Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Кто знает! Куда пропали из продаж все 128 гб модули памяти в Украине ? и какая сейчас адеватная цена была бы на к примеру на 4 модуля 128 гб типа hyper predator пысы: а то лежит тут без дела. даже не распаковывал)
Почти все кто шарят за 32гб плашки берут их либо двумя китами либо отдельно некит-версии.
Ведь у 32GB плашек очень малый шанс лотереи. 90% памяти это Hynix MJR помойка. То есть шанс что попадутся разные чипы если вы возьмете двумя китами память с одинаковой маркировкой - минимальная. Учитывая что Кингстон славиться закупками самой дешевых и дрянных чипов среди всех крупных производителей, то я бы сказал если брать 3200Mhz Кингстон то там с вероятностью в 99% будет Hynix MJR чипы.
И вы смотрите на агрегаторе или выборочно по магазинам ?
Ну вот я брал за 17к грн Крушиал
Баллистиксы, это Micron Rev.B D9XPF чипы - пошли поехали на 3733/CL16
с приличными вторичками. Думаю Кингстон с Hynix помойкой внутри я бы за 15к грн продавал бы. Будь они хоть 100 раз запакованные и новые, и конечно придется искать человека которому не нужна хорошая память или он не разбирается в памяти. И что бы его устроил кит на четыре плашки. В общем я бы не рассчитывал на то что удастся быстро и легко продать эту память.
Почти все кто шарят за 32гб плашки берут их либо двумя китами либо отдельно некит-версии.
Ведь у 32GB плашек очень малый шанс лотереи. 90% памяти это Hynix MJR помойка. То есть шанс что попадутся разные чипы если вы возьмете двумя китами память с одинаковой маркировкой - минимальная. Учитывая что Кингстон славиться закупками самой дешевых и дрянных чипов среди всех крупных производителей, то я бы сказал если брать 3200Mhz Кингстон то там с вероятностью в 99% будет Hynix MJR чипы.
И вы смотрите на агрегаторе или выборочно по магазинам ?
Ну вот я брал за 17к грн Крушиал
Баллистиксы, пошли поехали на 3733/CL16
с приличными вторичками. Думаю Кингстон с Hynix помойкой внутри я бы за 15к грн продавал бы. Будь они хоть 100 раз запакованные и новые, и конечно придется искать человека которому не нужна хорошая память или он не разбирается в памяти. И что бы его устроил кит на четыре плашки.
Смотрю 4, потому что купил 4))) теперь лежит без дела, думаю продавать ,по ценам не могу понять , так как везде они пропали ,даже на хотлайне том же нет , брал за 22к
Подскажите пожалуйста, а если не рендеришь на cpu, но хочется чтобы все максимально шустро работало, лучшим решением будет взять cpu у которого больше ггц? (т.е 5900x / 5950x или может тогда интел?)
Ребята, такой вопрос - имеется старичок I7-5820 с 16 Гб памяти. Пока приходится работать на нем и в ближайшее время могу себе позволить только небольшой апгрейд, про новые мать-проц речь не идет. Но как вариант:
- память 4*4 выкидываем, ставим 4*16.
- сокет 2011-3 - I7-5820 меняем на какой-нибудь Xeon с 10-12 ядрами. Возможно такое? Будет ли существенный прирост в производительности?
всем привет, планирую собрать комп для рендера в короне, в основном больших сцен жилых комплексов, остановился на такой сборке, что скажете? Что поменять или добавить?
материнская плата HUANANZHI X99 TF, процессор Intel XEON E5 2678 V3, память 4*32 ГБ DDR3 ECC 1866, память M.2 500gb