного ядра процессора смотрим тут:

https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r23_single_core-15 

однопоточная производительность в Максе - Тест v3:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/test_protsessora_dlia_3d_max 

Производительность различных процессоров, разного их количества, а также в разгоне и без:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vray_benchmark_v0_3_nie_triebuiet_ustanovki_3ds_max 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/grafiki_tiestirovaniia_stsieny_ldr_max_vray 

Количество фаз, качество системы питания для сокета АМ4 - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PuUWroxA0HvSSipsXlB8hnYkshxD8LdeO5EA6WLdOQw/edit#gid=0 

Таблица по КУЛЕРАМ - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D5E-KBeMISankLfvXRKlaiNXMugj6xd3cqtMMuFkHds/edit?usp=sharing 

Кофигурации системного блока для работы с 3D.

_____ AMD Ryzen _____

MSI MPG B550 Tomahawk or Carbon (ASUS ROG STRIX B550 F A  E GAMING )
AMD Ryzen 9  5900x / 5950x
кулер BE QUIET! Dark Rock Pro 4 (Noctua NH-D15, DeepCool ak 620 )
64Gb = 2x G.Skill 32GB DDR4 3200 MHz Ripjaws V (F4-3200C16D-64GVK) (HX432C16FB3K2/64) (BL2K32G32C16U4B) (PVB464G320C6K)
SSD ADATA LEGEND 850 LITE 1 TB
HDD 2Tb SATA-III WD Red (WD20EFAX)
Блок питания 750W Deepcool PK750D
Корпус Lian Li Lancool 216 Black
GeForce RTX 3060 12gb
= $

AMD Threadripper 7980x:

ASUS Pro WS TRX50-SAGE WIFI
AMD Threadripper 7980x
кулер CUSTOM WATER Socket sTR5
128Gb = 2x 64GB Micron DDR5 4800 MHz (MTC40F2046S1RC48BA1R) 
SSD ADATA 960 1 TB
HDD 2Tb SATA-III WD Red (WD20EFAX)
Блок питания Chieftec Polaris 1250W (PPS-1250FC)
Корпус Fractal Design Meshify 2
GeForce RTX 3060 12gb
= $

 

ryzen 9 7950x or 7900x:

ASUS B650e E gaming  or  ASUS B650e F gaming or  MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI
AMD Ryzen 9 7950X or 7900X
вода Arctic Liquid Freezer II 360 (ACFRE00068B)
64Gb = 2x 32GB DDR5 5200 MHz or 5600 MHz
SSD ADATA LEGEND 850 1 TB
HDD 2Tb SATA-III WD Red (WD20EFAX)
Блок питания 850W Chieftec or Deepcool
Корпус Lian Li Lancool 216 Black
GeForce RTX 3060 12gb
= $

_____ Intel  _____

i9 13900k or 14700k or 13700k:

MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI   (or CARBON)
Intel Core i9-13900K or  Core i7-14700K or Core i9-13700K

вода Arctic Liquid Freezer II - 420 or 360  or  ASUS ROG Ryujin 360

+ Thermalright LGA1700-BCF

64Gb = 2x 32GB DDR5 5600-6000 MHz
SSD ADATA LEGEND 850 1 TB
HDD 2Tb SATA-III WD Red (WD20EFAX)
Блок питания 850W Chieftec or Deepcool
Корпус  Lian Li Lancool III Black 
GeForce RTX 3060 12gb
= $

_____ Ксеоны _____

Intel Xeon Platinum

Platinum 8270 QS  -2 шт (8260 ES-QS -2 шт )  ( 8176 ES  -2 шт ) ( 8160 ES  -2 шт)

Supermicro X11DPH-i (ASUS WS C621E SAGE  для 4го степинга и выше)
Noctua NH-U12S-DX-3647 (Supermicro SNK-P0070APS4) - 2шт
64Гб = Kingston/Crucial/Samsung 16 GB DDR4 2666MHz  ECC Registered - 4 шт
Блок питания Chieftronic PowerPlay 1050W (GPU-1050FC)
SSD 512Gb ADATA XPG SX8200 Pro (ASX8200PNP-512GT-C)
HDD 2Tb SATA-III WD Red (WD20EFAX)
GeForce RTX 3060 12gb
Корпус Fractal Design Meshify 2
звуковая карта
= $

__________________________________

Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.

