Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6013
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/dt37umazlgfj1jy/corona_test_.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 28.09.2011
Сообщения: 716
Откуда:

искал, искал...так и не нашел - i9-10900F неужели никто не тестил???

есть варик за 30к думаю стоит ли он покупки

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 418
Откуда: Воронеж
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 183
Откуда:

макс 2020.3 и 5.2

5950x сток + 8160ES

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1660
Откуда: Одесса

3Ds Max 2020.3 + Corona 5.2 + 5900X Сток

(4.2Ггц по всем ядрам во время рендера). Память 3800/CL16.

Время — 14:21

Материнка ASUS X570-P + последний бета биос (3402) с последней версией AGESA. Дрова на чипсет тоже свежие, винда 2004. В биосе ничего не крутил, не настраивал (кроме памяти). То есть все LLC, напруги не связанные с ядрами проца, PBO/Лимиты, всякие крутилки в биосе - все в стоке/авто/по заводу. Если ничего вручную не подкручивать - странно все подобрано как то. Тип будто бы ASUS/AMD старались выжать максимальную производительность в играх и при этом максимальную энергоэффективность в рендере.

OFFTOP :

В однопотоке CBR20 бустит приоритетное ядро почти до 5ггц (4950-4975мгц) при 1.475вольтах, а в многопотоке CBR20/Короны - 4.2ггц по всем ядрам при смешных и потешных 1.125вольтах, разумеется на таком вольтаже проц при 17 градусах в комнате и закрытом корпусе за 14 минут рендера в Короне так и не смог прогреться больше 55 градусов (по tDie) на NH-D15 с одной вертушкой... Тут явно нехилый задел и запас на разгон под рендер. Но это уже совершенно другая история, че там с разгоном у Zen3 я пока не вникал, жду пока 1usmus выпустит CTR 2 в конце месяца... В играх проц и так рвет нехило и без всяких разгонов уделывает в нулину 3900х, времени у меня и желания было немного, потому затестил по быстрому для себя 3900Х vs 5900X в идентичных условиях всего в паре игр - https://youtu.be/7E99L2h5EfU  Как разберусь с разгоном потом еще раз тут отпишусь по результатам в Короне.. Кста, в последних биосах ASUS уже ввели адаптацию AMD SAM к nVidia видяхам, осталось дождаться драйвера от nVidia и будет вообще улёт...

Дуболомный разгон, чисто для интереса, бессмысленный и беспощадный. CBR20 4.8Ghz по всем ядрам на 1.375 вольтах 9600 баллов, в стоке 8400. +14% получается, быстрее чем стоковый 3950Х. В бенче томб-райдера - В стоке : 32823 кадра (в среднем 211). В разгоне : 35984 кадра (в среднем 231), +9.5%, в общем в играх можно на постоянку оставлять 4.8 по всем ядрам и вообще не парится, даже летом... Но конечно адекватнее будет дождаться CTR 2 и не тратить время впустую.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6013
Откуда: Kiev

настройка по PBO

5900х@4.5 +64гб 3200

макс20 + корона 5.2

= 13.41

в короне 1.7 было бы гдето 13.20

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.08.2009
Сообщения: 31
Откуда:
Цитата Earanak:

проц при 17 градусах в комнате и закрытом корпусе за 14 минут рендера в Короне так и не смог прогреться больше 55 градусов (по tDie) на NH-D15 с одной вертушкой...

у меня на свежеприобретённом 5950х, Gigabyte x570 Gaming X и ВО Fractal Design Celsius+ s28 наблюдаются лютые прогревы. На стоке вообще перезагружается комп, при отключенном турбобусте на 4Ггц грелся вообще до 106. Сейчас выставил ручной режим при котором кулеры на водянке начинают крутиться на 100% при температуре выше 55 и сейчас 82-88. Владельцы камней отпишитесь в личку есть ли соображения? память RipJaws 3200

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 14.06.2010
Сообщения: 395
Откуда: Одесса, Москва
Цитата Чеширский_КОТ:
Цитата Earanak:

проц при 17 градусах в комнате и закрытом корпусе за 14 минут рендера в Короне так и не смог прогреться больше 55 градусов (по tDie) на NH-D15 с одной вертушкой...

