Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Приветствую всех, почитал ваши рекомендации, решил свой основной комп Core i7 4930K @4400 64Gb DDR-3 отправить в деревню на пенсию, вроде и работать на нем можно вполне, но уже подумываю о новом железе.
Вроде подсобрал такую историю, пока без видеокарты, думаю из старого 1080 Ti поставить а там когда 3070 подоступнее станет на нее переберусь.
Вопрос такой, а сильно я выиграю по производительности 3dsmax vray+corona на этом новом компе?
Вопросец, если все же ставить Rizen 9 3950, какая материка под него лучше всего? Смотрю на ASUS ROG STRIX B550-F GAMING, а также память 32 ГБ 2 шт. G.SKILL Ripjaws V F4-3200C16D-64GVK
Вопросец, если все же ставить Rizen 9 3950, какая материка под него лучше всего? Смотрю на ASUS ROG STRIX B550-F GAMING, а также память 32 ГБ 2 шт. G.SKILL Ripjaws V F4-3200C16D-64GVK
собрали на ASUS ROG STRIX B550-F GAMING полет нормальный
Johnsooon на серверных матерях будет работать память любых производителей (китайские ноунейм бренды не в счет), с любыми частотами и номиналами, главное, чтоб ставилась попарно, так же можно смешивать разных производителей, разные частоты и номиналы, единственное правило - попарность, т.е. должно быть по одинаковой планке на сокет и заполнять лучше от большего номинала к меньшему, единственное, что делать нельзя - мешать разные типы памяти, т.е. ставить надо либо rdimm, либо lrdimm
Подскажите, действительно ли стоит Ryzen 9 3950X разницу в 30к рублей, по сравнению с Ryzen 9 3900X?
вопрос договорённости с жабой )))
В целом тут тесты сцен с использованием этих процессоров есть,и прирост производительности не пропорционален приросту цены, я остановился на 3900Х, считаю это оптимальным процессором в данной ценовой категории. 3950 - даёт прирост порядка 15 процентов примерно, плюс минус. Поэтому решать вам, если деньги позволяют то почему бы и нет, а если нет, то большого смысла нет.
PS если бы прирост был кратно цены в 2 раза - то вопросов нет, смысл был бы однозначен, но тут 15-20 % тоже немало, но и стоимость в 2 раза выше.
Подскажите, действительно ли стоит Ryzen 9 3950X разницу в 30к рублей, по сравнению с Ryzen 9 3900X?
Я так понимаю 16 бакетов против 12 ну и из-за бОльшего кеша может немного быстее, как дело обстоит?
ИМХО, если речь идет про апгрейд с 3900Х на 3950Х, то оно того не стоит вообще. Разница в 10-15% не стоит тех денег, сколько просят за 3950 по сравнению с 3900. Если речь идет о сборке с нуля, то безусловно 3950 имеет смысл брать.