Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Не знаю где вы будете покупать, но если что, то 3900х может быть чуть дешевле 3900хт, но не хуже. Просто в прайсе не было. Яндекс предлагает их ещё дешевле. Вам надо пошарится в поисках цен пониже и купить в разных местах. Проц-то точно стоит поискать подешевле. Разницы в цене почти хватит на SSD. Кулер на проц можно ещё BeQuiet - DarkRockPro4. Тут главное чтоб он в ваш корпус влез. Мой Scythe влезает практически везде.
GeForce 1650 за глаза хватит. А с прямыми руками можно и на 1030GT работать ))
Старая эт какая?
Я знаете вообще не знаю где она стоит. И как выглядит. Я как блондинка в компе. Научили только делать визуализацию и все. Но пришел человек и сказал карта старая. Комп старый. Вообще как ты на нем работаешь(
Цитата CGCat:
Цитата Yehat:
Тут главное чтоб он в ваш корпус влез.
Помню как купил плату АТХ, а потом понял, что корпус маленький. Пришлось новый корпус покупать.
Корпус забрали( не знаю какой
Цитата Yehat:
самсунг окей, всегда окей
Сейчас я сделаю резюме. Посмотрите свои взглядом все ли собрано. И этот список я понесу в магазин . Покупать.
Научили только делать визуализацию и все. Но пришел человек и сказал карта старая. Комп старый. Вообще как ты на нем работаешь(
Если кто-то там пришёл и чёто забрал, тогда ваш бюджет на апгрейд надо расширить до 150 тысяч и купить просто новый комп.)
Этот человек муж подруги. Но он продавец в магазине. Советует как сам понимает. И он порядочный. Я стараюсь людям верить. Но у меня только 70. И могу еще 5, Но все. Это реальная картина.
Цитата Yehat:
не "+ Процессор АMD Ryzen 9 3900x OEM", а вместо 3900XT купить 3900X так как приличная разница в цене
Но он продавец в магазине. Советует как сам понимает.
Обитая в этой теме уже 800 страниц я понял, что из продавцов и сисадминов никто не понимает того, что нужно визуализатору. Кроме другого визуализатора ))
Тут в приницпе можно даже добавить 3000р на кулер получше, типа BeQuiet DarkRockPro4 или Noctua NH-D15, но и тот справится, если на нём 2 вентилятора будет.
Scythe SCMG-5100 Mugen 5 с двумя кулерами у меня успешно охлаждает даже более мощный проц - 3950х .Так что можно не тратиться на супербашни за 9 тыщ рублей.
Обитая в этой теме уже 800 страниц я понял, что из продавцов и сисадминов никто не понимает того, что нужно визуализатору. Кроме другого визуализатора ))
Я все отправила. И вот еще что написал, видимо на замену.
видеокарта msi GTX 1030 6800р.
SSD Samsung 980 NVMe M.2 500 5150р.
процессор amd razen 7 -5800x 30000р.
материнская плата asus rog strix b 550-f 15587р.
оперативная память kingston 2400mhz 16gb 8000р.
кулер cooler master master air MA410M 3800р
Это чтоб уложиться в 70т.р. Если нет. ТО ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ.
Я сразу прошу прощения , если оскорбляю ценниками людей. У меня нет злого умысла. Уважаю труд всех. Так как мы в одной среде работаем и помогаем друг другу.
Тут в приницпе можно даже добавить 3000р на кулер получше, типа BeQuiet DarkRockPro4 или Noctua NH-D15, но и тот справится, если на нём 2 вентилятора будет.
Хорошая мат плата. У меня только на 450 чипсете. Память лучше 3000-3200 брать.
Рендеру вообще без разницы на скорость памяти. В руках и 3дмаксе даже 2666 от 3200 не отличишь. Только 2133 может быть и то вряд ли.
Короче, если бюджет 70 и есть какая-то видеокарта, то надо брать вот это и купить на кулер к процу дополнительно второй вентилятор 120мм за 1000 рублей. Всё это радостно влезет в старый корпус со старой видеокартой.