у меня на свежеприобретённом 5950х, Gigabyte x570 Gaming X и ВО Fractal Design Celsius+ s28 наблюдаются лютые прогревы. На стоке вообще перезагружается комп, при отключенном турбобусте на 4Ггц грелся вообще до 106. Сейчас выставил ручной режим при котором кулеры на водянке начинают крутиться на 100% при температуре выше 55 и сейчас 82-88. Владельцы камней отпишитесь в личку есть ли соображения? память RipJaws 3200

У меня нактя NH-D15 При рендере в авто 62-65 градусов - но у меня материнка выставляет заниженный вольтажп проц молотит на 3.7 ггц - в разгоне по всем ядрам до 4.4 ггц на 1.18v температура при денойзе 70 градусов в тяжелых сценах и 76-77 в лёгких, Материнка MSI b550M Mortar

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 183
Откуда:
Цитата Чеширский_КОТ:

у меня на свежеприобретённом 5950х, Gigabyte x570 Gaming X и ВО Fractal Design Celsius+ s28 наблюдаются лютые прогревы. На стоке вообще перезагружается комп, при отключенном турбобусте на 4Ггц грелся вообще до 106. Сейчас выставил ручной режим при котором кулеры на водянке начинают крутиться на 100% при температуре выше 55 и сейчас 82-88. Владельцы камней отпишитесь в личку есть ли соображения? память RipJaws 3200

Что то не так с СВО или термопастой. Аналогично на NH-D15 в рендере: 63 на стоке  и 70 на 4,2 по всем ядрам

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1926
Откуда: UA
может наклейка на пятке?)
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6013
Откуда: Kiev

Чеширский_КОТ

скорее всего вы помпу не подключили в разъем для нее и она не работает на 100%

как раз собирал 3970 на гигабайте, то у него в биосе стояло 60% на помпе

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.08.2009
Сообщения: 31
Откуда:
Цитата sten:

Чеширский_КОТ

скорее всего вы помпу не подключили в разъем для нее и она не работает на 100%

как раз собирал 3970 на гигабайте, то у него в биосе стояло 60% на помпе

собирал не я, надо перепроверить, конечно

но, турбобуст то почему в ребут отправляет. Там темперетуры не растут, я даже макс не открывал комп просто выключался

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.10.2008
Сообщения: 28
Откуда:

3Ds Max 2020.3 + Corona 5.2 + 3950X@4.2 = время рендера 12:05

Авторазгон отключен в биосе. Принудительно выставлена частота 4200(множитель х42). Вольтаж автоматически. Память 3200 дешман Radeon R9. Охлаждение Noctua D15(принудительный лимит 1000rpm) - 70 градусов при 22 градусах в помещении. В корпусе всего один вентилятор на выдув.

По идеи должно быть на 15 секунд быстрее. В чём может быть загвоздка? В дешёвой DDR?

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3415
Откуда: Краснодарский край, Сочи

Holy3D

Вот Вас серьёзно волнует разница в 15 секунд? В ~12 минутном тесте?)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.10.2008
Сообщения: 28
Откуда:
Цитата freezemaximus:

Holy3D

Вот Вас серьёзно волнует разница в 15 секунд? В ~12 минутном тесте?)

