Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
или что может быть альтернативным решением для вопроса качества/скорости/цены
Ну а цена-то где?
3800Х странноватый проц. Или 3700Х или 3900Х уже. Ещё и кулер боксовый, феее... Радик бы на джефорс поменять. Это имеет смысл для интерактивного денойзера, особенно если проц медленный.
8 гиг памяти там всего??? SSD мелковат, надо 500. Мать ну ещё туда сюда, хотя можно накинуть сверху пару тыщ и спать спокойно.
Короче, всё это забыли. Доставайте скока там у вас денег и собирайте другую конфигурацию. По той явно менеджер прошёлся остатки со склада продать.
Бюджет 100к, не больше. Тут не менеджер, а товарищ. Я сам отстал от тенденций с компами, а нужно решить вопрос за пару недель, т.к. возможность появилась. Я сам вроде думал про джифорс, но где-то видел он больше для игр, чем для визов. Но посравниваю еще на ютубе по видосам производительности. SSD там две по 8 планировалось, 500 необходимо ли? Надо будет прочитать про влияние памяти на рендер. Спасибо
Жизненно необходимо для работы. Это минимум, чтоб система и софт комфортно дышали и привод не был под завязку забит. Надо же учесть что система потихоньку разбухает со временем и остальной софт растёт в размере. 256 нормально для ноута, например.
Цитата Bonaparty:
Надо будет прочитать про влияние памяти на рендер.
Совершенно никакого влияния. Главное чтоб её было достаточно по объёму.
Жизненно необходимо. Это минимум, чтоб система и софт комфортно дышали и привод не был под завязку забит. 256 нормально для ноута, например.
Не забивайте баки человеку, 250 более чем.
Цитата Rebate:
В шапке сборки на основе 3900X.
3900Х в 100К можно впихнуть только с серьёзными жертвами для всего остального. На днях собирал знакомой машину на 3900Х вышло почти 140 и то там куча компромиссов.
Это впритык. Жить можно, но останется свободно около 20%. Надолго ли их хватит? ХЗ.
Мой диск спустя 3 года работы - 200 гиг. С чистками и разумным подходом к софту, не всё подряд ставлю, лишь бы было, а только то, что надо. И можно что-то тяжёлое повертеть при необходимости, запас ёмкости большой.
у меня всё помещается в 120гб (4шт 3дмакса), чищу раз месяц, ну и свободно ещё есть немного. поэтому считаю для системы и прог достаточно 250. если уж денег побольше то можно и 500. большая прога - это ревит!
Это впритык. Жить можно, но останется свободно около 20%. Надолго ли их хватит? ХЗ.
500 это если совсем некуда потратиться, а не впритык как у автора поста. У меня 250 из них свободно 60 при том что там помимо макса с кучей плагов ещё стоит навалом тяжёлого софта типа атокада с архикадом, афтера, давинчи, ситиэнджайна, шопа и прочего, половина из чего интерьерщику вообще ни в одно метсо не впилась.
Ну да, видюха не 2080RTX, звиняйте )) Корпус не за 10 тыщ рублей, переживём как-нибудь без подсветки вентиляторов)))
Я скорей про сомнительного качества ссд и хдд и медленную память... Ну и корпус канеш... ну не фрактал. Видюха-то если ток в максе работать так выше крыши.
Цитата ganibal:
Нужна мать, оперативка 128гб
Я б на риперовскую платформу тогда наверное ориентировался, с 8 слотами под память... Дорого, но time-proof. Хотя с другой стороны как они всех с TR4 накололи... задумаешься поневоле.
Боже, ну за эти деньги там выбора десятки моделей. Они все превращаются в одинаковую тыкву, когда дело доходит до реальной файловой системы и до 3дмакса вместо синтетических тестов. Память? Не для игорей же комп, рендеру пофиг.
Не понимаю, чё с ней носятся с этой памятью? Ну будет в игре не 145, а 140 FPS. Да и фиг с ними.
Лан, моё дело предложить)))) Деньги ваши, тратьте как хотите)
Они все превращаются в одинаковую тыкву, когда дело доходит до реальной файловой системы вместо синтетических тестов
В носителях интереснее даже не скорость а надёжность. Если хоть раз умирал хард с проектами это запоминтмся надолго ;) Ни адата ни сигейт не внушают. А максу вообще пофиг на носитель, его тупость это не баг а фича...
Я винтов перевидал тонну, мёрли вне зависимости от бренда и пробега. Лучший винт это 2 винта зеркалом, хоть даже бушных. Одному не доверяю какой бы ни был.
Я б на риперовскую платформу тогда наверное ориентировался, с 8 слотами под память... Дорого, но time-proof. Хотя с другой стороны как они всех с TR4 накололи... задумаешься поневоле.
Давай к нам на тёмную сторону)) у нас есть жертвы и можно в соточку уложиться
4 плашки по 32 залезут в мать с 3900х, но больше уже слотов нет. Если взять днищенский ссд Кингстон (7 лет живёт у меня один такой, не помер) и выкинуть хдд, то можно натянуть 64гб в 100 тыр, а там разжиться со временем. Ну или двадцатку сверху накинуть сразу за память.