Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Бюджет не более 920 $ пересмотрел по новым комплектующих, и в бюджет не вписываюсь.
Можно вписаться с новыми если сделать финт ушами))) короче, берёте проц с приставкой G, там видюха встроена, а в магазинах по видеокартам всё равно шаром покати.
Вот этот проц по скорости как 2700х, я проверял.
HDD добавьте по вкусу.
Есть ещё ryzen 7 pro 4750g, он по скорости где-то посередине между 2700х и 3900х. Это + 10 тыр к бюджету, как раз ваши 900 баксов.
У обоих встроенная Радеон Вега, жить на ней можно, нормальную видюху за недорого всё равно не купить. Потом купите, как подвернётся.
Щас тут как обычно набегут мне втирать за блок питания, память и мамку, а то и за корпус (который можно даже на подешевле поменять), но всё это лирика.
Щас тут как обычно набегут мне втирать за блок питания, память и мамку, а то и за корпус (который можно даже на подешевле поменять), но всё это лирика.
Ну что к БП тут есть за что прицепиться - то понятно. А с мамкой-то что не так?
Ребята, всем здравствуйте! вот я и приобрел железо, 5900x, на материнской плате которую советовали, а именно B550 TOMAHAWK и кулер Noctua NH-D15 chromax.black, довольный как слон, но тем не менее возник вопрос связанный с установкой кулера, а конкретнее, до какого состояния крутить прижимные винты(которые расположены на самом кулере) к металлическим балкам, есть страх сорвать резьбу или перетянуть. Сориентируйте пожалуйста.
Ребята, всем здравствуйте! вот я и приобрел железо, 5900x, на материнской плате которую советовали, а именно B550 TOMAHAWK и кулер Noctua NH-D15 chromax.black, довольный как слон, но тем не менее возник вопрос связанный с установкой кулера, а конкретнее, до какого состояния крутить прижимные винты(которые расположены на самом кулере) к металлическим балкам, есть страх сорвать резьбу или перетянуть. Сориентируйте пожалуйста.
Я не разбираюсь в комплектующих. Свой комп обновлял уже не помню когда. В работе большой экстерьерный проект. Думаю пришло время обновить железо.
Сейчас у меня:
CPU #1 Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz, 4008 МГц
кулер залман CNPC10x
мать b150m-d3h ddr3
32 гб озу из 4х плашек crossair что-ли
БП 1000вт
SSD вертекс 4 на 256гб
видео 1080Ti
и 2 хдд на 1 и 2 ТБ
в корпусе зотак Z5
Думаю нужно взять конфиг с 128гб оперативки. Sten советует 3900х. Соответственно мать тоже под замен. Стоит ли менять ССД? Слышал какие-то М2 есть. Есть ли смысл замены?
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Origin:
Слышал какие-то М2 есть. Есть ли смысл замены?
можно и сата3 ssd взять, разница будет в загрузке секунд 5-15! в открытие фотошпа как вариант разница до 10 секунд. и сейчас стоит смотреть не на скорость (они сейчас все хороши, если брать самсунг как вариант), а на долговечность (надо погуглить, там что то отвеает за перезапись) и на обьем (от 500гб до 1тб и до бесконечности, если финансы позволяют)
Инфа с графиками давно не обновлялась. Даже не понятно из чего выбирать и как(( Мне хотя бы примерно понимать 3900х какой прирост даст относительно моего процессора.