Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
1050 Ti 4GB откатившись на рабочей машине с GTX 1080 8GB
Так вот тут сценку с картой китая я крутил тестил на 1080 было в некоторых местах 12фпс и крутил на 2070 было 37фпс так что архитектура у 2000 серии довольно неплохо шагнула в огромных сценах по сравнениию с 1000
kingstones, у меня вне зависимости от размера сцены более менее одинаковый FPS, по вышеуказанным причинам. То что там шагнула архитектура я конечно же не сомневаюсь. Но я не из тех кто держит окружение или тяжелые объекты всегда видимыми или в полноценном режиме отображения. Я только когда ракурсы выставляю врубаю полноценный режим отображения нужных мне объектов. Ну и когда скаттеры настраиваю например. Учитывая как я работаю и собираю сцены, у меня и без видеокарты
будет 12FPS в любой сцене
сценку китая покрутите или как она там называлась и поймете что такое фпс )
Да я писал это о том, что лет 5 до 2000 серии, макс вообще любую видяху хавал одинаково (топ не топ один результат) сейчас хоть какое то продвижениее (я про вьюпорт)
. Я так то и на 8500GT 128MB DDR3 собирал интерьеры когда 1080 Ти выходила, и ниче
У меня на этой машине сейчас вообще стоит радеон HD4561 с 1 гигом памяти.. с оптимизациями отображения по 40 миллионов полигонов сцены собирал, переводя отображение всякой растительности в боксы и прочими оптимизациями.. тяжелые сцены конечно собирать тяжко с низким фпс, но текучку вполне себе тянет.. новую машину буду брать, туда карту поставлю получше, а эта останется в качестве дополнительной резервной.. можно было бы и забить на видюху, но она никак не дружит с максами выше 2016 (мусор из полигонов на экране выдает периодически), поэтому придется менять, если хочу иметь возможность при необходимости одной версии макса пользоваться.
сценку китая покрутите или как она там называлась и поймете что такое фпс )
Я же говорил за свои сцены и свой подход. Тут вопрос в рациональном подходе при работе в том же Максе. Так то и из чайников можно собрать сцену которая убьет любой Титан. Ясен пень есть убого собранные сцены черти пойми как без настройки отображения адекватной, без всех вышеперечисленных оптимизаций для вьюпорта которые я указывал, так то конечно никакая видяха адекватно не потянет. Но это проблема не видяхи а того кто сцену готовил. И вообще я не представляю на кой черт нужно в вьюпорте держать в полноценном отображении кучу объектов. Ну или не кучу объектов а тяжелые объекты. Тут не имеет значения как сцена выглядит.
illusion21, ну дык, поздравляю, вы счастливчик )) Можете брать и 1650/1660/1660Ti/2060/2060 Super, да без разницы вам будет. Всяко лучше и шустрее и комфортее будет чем раньше
illusion21, ну дык, поздравляю, вы счастливчик )) Можете брать и 1650/1660/1660Ti/2060/2060 Super, да без разницы вам будет. Всяко лучше и шустрее и комфортее будет чем раньше
Ну на текущую машину да.. а на новую пока в раздумьях что брать.
Вы просто какой-то дубовый... не понимаете, что такое обыгрыш, троллинг, хайп и всё такое. Либо жирно троллите без щелей )).
Цитата King/Ear:
тут сценку с картой китая я крутил.... Но это проблема не видяхи а того кто сцену готовил.
Опять вы со своими фпс. Ничего вы не понимаете, давайте всё сначала
. Когда будет загрузка карты 100% тогда и сравнивайте карты, а когда нет 100% загрузки карты, то сравнивайте цп. Без открытого Afterburner туфта это сравнение на глаз.
дело в том что я тестил на одном проце просто втыкал разные видяхи так что ненадо ))
Тык, я вас двоих поставил в цитату. Вы друг другу что-то хайпите)), у одного на Гонгонге 100% видяха, у другого с бэк коллингом "половину" нагрузки сдуло. И давай друг друга хайпить ))... но весело).
просто тут я ощутил реально разницу с 1080 и 2070 и был удивлен, что спустя 5 лет с 2015 года, что то сдвинулось в направлении вьюпорта. Раннее че не вставь фризы одинаковые, что за 15к, что за 80 к видяха толку не было.
GeForce RTX 3070 — $600, при том, что "RTX 3070 это по мощности RTX 2080 Ti".
Хэштег "сарказм"? :)))На деле я думаю на уровне обычной 2080 в лучшем случае. И 600 она ток в маркетинговых буклетиках, реально они по 700-800 будут стоить.
Доброго времени суток, форумчане. Волнует такой вопрос. Полностью меняю комп, предложен с такими характеристиками:Процессор: AMD Ryzen 7 3800X BOXМатеринская плата: Материнская плата ASRock B450 STEEL LEGENDКорпус: AeroCool V2XВидеокарта:Видеокарта PowerColor AMD Radeon RX 5700 XT [ AXRX 5700XT 8GBD6-3DH]Оперативная память: Corsair Vengeance LPX [CMK8GX4M1D3000C16] 8GBХранение данных 1:1тб жесткий диск Seagate 7200 Exos 7E2 [ST1000NM0008]Хранение данных 2: 240гб SSD M.2 накопитель WD Green [WDS240G2G0B]Блок питания: Блок питания Xilence Red Wings XN054 700W [XP700R7]Сам работаю с интерьерами, в перспективе может быть экстерьеры. Насколько такая сборка может быть актуальной сейчас для визуализаций на последних коронах, или что может быть альтернативным решением для вопроса качества/скорости/цены за этими целями?
или что может быть альтернативным решением для вопроса качества/скорости/цены
Ну а цена-то где?
3800Х странноватый проц. Или 3700Х или 3900Х уже. Ещё и кулер боксовый, феее... Радик бы на джефорс поменять. Это имеет смысл для интерактивного денойзера, особенно если проц медленный.
8 гиг памяти там всего??? SSD мелковат, надо 500. Мать ну ещё туда сюда, хотя можно накинуть сверху пару тыщ и спать спокойно.
Короче, всё это забыли. Доставайте скока там у вас денег и собирайте другую конфигурацию. По той явно менеджер прошёлся остатки со склада продать.