_______________

На сайте c 20.09.2006
Сообщений: 7013
Kiev

Maximelian

Noctua NH-D15 ( chromax.black )

Be Quiet Dark Rock Pro 4

Deepcool AK620

Thermalright Frost Spirit 140

На сайте c 10.03.2018
Сообщений: 70
Спасибо парни! Тоже уже решаю Be quiet dark pro 4 брать. Только вот смущает что под ним будет печка в виде 3080ti стоять. Корпус Matrexx 55 с 6 вентиляторами и блок Phanteks Revolt Pro 1000W

На сайте c 24.12.2016
Сообщений: 11
Орёл

Здравствуйте! У меня вот такая вот материнская плата и процессор ryzen 9 3950x. И вот когда собирали компьютер, получилось что штука, обведённая красным кругом помешала встать на место видеокарте. Пришлось махнуться не глядя с племянником на почти такую же, но меньшего размера. Сейчас захотелось изучить unreal, т.к. рендер анимации в короне и вирее слишком долгий. Встал вопрос о покупке более мощной видеокарты. Подойдёт ли сюда rtx 3070ti? сайт днс говорит, что компоненты друг к другу подходят. но они подходили друг к другу и со старой видеокартой. заранее спасибо за ответ. 

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 4270
Украина, Одесса
Цитата KutuzovaAlisa:
Подойдёт ли сюда rtx 3070ti? сайт днс говорит, что компоненты друг к другу подходят. но они подходили друг к другу и со старой видеокартой. заранее спасибо за ответ. 
Если берете видеокарту для Unreal, то лучше взять 3060 на 12гб чем 3070Ti на 8гб. Просто потому что если при GPULightMass (оригинальном) или Luoshuang не будет хватать памяти, то Unreal просто вылетает. И вообще не только за счет GPU-Бейка но и вообще под UE лучше будут 12гб.
P.S. Почему Южный PCH упирался в видяху - для меня если честно загадка.
Впервые об таком слышу. У самого X570 и здоровенная RTX 3080.
Оно конечно перекрывает пропеллер на PCH, но что бы упирался... Там зазор в 1см где то.
На сайте c 24.12.2016
Сообщений: 11
Орёл
Earanak интересно, спасибо! буду думать. 
На сайте c 14.12.2007
Сообщений: 849
Краснодар
Цитата KutuzovaAlisa:
помешала встать на место видеокарте

очень интересная мистическая история ) интересно что была за видеокарта?

по сути вопроса эта штука обведенная красным не должна мешать ничем ни одной видеокарте, то есть сюда подойдет абсолютно любая видеокарта.

у меня такая же мат.плата. Да и подобные, обведенные красным, штуки есть у любой платы на чипсете x570. Так что просто интересно, кто из производителей видеокарт седлал что-то что такое, что не подходит, и как он это сделал ) 

Цитата Earanak:
то лучше взять 3060 на 12гб чем 3070Ti на 8гб

или уже 3080 на 12гб )

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 4270
Украина, Одесса
Цитата petrovich23rus:
у меня такая же мат.плата, да и подобные, обведенные красным, штуки есть у любой платы на чипсете x570. Так что просто интересно, кто из производителей видеокарт седлал что-то что такое, что не подходит, и как он это сделал ) 

Может сыграл роль человеческий фактор. Того кто ставил видеокарту ))

На сайте c 24.12.2016
Сообщений: 11
Орёл
подошла маленькая gtx 750. а не поместилась тоже gtx но ещё более старая. по моему 650. 

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 9538
KutuzovaAlisa, есть некоторые корпуса, которые позволяют через райзер поставить вертикально карту. Может у Вас один из таких, хотя конечно шансы не велики. Но вообще крайне странно, что такой косяк допустили разработчики мат. платы.
На сайте c 04.06.2010
Сообщений: 3698
Пост  Rebate:
Если у вас в основе виз, то почему и нет, сейчас E5-2696 v3 и прочие настолько дешевые. Раньше спрос был большой, они стоили десятки тысяч. Как пример, тут чел брал 2697v2 за 8300 год назад, сейчас он за 6400 . Скоро на брелки будут разбирать.

