Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Это прилично хорошая материнка, которая судя по таблице
держит и 3950X. Лично мне бы психологически жалко было такую терять; тем более, что стоял в ней 1700X, а прыгать можно вон куда.
Цитата ddd-maker:
Но в таком случае нужно хорошенько продумать вопросы совместимости...а я в этом недостаточно разбираюсь.
Как вариант найти хороший сервис-центр, все работы по чеку, гарантия и всё такое.
На сайте c 01.02.2011
Краснодарский край
Цитата Yehat:
Цитата ddd-maker:
Ковыряться в настройках биоса тоже нет ни желания, ни опыта. Хотелось бы собрать, завести и сразу работать.
Если оставите старую мать, биос всё-таки придётся обновить под новый проц. Но это легко.
Короч, меняйте проц на 3900х-3950х.
Да, с обновлением БИОС я справлюсь. Тем более, что я обновлялся не так давно. Предпоследняя версия БИОС сейчас стоит. ТО есть чисто теоретически уже имеется возможность поставить 3900x или 3950x.
Но меня все же подспудно беспокоит другое: мне кажется, что придется корпус более просторный брать и охлаждение более эффективное. Также не факт, что я подберу память к уже имеющейся (которая кстати работает на 2133ГГц, а на более высоких частотах работа компьютера нестабильна, но это проблемы совместимости и моих скудных познаний в разгоне). То есть, если я хочу 64Гига ОЗУ, то ещё велика вероятность покупки памяти, скорее всего совсем другой памяти....А раз уж подтянутся такие покупки, то может быть имеет смысл сразу на нечто более перспективное перейти, нежели 3900x???
. Также не факт, что я подберу память к уже имеющейся (которая кстати работает на 2133ГГц, а
Любая подойдёт, но все планки будут работать на частоте самой медленной планки, а 2133 эт мало. Лучше купите новый кит на 3000-3200, а старую продайте.
Нечто более перспективное, чем 3900х..? Нет смысла менять мать ради прироста в 15-20% по сравнению с серией процов 39хх. Найдёте 3950х за недорого - будет бомба. 3900х - идеален по соотношению цена/скорость.
К тому же есть инфа, что в биос для x370 завезли поддержку новых райзенов.
Ковыряться в настройках биоса тоже нет ни желания, ни опыта. Хотелось бы собрать, завести и сразу работать.
Если оставите старую мать, биос всё-таки придётся обновить под новый проц. Но это легко.
Короч, меняйте проц на 3900х-3950х.
Да, с обновлением БИОС я справлюсь. Тем более, что я обновлялся не так давно. Предпоследняя версия БИОС сейчас стоит. ТО есть чисто теоретически уже имеется возможность поставить 3900x или 3950x.
Но меня все же подспудно беспокоит другое: мне кажется, что придется корпус более просторный брать и охлаждение более эффективное. Также не факт, что я подберу память к уже имеющейся (которая кстати работает на 2133ГГц, а на более высоких частотах работа компьютера нестабильна, но это проблемы совместимости и моих скудных познаний в разгоне). То есть, если я хочу 64Гига ОЗУ, то ещё велика вероятность покупки памяти, скорее всего совсем другой памяти....А раз уж подтянутся такие покупки, то может быть имеет смысл сразу на нечто более перспективное перейти, нежели 3900x???
3900-3950 бери и не думай о 59хх поколении. Там в основном все оптимизации на гейминг нацелены. А вот память 2133 это прям печаль. У самого 3900х стоит и заметил что от таймингов и частоты скорость рендера в короне нехило так влияет, вплоть до двухкратной разницы. Поэтому если старая память не гонится на Авито ее и свежий комплект крушиал баллистикс или самсу.
При слепом тестировании наощупь вообще не заметишь разницы. А рендер даже на тесте будет одинаковый по времени.
спасибо! этот комп собирал не себе,еще такой вопрос: имеется комп 2012 года на процессоре i7 3930k, кулер ноктуа, мать асус прайм p9x79 (вроде).
Стоит ли менять на тот же i7 11700 и будет ли прирост в скорости работы в Марве? это домашний пк и в общем он устраивает кроме жестких зависаний при работе с тяжелыми файлами в марве. видюха 1060, может в ней дело? Хотя виснет часто при попытке уменьшения размера частиц или при изменении выкройки, по идее же за эти процессы отвечает проц.?
1) В чем фундаментальная разница процессоров 5900x и 5950x, знаю что у первого будет быстрее процесс работы с 3dsmax, а у второго быстрее рендер(правильно ли я всё понял?!). И значительная ли разница в этих двух аспектах?
2) Если я начинающий (3dsmax+Corona/Интерьер+Экстерьер), но мне надо с закладом на будущее хорошую и надёжную машину стоит ли сэкономить и взять 5900x?
3) Что на 5900x, что на 5950x остальные комплектующие одинаковые в целом?
Он в полтора раза слабее любого 7-го райзена первого выпуска. Под 3Д годится разве что с комфортом поли помоделить. Серьёзно работать на нём это мучение. Разгоняй, не разгоняй, будут дрова или горячие дрова.
Продать, добавить денег, купить чёнить на AM4 под будущий апгрейд.
Цитата hunger:
по идее же за эти процессы отвечает проц.?
да
Цитата hunger:
Стоит ли менять на тот же i7 11700
надо посмотреть, сколько по деньгам весь комплект выходит, какие у него перспективы, и что можно за эти же деньги у амд взять. 5800x вроде поинтересней выглядит.
нужен комп на основе 5950х . оцените пожалуйста сборку))
Нужны советы по поводу материнки под этот процессор что бы без понтов, но надежно и производительно и по поводу охлаждения нужна ли этому процессору вода или можно хорошую башню поставить (не доверяю я как то воде)