Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
paz, как по мне если обновляться редко то зачем в таком случае париться за оправданность каждой сотни баксов, что бы потом говорить что 50% прироста не стоят апгрейда ? Ну такое себе. Я бы в таком случае обновлялся до актуального железа а не с отставанием в одно поколение. У вас прошлый комп был на 2700Х как я помню. Если вы 3 года назад его обновляли, то на тот момент уже был 3950X по норм ценам, а тут 5950Х взяли совсем недавно, проц 2020 года когда есть 7950X/13900KF, которые уже нехило в цене сбросили и биосами отшлифованные. Причем в случае с АМ4 платформой это даже и не оправдать какой то там сыростью железа было, ведь к 3950Х уже все отточено было. Странные выборы короч, как по мне. Ладно, в общем то дело ваше. Проехали. У каждого свой ход мысли на этот счет. 5950X все еще неплохой универсальный и менее проблемный проц для "нормисов" (в сравнении с 7950X/13900K). Так что никакой катастрофы в этом не вижу, конечно.
тут все от ситуации конечно. я не визер, по большей части это моделинг. а по ощущениями 5950х полностью устроил. Да же прифигел маленько от скорости. Тут я доволен. Мне с головой еще на 3 года минимум хватит. Большие сцены делаю только для себя арты пилить. Тут получил аванс в 1300 баксов, решил чисто для работы взять. Так как думал пофрилансить на архивизе, но что-то не пошло. Контора стремная, хотя и полностью рассчитались за месяц работы. Получается апгрейт и не совсем запланированный был. Как ни крути все другие варианты были бы дороже значительно. На 7900x цена примерно как на 5950х, но и мать и память дороже значительно. Я корпус еще взял не самый дешевый и блок питания решил новый купить. А старый не продал, жене отдал. Все пугает, что то же моделить начнет. Я ее слегка максу подучил, так чито по фану )
500DX конечно хорошо продуваемый корпус. Особенно если поменять его заводскую конфигурацию охлаждения (она по дефолту не лучшая если что).
У меня конфигурация похожая на тогдашнюю Вашу
: процессор 5950x, охлаждение Noctua NH-D15, как раз в корпусе Pure Base 500DX. И планируется 3060 12Gb под 3DS Max+Corona под денойз (и, возможно, Vray/UE).
Память G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C18D-64GVK] 64 ГБ пока со штатными таймингами (18-22-22-22-42) работает на 3800Мгц при 1,41В. Хотелось бы побольше, поэтому и интересуюсь, как улучшить охлаждение...
Есть один вентилятор NF-A14 PWM
, по производительности аналогичный установленным в кулере процессора, NH-D15. Куда его лучше, на вдув спереди, или на выдув горячего воздуха сзади, соосно процессорному?
Это были первые мои корпуса за лет эдак ~15 и больше я к корпусам возвращаться не хочу. Сейчас я перешел на 420мм водянку и вернулся к открытым стендам, как всегда у меня и было. Сделал стол здоровенный на заказ с полками под все это дело, можно хоть три горизонтальных открытых стенда воткнуть при желании. С корпусами можно сказать это был эксперимент, прост думал будет как то эстетично или глаз будет радоваться. Но не прокатило. Я считаю что корпуса это вредный, бесполезный и бестолковый элемент компа. Это субъективно, и по моим конкретным нуждам и предпочтениям. Если там у вас пыльная комната, дети носятся с водяными пистолетами, коты прыгают на комп или вы там роняете что то на компьютер вечно - это не мой случай ))) Сейчас у меня это как то так выглядит - https://i.imgur.com/RXaZDxb.jpg
Цитата Vlad_Bo:
Есть один вентилятор NF-A14 PWM , по производительности аналогичный установленным в кулере процессора, NH-D15. Куда его лучше, на вдув спереди, или на выдув горячего воздуха сзади, соосно процессорному?
Я советов по всем этим вертушкам и корпусам вообще не даю. У меня стоят промышленные Noctua пропеллеры
которые превращают компьютер в турбину от самолета. Единственное что скажу что при выборе пропеллера нужно понимать что есть пропеллеры рассчитанные на продув корпуса а есть которые на продув радиаторов.
Например - Arctic F14 (Flow) - для корпуса. Arctic P14 (Pressure) - для радиаторов.
У них разные параметры CFM (Flow), и Давления (Static Pressure).
