Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Maria Vavilova, а зачем САТА ССД? Дополнительные провода в корпусе, потом если захочется ещё несколько ХДД для хранилищ докупить, это будет мешать. И занимать слот САТА в мат плате и питания от БП, которых потом может и не хватить. Во всяком случае, у меня так было разок. Возьмите М2.
в нагрузке при рендере или в бенчмарках без разгона 96-97 градусов если ставить авто разгон в бт\иосе то выше 100 прыгает и вырубает
посоветуйте кулер или СВО до 5-6т для AMD Ryzen 9 3900X или СВО
У меня стоит AMD Ryzen 3900x с кулером be quiet dark rock pro 4 и этого за глаза... я еще заморочился и поставил корпус Корпус be quiet! Silent Base 601 Window Black-Orange и все, сутками рендерит и выше 75 градусов вообще не поднимается. Но корпус буквально дал 5 градусов. Так что одного такого кулера хватит.
Meriutsa, чисто в плане PCI-E у видеокарт есть обратная совместимость. Я например без проблем на 3900X/5900X запускал затычку в виде GeForce 8400GS 128mb, проблем на ASRock X470 Taichi и ASUS X570-P и ASrock X370 Fatality GamingX у меня не было. Думаю с GTX 660 будет все в порядке.
Народ, такой вопрос, а моя старушка gtx660 будет нормально работать если собрать 3950x и b550 мать?
У меня в качестве затычки в слот давно используется Квадра ФХ1700, 10-летней давности и все норм )
И чтобы 2 раза не вставать:
Всем привет, вопрос следующий: БУ квадра Р2000 или новая 1050ti? Имею в анамнезе чертежи, 50% от общего рабочего времени, в перспективе Ревит. По цене и по параметрам они +- равны, но хотелось бы знать мнение людей, работавших на квадрах в плоском черчении и Ревите. Для макса она бесполезна, я в курсе
Подскажите еще, если нет нигде MSI MPG B550 GAMING EDGE, а ASUS ROG STRIX B550-E GAMING хорошая конечно, но хотелось бы сэкономить немного, какую мать можно посмотреть еще? само собой не в ущерб качеству и производительности, или лучше все таки докинуть на ASUS ROG STRIX B550-E GAMING? для проца 3950x