Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем добрый вечер! Хочу собрать себе мощный компьютер. Пыталась изучить сама по деталям , что лучше, что хуже, не очень получилось)
Вижу, что здесь много опытных людей, которые в этом хорошо разбираются и прошу у вас совета, с какими комплектующими лучше собрать себе лучшего друга
Комп нужен в основном на интерьеры и экстерьеры, 3D max, corona , чтобы не тормозил и быстро рендерил. Бюджет до 180 тыс.
Буду очень благодарна за отзывчивость пока читала форум, появились также вопросы в чем явные различия и у кого преимущества (intel/amd) и накопитель(samsung/gygabate), заранее спасибо за ответ!
Всем добрый вечер! Хочу собрать себе мощный компьютер. Пыталась изучить сама по деталям , что лучше, что хуже, не очень получилось)
Вижу, что здесь много опытных людей, которые в этом хорошо разбираются и прошу у вас совета, с какими комплектующими лучше собрать себе лучшего друга
Комп нужен в основном на интерьеры и экстерьеры, 3D max, corona , чтобы не тормозил и быстро рендерил. Бюджет до 180 тыс.
Буду очень благодарна за отзывчивость пока читала форум, появились также вопросы в чем явные различия и у кого преимущества (intel/amd) и накопитель(samsung/gygabate), заранее спасибо за ответ!
Вы бы сразу уточняли страну/магазин где будете брать, так как не везде продаются одни и те же комплектующие.
А так на вашу сумму смотрите в шапке сборку под Ryzen 9 5950
сугубо по личным предпочтениям в след раз я бы гигабаит не взял)) но это не значит что плата какаято плохая.
спасибо за то что личным опытом поделились. Случайно "-" влепил, в других темах вернул баланс ))
Цитата sten:
daimen MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi или ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
спасибо большое за совет. + вам в карму.
Посмотрел в итоге разные обзоры, 14 фаз питания и хвальбы биосу подкупили, заказал её.
Общий конфиг вышел:
- ATX FRACTAL DESIGN Define S
- ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
- 5900x box
- Kingston FURY Beast Black [KF436C18BBK2/64] 64 ГБ
- Arctic Cooling MX-5
- Arctic Cooling Liquid Freezer II-360
- БП переставляю со "старого" компа (seasonic 850fx focus gold)
- ВК остается старая
- носители все тоже со старого.
Апгрейд в итоге уложился ровно в 100к. А с продажей прошлой платформы (3700х с матерью,32 gb памяти, корпусом и пр), со всеми уловками, кешбеками и прочим, в 35к. Красота. В 2 раза быстрее почти в работе.
Цитата Yu-Rock:
Подскажите по m2 nvme на 1тб ,кого лучше брать?глаза разбегаются.
И брать 1тб или поговорить с жабой и взять сразу 2 тб?
Если попадется новая ревизия этой водянки, там есть специальное крепление с смещением под Райзены. Прикольная штука. Судя по обзорам дает профит. Даже при условии что кусок крышки не покрывает. https://youtu.be/xCxqITPtXXA считайте -3 градуса на ровном месте просто из за альтернативного крепления )
Если попадется новая ревизия этой водянки, там есть специальное крепление с смещением под Райзены. Прикольная штука. Судя по обзорам дает профит. Даже при условии что кусок крышки не покрывает. https://youtu.be/xCxqITPtXXA считайте -3 градуса на ровном месте просто из за альтернативного крепления )
Здравствуйте, друзья! Нужна помощь ваша! Делаю визуализацию интерьеров и иногда ландшафта. Комп сильно устарел. Но я совсем не понимаю в видеокартах и составляющих. От слова совсем. Рендер стал долгий. И это очень не удобно. Предложили вот этот вариант , Процессор AMD razen 7-5800x, Материнская плата asus rog strix b550-f gaming, оперативная память hyperx 32gb pc3200mHz, ssd samsung 980pro m.2 250Gb, куллер для процессора cooler master. Видеокарта вообще не предложена. Сейчас читаю форум и понимаю она очень нужна. Пожалуйста напишите что купить . Бюджет 70.000 р. Больше нет. Но в дальнейшем можно еще докупить. Буду благодарна, кто отзовется.