Если я могу бесплатно получить эти 2% скорости, то почему бы и нет? Обычно я трачу в среднем 24 часа в месяц на рендер. Это 288 часов в год чистого рендера. И эти 2% вырастают из 15 секунд в 345 минут процессорного времени. Я хочу потратить эти минуты на что-то другое, а не рендер.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1562
Откуда: Не резиновая

Max - 2021.3

Ryzen 3950x @~4300 DDR4 2666

Corona 5.2

Time - 13.15

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2020
Сообщения: 6
Откуда:

max 2020  Corona 5.2

xeon 1270 v-2 @3.9

Time - 1:21:16

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 38
Откуда:

3D Max 2016

Ryzen 7 5800X @ 4,41GHz с PBO по всем ядрам

DDR4 3600MHz @ 4X16GB

Corona 5.2

Time: 20.06

Температура доходит до 90С, в среднем была 88С. В комнате 24-25С.

Кулер be quiet! DARK ROCK PRO 4 

Корпус Be Quiet DARK BASE 900 Pro rev.2 

Термопаста Arctic Cooling MX-4

Материнская плата MSI MEG X570 ACE BIOS ComboAM4PIV2 1.2.0.0

Очень беспокоит такая высокая температура CPU

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1660
Откуда: Одесса

Sssineglazka, это какой вольтаж там во время рендера ? Может материнка излишне накинула напряжения, и стоит оффсетом убавить вольтажа ? Ryzen 5800X 'в среднем по больнице' должен работать на ~1.23v при частоте в 4.4-4.5ггц, в рендринге разумеется.

Посмотреть вольтаж можно запустив HWInfo64 - https://www.hwinfo.com/download/  смотреть вольтаж в разделе процессора, где указаны Core VID-ы, тут в общем - https://i.imgur.com/DWwsoIM.png  (только смотреть нужно во время рендера).

К слову говоря 3 Февраля выходит CTR 2, может лучше подождать пару дней и настроить процессор через него ? Он идеально же подбирает вольтаж под конкретную частоту, сохраняя почти предельно возможную энергоэффективность. IMHO это лучший вариант под разгон процессора для рендера.

https://twitter.com/1usmus/status/1355139828795502595  

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 38
Откуда:

Earanak, все по default пока стоит, напряжение не посмотрела какое было.

Согласна, нужно подождать и настроить с CTR 2.

Не получается открыть эту сцену в 3D Max 2020, 3D Max зависает намертво, что может быть?

Напряжение 1,269/1,275 во время рендера

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1660
Откуда: Одесса

Ну если оффсетом снизить напругу в биосе на -0.04V что бы в рендере было (1.23V), это может срежет около 5-6 градусов нагрева, я бы попробовал... Но даже так, все равно ~80 градусов для 5800Х это горячо... А 85 это уже на грани троттлинга, проц конечно не умрет вдруг внезапно от 85 градусов, но меня бы такое не устроило в любом раскладе.

Ну или если не хочется в биос лезть, можно прям в Ryzen Master выбрать 4.3ггц по всем ядрам и выставить Max Peak Voltage в 1.23V и посмотреть будет ли он стабильно рендрить при этом, и каков нагрев будет. Если будет зависать или вылетать, попробовать 1.24V, если на 1.23V будет норм то попробовать наоборот чуть ниже ставить (как начнет зависать или вылетать то подняться обратно на 1-2 пункта). По сути CTR 2 будет делать все то же самое только в Авто-Режиме и более точно. Правда стоит понимать что такой фиксированный режим - ограничит предельный буст процессора, так что если на ночь оставлять комп на рендере то можно врубать этот профиль будет в Ryzen Master, а когда там моделинг-сборка, игры - можно выключать профиль.

У меня при комнатной в 16 градусов 5900Х в разгоне до 4.5ггц греется до ~75 градусов на NH-D15 в хорошо продуваемом корпусе. А тут 5800Х на ~4.3ггц (судя по скриншоту с HWInfo64) и уже 86... Даже с учетом вольтажа с запасом накинутого все равно многовато. Ну и в итоге я бы все же попробовал через пару дней как выйдет CTR 2 - настроить частоту и вольтаж через него в авто режиме. За одно и LLC подберете с помощью CTR... Если даже так будет нагрев около 80 градусов, то тут явно чет не то с охлаждением.

Читают эту тему: