Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Нормальная обычная плата... 64 Гб, M.2, 3 года гарантии и т.п. Они все справятся с 2700X. Если вас не будет преследовать рок, то всё должно быть хорошо.
На сайте c 17.03.2015
Россия, г. Казань
Всем привет, работаю визером на ноуте уже несколько лет, и уже устал терять и отказываться от проектов, в виду долгих рендров по ночам и дням. И наконец-то созрел для сборки машины с заделом на будущее. В железе толком не разбираюсь, посмотрев различные тесты и сборки, решил для себя сделать сборку на r3900x. Сначала конечно горел рипперами, но это уже дороговато, и что будет дальше пока неизвестно. Итак:
1. Процессор AMD Ryzen 9 3900X OEM
2. Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ELITE
3. Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti AORUS [GV-N166TAORUS-6GD]
4. Блок питания be quiet! Straight Power 11 750W [BN283]
5. Оперативная память Ballistix Sport LT [BLS4K16G4D32AESC] 64 ГБ
6. Система охлаждения NZXT Kraken X62
7. Устройство хранения данных 2 ТБ Жесткий диск Seagate Exos 7E8 [ST2000NM001A]
8. Устройство хранения данных 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW]
9. Корпус NZXT H710 [CA-H710B-W1] белый
Знаю, что где-то можно и дешевле что-то взять, рассматривал много вариантов и дешевле, но пока остановился на этом. Инфы много и разных отзывов, все это изучать конечно интересно, но хочется быть как-то осведомленным в этом вопросе, и услышать ваше мнение и советы. Заранее спасибо!
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата r_spensky:
как и сказали, для статичных кадров аренда фермы стоит копейки... а если анимация, то там ваш чек бы тоже сильно перекрывал расходы, но по времени выходит всё ооочень неплохо. минус в одном\двух вещах - плагины и правильно настроенная сцена с финальным светом... кароч ошибок лучше не допускать и тестить сцену))
непонятно зачем крякен тут... на воздухе вроде норм 3900, он же не как потрошитель же по теплу
На сайте c 17.03.2015
Россия, г. Казань
Цитата .Kin:
Цитата r_spensky:
как и сказали, для статичных кадров аренда фермы стоит копейки... а если анимация, то там ваш чек бы тоже сильно перекрывал расходы, но по времени выходит всё ооочень неплохо. минус в одном\двух вещах - плагины и правильно настроенная сцена с финальным светом... кароч ошибок лучше не допускать и тестить сцену))
непонятно зачем крякен тут... на воздухе вроде норм 3900, он же не как потрошитель же по теплу
ну я знаю что можно обойтись башней, но ноктуа мне внешне не нравится, даркпро4 в этот корпус скорее не залезет, по хардпрайсу чекал, там 3мм запаса, это мне кажется сыграет роль. Да и сборку я эту делал из-за эстетических соображений, хочу именно в этом корпусе , а не просто коробку за 2к. Знаю можно и дешевле обойтись с технической точки зрения, но с долей творчества, я определенно хотел именно в этом корпусе, а из башенных кулеров я не нашел привлекательных и хороших в техническом плане, кроме как даркпро4 от биквайта) если есть такие варианты, я бы обратил внимание) в основном все говорят о нокута и биквайте) обозревал от других производителей, от кулермастер есть неплохой симпотичный, но как видно из сборки, я подобрал железки что бы это выглядело в то же время и правильно, и красиво. Как-то так
Чет я затупил. Смутил SSD на 2.5 с подобным названием.
Цитата Rebate:
Логично. Если библиотек мало, то можно самый дешевый ssd взять, чтобы не жужжало.
Я имел ввиду библиотеки и бэкапы на hdd как раз хранить, и кроме этого еще 2 ссд поставить. Один под систему, другой под рабочие проекты. Есть ли смысл в такой организации, втором ссд под проекты?
Есть ли смысл в такой организации, втором ссд под проекты?
можно и один купить но побольше размером, потому что система постоянно сохраняет логи и тд и место улетает в момент. И учтите если берете M2 то там всегда должно быть более 30% свободного места(и температуру не выше 65 и тд) иначе скорость сразу упадет.
Я руководствовался тем, что система не завязана с фаилами проектов на 1 носителе. И в случае чего можно спокойно сносить систему не переживая за содержимое и не занимаясь копированием.
Цитата sten:
Evgeny Klimtsov
удобно два брать - норм тема
А что думаете о M.2 накопителях Intel 660p Series с QLC 3D NAND в сравнении с теми же Transcend NVMe SSD 220S?
Я руководствовался тем, что система не завязана с фаилами проектов на 1 носителе. И в случае чего можно спокойно сносить систему не переживая за содержимое и не занимаясь копированием.
Верно-верно, так и делают.
Цитата Evgeny Klimtsov:
А что думаете о M.2
По мне так преимущества M.2 слишком переоценены. Особенно синтетические тесты создают мега представление о нем. Посмотрите на ютубе сравнение скоростей загрузки в разных приложениях. У M.2 нет феерического преимущества.
Одно из очевидных его плюсов размер и установка. Под систему и проги "небольшой" M.2, ssd под проекты, hhd под файлопомойку.