Цитата shafxat:
за что мы платим деньги покупая новые процессоры . если половина прироста в скорости между 5950 и 7950 сьедается
Мне не особо интересно как там в Короне оно рендрит, плевать. Мне важнее как в UE5/Играх проц работает на высоком фреймрейте и с максимально стабильными 0.1% и 1% редких событий. Так уж вышло что я игры играю больше чем работаю. И требования к играм у меня мягко говоря завышенные и специфичные ))) Не исключаю что вообще при следующем апгрейде буду метить в X3D проц с меньшим количеством ядер чем у флагмана.
Вообще чисто с точки зрения (скорости рендера x цены), нынешние мейнстрим процы стоят как мусор. При этом выдают уровень крепкого HEDT-а 3-4 летней давности. Ну например 13900KF за 650 баксов который рендерит чуть быстрее чем 3970X, который на релизе в 2019 году стоил 2000$ за сам проц (без учета 20% НДС-а). Пффф... Сейчас вообще халява в плане процов под CPU-Рендеры. Но тема CPU-Рендеров мне уже не интересна. Если и буду менять в ближайшее время железо то только если будет нехилый прирост по IPC и качеству IMC и DDR5 чипам (если они обойдут Hynix A-Die), что бы выхлоп в реалтайм софте и играх был максимальным короче. Но это не скоро случится и профитнее будет дождаться RTX 5090.
Старался лаконично. А вышла все равно гора текста с тонной оффтопа Ай, ладно. Так и оставлю.
Мне не особо интересно как там в Короне оно рендрит, плевать. Мне важнее как в UE5/Играх проц работает на высоком фреймрейте и с максимально стабильными 0.1% и 1% редких событий. Так уж вышло что я игры играю больше чем работаю. И требования к играм у меня мягко говоря завышенные и специфичные ))) Не исключаю что вообще при следующем апгрейде буду метить в X3D проц с меньшим количеством ядер чем у флагмана.
а я пришел к выводу что в работе с короной гнаться за новым поколением процессора глупо и не стоит обновляться каждый раз. 2 ноды на 5950 предпочтительней чем одна на 7950 или 9950( который выйдет)
а я пришел к выводу что в работе с короной гнаться за новым поколением процессора глупо и не стоит обновляться каждый раз. 2 ноды на 5950 предпочтительней чем одна на 7950 или 9950( который выйдет)
лучший вариант - 13900/7950 для моделирования, и несколько 5950 нод для рендеринга.
Здравствуйте! Есть ли разница в работе 3d max между модулями 2666 или 3200гц?
Судя по тестам
, разница на этих частотах, ~2% при рендере в Короне.
Вроде бы немного, так и частоты не сильно отличаются и на графике отражена работа только в рендере, где нагружен, в основном, процессор. А скорость памяти не только от её частоты зависит, но и от режима (синхронн/асинхрон), латентности, частоты контроллера памяти и шины Infinity Fabric.
Всех приветствую! Обновил ПК и начались проблемы. К процессору Ryzen 5950x добавил 64гб ОЗУ Patriot Memory Viper Steel DDR4 3600 МГц, вместо 48гб Crucial Ballistrix, и видеокарту Inno3D GeForce RTX 4060 TWIN X2 8 ГБ и пошло поехало. При рендере и полной нагрузке проца бывают перезагрузки ПК, скачет частота в равном промежутке между падениями. Видеокарта вряд ли тут как-то может создавать проблему, но вот оперативная память...может ли быть такая дичь из-за проблем с оперативной, кто может сталкивался. Мат. плата MSI MPG X570 GAMING PLUS (MS-7C37) и по спецификации она вроде подходит друг к другу.
Недавно обновнял, когда проц ставил, работало нормально все. Вот недавно поменял видеокарту и оперативку и такая непонятка. Но посмотрю, может появилась новая версия, спасибо
Добрый день. Собираю комп под UE и иногда придется в Короне работать Заказал rtx4090, а вот со всем остальным не могу разобраться. процессор хочу 13900к или 13900kf. ОЗУ в идеале 2 плашки по 48, но чот выбор маленький) корпус вот этот нравится ZALMAN Z10 PLUS и вот этот Thermaltake Core P6 TG ssd на 2 тб, а вот какой не могу определится. HDD пока что вобще не нужен Все остальное - не знаю что брать и на что ориентироваться. Хотел взять конфигурцацию с шапки темы, но может сейчас появилось что то более крутое)