Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
если не срочное, то на CU системы охлаждения и материнки брать выгодно+видюхи...
computeruniverse_net? Не реклама, я просто не в теме. А двух словах, что это за сайт?
Магазин германии. 500евро без пошлинной наценки, ндс и смс.
Я если честно чуток разочаровался в cu. Там можно брать только то, что сильно не ломается. Если же сломалось, и на втором году - то вопрос будет решаться долго, за доставку придется тебе заплатить, и возврат денег сделают с учетом амортизации.
Earanak, опередили :)) Хотел новость запостить, о том, что недавно ныл, что нет 32 ГБ плашек (имеется ввиду у нас в рознице), а тут от Г.Скилл к концу года обещают. На Роял не рассчитываю, а вот серия Нео, очень даже. И че та уверен, что их начнут завозить наши онлайн магазины.
Всем привет, наскреб я денег наконец на платформу руйзена на базе 2700х, и тут появилась мысль насчет 3600. Для рендера 3600 сильно отличается от 2700х? Просто 3600 хорош для всего и в том числе для игр. А если разница между ними не большая, то я бы взял 3600.
И хороша ли эта мамка ASUS Prime X470-Pro? Или можно такое же но дешевле?
Всем привет, наскреб я денег наконец на платформу руйзена на базе 2700х, и тут появилась мысль насчет 3600. Для рендера 3600 сильно отличается от 2700х? Просто 3600 хорош для всего и в том числе для игр. А если разница между ними не большая, то я бы взял 3600.
Для рендера лучше 2700X, если по бенчмаркам смотреть.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата faber_avgust:
вроде бы он медленнее в рендере чем2700х на 10-15%, но дешевле тысячи на 4... т.е. всё зависит от ваших потребностей... для рендера персов, предметного и простых интерьерок 3600 вполне себе норм. он быстрее чем 1700, а они и сейчас на фермах многих молотят... и материнка ему дорогая не нужна. и b450 хватит, среднебюджетные B450-A PRO или tomahawk. хотя может кто и с x370 работает... я не знаю)
Для рендера лучше 2700X, если по бенчмаркам смотреть.
Если сравнивать последние страницы теста обоих процов, то одинаковое время 2:43
Цитата .Kin:
вроде бы он медленнее в рендере чем2700х на 10-15%, но дешевле тысячи на 4... т.е. всё зависит от ваших потребностей... для рендера персов, предметного и простых интерьерок 3600 вполне себе норм. он быстрее чем 1700, а они и сейчас на фермах многих молотят... и материнка ему дорогая не нужна. и b450 хватит, среднебюджетные B450-A PRO или tomahawk. хотя может кто и с x370 работает... я не знаю)
10-15% не критично для меня . Ну у меня обычные интерьеры, рендерю только их, работы в основном такие, как я выклал в галерее
Если сравнивать последние страницы теста обоих процов, то одинаковое время 2:43... 10-15% не критично для меня
Какие последние страницы. До 20% разница.
X470 нужно обновлять BIOS на подмене, если не магазинная сборка и не реди 3000.
Цитата faber_avgust:
Просто 3600 хорош для всего и в том числе для игр.
Я думаю вы 3600 путаете с 3600X, а 2700X c 2700. У вас работа в визе интерьеров, а вы спецом себе время виза режете до двадцатки %. Как? Я не понимаю логики. Значит виз не основная работа.
Если сравнивать последние страницы теста обоих процов, то одинаковое время 2:43... 10-15% не критично для меня
Какие последние страницы. До 20% разница.
X470 нужно обновлять BIOS на подмене, если не магазинная сборка и не реди 3000.
Цитата faber_avgust:
Просто 3600 хорош для всего и в том числе для игр.
Я думаю вы 3600 путаете с 3600X, а 2700X c 2700. У вас работа в визе интерьеров, а вы спецом себе время виза режете до двадцатки %. Как? Я не понимаю логики. Значит виз не основная работа.
Спасибо, виз основная работа, значит предпочтительнее 2700х. Кстати а что скажете насчет тердриперра 1920х?
Пошарил в амазаное +- за эти же деньги можно взять
Добрый день. Задумываюсь о смене компа, в основном ЖК экстерьеры + различные интерьеры, корона+макс.
Наткнулся на видео незнамо кого, сборка китайщины с алиэкспресса, двухпроцессорная мать + 2 Xeon E5 2689; 16 971 рубля на всё описанное счастье.
Автор проводит бенчмарк Cinebench, а также и короновский с БТРом, и получает ощутимо выше производительность за ощутимо низкую стоимость по сравнению в частноти i9 9900 и райзеном 7 3700х.
Собственно, вопроса два:
1. правда ли это, возможно есть какие-то подводные камни? т.е. есть ли смысл собирать такое, или это "скупой платит дважды"?
2. если оное самое имеет место быть и стоит того, почему в этом обсуждении никто не обсуждал/не предлагал эту либо подобную сборку?
собственно нужная информация начинается на 13 минуте 30 секунде. Предупреждаю, автор слегка школоподобный по стилю повествования и порой страдает ненормативной лексикой.
Собственно канал не мой, автора не знаю, рекламой либо чем-то подобным не является.