Походу время разбирать на брелки пришло. На данный момент упомянутый 2697v2 примерно за 4000 р.

2x E5-2697 v2 это примерно 3900X. Те кому нужны старые, но мощные шкафы для рендера, ваше время настало.

На сайте c 11.03.2019
Сообщений: 799
Санкт-Петербург / Ереван

Помогите подобрать блок питания для видеокарты 3080

И расскажите на что стоит обращать внимание при выборе, т.к. не шарю..

На сайте c 14.06.2010
Сообщений: 437
Одесса, Москва
Цитата HelloSPB:

Помогите подобрать блок питания для видеокарты 3080

И расскажите на что стоит обращать внимание при выборе, т.к. не шарю..

Бери Seasonic gold 750-850 FX серии, и будет тебе счастье

На сайте c 10.11.2016
Сообщений: 33

Всем добрый день ! Подскажите по блоку питания. У меня :

(5900x - 105w, Noctua NH-D15, B550 ROG STRIX B550-F GAMING, quadro t600 4gb - 40w, 32gb, M2 evo 500Gb, 2Tb хард, 6 вертушек,)

В калькуляторах выдает -  расчетная ( 296 w)

Получается мне и 450-500 w блока за глаза достаточно ? Переходить на игровые видеокарты не планирую.

Что можно взять из надежного БП исходя из вашего опыта ?

На сайте c 14.06.2010
Сообщений: 437
Одесса, Москва
Цитата Maxim Gorky:

Всем добрый день ! Подскажите по блоку питания. У меня :

(5900x - 105w, Noctua NH-D15, B550 ROG STRIX B550-F GAMING, quadro t600 4gb - 40w, 32gb, M2 evo 500Gb, 2Tb хард, 6 вертушек,)

В калькуляторах выдает -  расчетная ( 296 w)

Получается мне и 450-500 w блока за глаза достаточно ? Переходить на игровые видеокарты не планирую.

Что можно взять из надежного БП исходя из вашего опыта ?

Всё верно 500 W бронзы или Голды от именитых брендов (вернее именитых OEM производителей, типа Сисоника (для бружуев: многие Фракталы, Корсары, Бикваеты сделаны на заказ у этого производителя), либо более дешевые ОЕмщики типа Чифтека, ФСП, на крайний случай можно рассмотреть Silverstone)) Любой современный блок у этих производителей оснащён всеми необходимыми защитами - я бы не стал экономить на этой части компьютера, один раз купил и забыл на 10-15 лет

На сайте c 10.11.2016
Сообщений: 33
traf, Спасибо !
На сайте c 20.09.2006
Сообщений: 7013
Kiev

Maxim Gorky

из недорогих:

DeepCool 700W (DA700)

chieftec proton 600-750w

deepcool 750w dq750‑m‑v2l

asus, bequiet, corsar 600+

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 9538
Цитата Maxim Gorky:
Переходить на игровые видеокарты не планирую.

С Вашей аватаркой, тяжело поверить.

А дабы не флудить, я бы брал на 750 платину. Как говорится запас в спину не толкает.

Вдруг будущие процессоры будут жрать по более, под 250, плюс может видюха на 350 и 100 на остальное добро.

На сайте c 10.11.2016
Сообщений: 33
sten,grdesigner, Ок !
На сайте c 22.09.2014
Сообщений: 49
А, так тут полно информации, просто надо было на других страницах посмотреть
Репутация: 0
На сайте c 27.10.2016
Сообщений: 4
Скажите пожалуйста у меня 4к монитор и виндовс 11 на ноутбуке и 3д макс обрезает шрифт в ячейках. Когда уменьшаю разрешение и увеличиваю шрифт все норм в 3д максе но сам ноут с таким шрифтом невозможно использовать. Приходиться каждый раз менять настройки. Есть какое то более простое решение?ОТВЕТИТЬ

Читают эту тему: rainmangrizzli