Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
dima3s, странная фигня конечно, у меня ничего не тупит даже на зионах, а у них частота на ядро низкая, пусть даже 4 окна макса будут открыты
пока одно окно открыто - то все норм. а вот 2-3 макса.. а если еще и не свернули, а просто одно поверх второго.. начиналась такая фигня. я сначала думал что проблема в видеокарте. Но после замени с 1080ті на 3090 - ничего не поменялось. Так и пришел к замене проца. Тут на форуме есть скрипт на проверку быстродействия интерфейса и плагинов/модификаторов макса. Он легко показывает разницу. если одно окно- то результат один. если два- то уже, скажем, на 30% медленнее. Test_v3.ms https://prnt.sc/xiD_VK6JCBly
Цитата shafxat:
Цитата dima3s:
Когда то поменял 3900х на 12700к изза того что тупили панельки в максе при открытии 2-3 окон. Сейчас думаю обновляться на 14900кф или на 7950х3д. У кого есть 7950, у вас при открытии пари окон макса, интерфейс, панельки не подтупливают? Боюсь вляпаться снова в амд) Но манит низкое енергопотребление и отсутствие тугих ядер... вот так 3900х тупил https://www.youtube.com/watch?v=UqcMOWp2DMM
Когда то поменял 3900х на 12700к изза того что тупили панельки в максе при открытии 2-3 окон. Сейчас думаю обновляться на 14900кф или на 7950х3д. У кого есть 7950, у вас при открытии пари окон макса, интерфейс, панельки не подтупливают? Боюсь вляпаться снова в амд) Но манит низкое енергопотребление и отсутствие тугих ядер... вот так 3900х тупил
По быстродействию на одно ядро интел лучше, т.е. априори интерфейс быстрее будет работать.
Но, амд 7ххх (у меня 7900x) тоже работает очень хорошо.
Когда то поменял 3900х на 12700к изза того что тупили панельки в максе при открытии 2-3 окон. Сейчас думаю обновляться на 14900кф или на 7950х3д. У кого есть 7950, у вас при открытии пари окон макса, интерфейс, панельки не подтупливают? Боюсь вляпаться снова в амд) Но манит низкое енергопотребление и отсутствие тугих ядер... вот так 3900х тупил
По быстродействию на одно ядро интел лучше, т.е. априори интерфейс быстрее будет работать.
Но, амд 7ххх (у меня 7900x) тоже работает очень хорошо.
Еще интересно дает ли какой то прирост в скорости интерфейса 3д кеш, есть ли разница между х и х3D.
В таком случае если мой 13900KF выдает ~16.7 секунд
то по идее 7900X выдавал бы ~17 секунд. Но не 29 секунд, что кстати еще хуже чем на моем прошлом 5900Х было в этом же тесте. Наверное тут есть еще что-то что влияет на этот тест. Может чиплетная натура Райзенов тут свою роль играет, не знаю.
Сейчас прогнал на 12600 (без К) 26.5 сек. и 5950х - 32 сек.
Цитата Earanak:
В таком случае если мой 13900KF выдает 16.6 секунд то по идее 7900X выдавал бы ~17 секунд. Но не 29 секунд, что еще хуже чем на моем прошлом 5900Х было. Наверное тут есть еще что-то что влияет на этот тест.
Еще интересно дает ли какой то прирост в скорости интерфейса 3д кеш, есть ли разница между х и х3D.
да с чего вдруг будет профит? имхо тут тупо скорость одного ядра рулит.
Пробовал открывать 2 окна и тестить скорость, раскидав принудительно по отдельным ядрам эти окна. и все равно, при не свернутом втором окне- тупят оба. Значить кроме скорости одного ядра влияет еще что-то. от етого и вопрос про кеш
З.Ы. я через удаленку (РДП) тестил, тоже может влияет)
Цитата dima3s:
Пробовал открывать 2 окна и тестить скорость, раскидав принудительно по отдельным ядрам эти окна. и все равно, при не свернутом втором окне- тупят оба. Значить кроме скорости одного ядра влияет еще что-то. от етого и вопрос про кеш
У меня такого сценария работы нет - когда рядом два окна одновременно, поэтому хз. Сомневаюсь, что кэш как-то поможет, но надо проверять.
но это перебор конечно по деньгам во второй материнке
я брал ее чтобы далее купить 8950( или 9950 ) . не знаю как в более дешевых . в моделях асуса х670е идет уже поддержка оперативки 192 гб. плюс на 8000 частота
сейчас как появляются новые поколения процессоров. цены на комплектующие можно сказать Конские именно с большой буквы . покупать что то дешевое или средней ценой для апгрейда - мало верится что в бюджетных материнках будет весь функционал в обновлениях биоса чтобы апгрейдить процессор
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
А есть обладатели i9 13 серии? Хватит БП 850Вт, хватит кулера DarkRock Pro 4 или без водянки не варик? Хочу свой 13600K грейдануть до i9, но не хочу докупать ничего кроме проца) По обзорам почти все говорят ,что без водянки за 20К проц будет троттлить, чет вот хочется отзывы пользователей послушать.
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Подскажите, пожалуйста, какую кривую надо сделать для Arctic Freezer II 360 в биосе? Почитал - пишут на том же реддите, что лучше помпу и вентиляторы на разные разъемы подключать. Но нигде не указывают какие тогда кривые надо выстраивать. Подскажите с данным вопросом.