ноктюа 14 при частоте 3800 выдает температуру в пределах 50 градусов сейчас на моем 1950х, стресс тест аиды на 40 минут и температура проца 48-50 градусов.
Вы в каждой теме об этом упоминаете, как бы сами сомневаясь в этом... Имхо, +10(+20) в гору по софту.
Руками тепловую трубку потрогайте в стресс-тесте. Если нет трубок, то бэкплейт процессора сзади платы подержите пальцем.
Не надо все галки сразу врубать. Нужно оставить только Stress FPU. Судя по тому, как зигзагообразно скачет температура (а не растёт линейно и ровно), видно, что проц недогружается.
в номинальном режиме процессора, только с xmp профилем по памяти - эксперементировал с размещением элементов охлаждения в корпусе. переставлю вентиляторы - и на десять минут прайма. в одну из таких десятиминуток делать было нечего - решил поставить приблуду с asrockовского сайта, которая led подсветкой управляет. поставил, запустил(напомню - параллельно не было разгона и prime95 работал) - и комп ушел сразу на перезагрузку. при этом на мониторе так ничего и не появилось, сыпал цифрами и кодами ошибок, led подсветка раньше мигала, теперь застыла на одном цвете. Сделал сброс cmos, кое как загрузился. led контроллер вообще теперь не регаирует на настройки, с xmp профилем по памяти мать больше не работает, виндовс грузит только в номинальном режиме.
Память переставил на другую мать - там все работает как надо. вообще пипец конечно, что путем запуска программы по регулированию Led подсветки, пускай и на фоне запущенного prime95 можно так вот мать убить. Не представляю, как это могло выйти. Отнес по гарантии...
кстати, по размещению элементов охлаждения - лучшей схемой оказалось когда водянка стоит впереди корпуса на выдув, сверху и снизу вентиляторы работают на вдув. 10 градусов получилось сбросить температуры cpu.
если водянка стоит сверху на выдув вверх - она получается нагревается горячим воздухом от врм. Поэтому наверх ее ставить нельзя, хотя схема типа, классическая, и много где пропагандируется.
я уже тут неоднократно говорил про Таичи очень нежный там биос как собственно и на всех асроках. Биос то перепрошить не пробовал ?
Цитата rainmangrizzli:
лучшей схемой оказалось когда водянка стоит впереди корпуса на выдув, сверху и снизу вентиляторы работают на вдув. 10 градусов получилось сбросить температуры cpu.
я уже тут неоднократно говорил про Таичи. Биос то перепрошить не пробовал ?
bios я перепрошил до. после - ну его нафиг, все эти перепрошивания, тем более непонятно как оно сможет востановить убитый контроллер led. и вообще не понятна связь led и bios.
тем более, если по железу что нибудь умерло - хрен его знает, чем эта перепрошивка окончиться.
Цитата kingstones:
лучшей схемой оказалось когда водянка стоит впереди корпуса на выдув, сверху и снизу вентиляторы работают на вдув. 10 градусов получилось сбросить температуры cpu.
это я тоже говорил
на самом деле лучшая схема- это когда радиатор вне корпуса. с моей текущей схемой градусов 5 разницы, со схемой "радиатор сверху копруса на выдув" - вообще градусов 15. но это нужна кастом водянка, чтобы шланги там в дырки просунуть, фитинги навернуть...
с моей текущей схемой градусов 5 разницы, со схемой "радиатор сверху копруса на выдув"
не знаю у меня этих "водянок" штук 8 на разных системах было - вывод один, только на переднюю панель радиатор и максимальный выдув сверху. так как теплый воздух стремиться вверх. Тем самым радиатор от проца получает максимально холодный воздух, а не черпает его с горячей видяхи и прочего ...
с моей текущей схемой градусов 5 разницы, со схемой "радиатор сверху копруса на выдув"
не знаю у меня этих "водянок" штук 8 на разных системах было - вывод один, только на переднюю панель радиатор и максимальный выдув сверху. так как теплый воздух стремиться вверх. Тем самым радиатор от проца получает максимально холодный воздух, а не черпает его с горячей видяхи и прочего ...
в результате моих экспериментов - наоборот максмум вдува внутрь. и сверху, и снизу - чем больше объем свежего воздуха для водянки, тем ей лучше. если сверху выдувать - то водянка спереди начинает больше греться, хотя снизу тоже не мало воздуха идет - видимо испытывает дефицит объема свежего продуваемого воздуха.
На сайте c 22.04.2010
Выберите опцию
Вопрос ко всем, кто владеет системой с риппером. Может показаться глупым, но уже не знаю куда копать...Вообщем после установки винды и всех нужных драйверов не работает интернет через кабель, по вайфаю вроде как пашет. А через кабель ни в какую. Может проблемы с сетевой...но как это проверить? Огоньки все горят на разъеме и вроде как все ок, но инета нет. Или все намного проще и нужно что то где то нажать...Отзовитесь пожалуйста у кого какие идеи.
Вам не в тему Threadripper надо, а на профильую по вашей материнке, проблемы явно же там. Могу только сказать если Asus, то у них саофт AllSuit, какие то его компоненты глючные издавна. Сам с похожей проблемой сталкивался раньше, разбираться не стал что именно, решилось удалением всего AllSuit. Ну в общем смотреть надо дрова на сетевую и софт какой ставили
На сайте c 22.04.2010
Выберите опцию
Цитата krahus:
Вам не в тему Threadripper надо, а на профильую по вашей материнке, проблемы явно же там. Могу только сказать если Asus, то у них саофт AllSuit, какие то его компоненты глючные издавна. Сам с похожей проблемой сталкивался раньше, разбираться не стал что именно, решилось удалением всего AllSuit. Ну в общем смотреть надо дрова на сетевую и софт какой ставили
Да я щас по всем фронтам ищу...материнка от Гигабайт. Решил и сюда написать, может у кого схожее было.
Огоньки все горят на разъеме и вроде как все ок, но инета нет.
У меня было такое, все огоньки горели, система писала, что интернет есть, а по факту его не было. Слетели настройки сетевой карты. Помогло поставить четыре восьмёрки (8.8.8.8) в ДНС в "изменение параметров адаптера - свойства - протокол интернета 4 - свойства". Если через роутер/маршрутизатор, то может понадобиться ещё его IP прописать - там же, над ДНС.
На сайте c 22.04.2010
Выберите опцию
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата Flash#3:
Огоньки все горят на разъеме и вроде как все ок, но инета нет.
У меня было такое, все огоньки горели, система писала, что интернет есть, а по факту его не было. Слетели настройки сетевой карты. Помогло поставить четыре восьмёрки (8.8.8.8) в ДНС в "изменение параметров адаптера - свойства - протокол интернета 4 - свойства". Если через роутер/маршрутизатор, то может понадобиться ещё его IP прописать - там же, над ДНС.
если водянка стоит сверху на выдув вверх - она получается нагревается горячим воздухом от врм. Поэтому наверх ее ставить нельзя, хотя схема типа, классическая, и много где пропагандируется.
Схема должна быть полноценной. Если с передней панели будет хороший вдув (2х140мм) то холодного воздуха будет предостаточно. Видяха при рендере не греется, а небольшое тепло от комплектующих выдувается назад корпуса. Так же ставится приток снизу. Соответственно холодный воздух поступает с двух направлений и через радиатор выходит наверх. А весь тёплый воздух от комплектующих моментально выходит назад за счет двух притоков и одного выхлопа)
Схема с радиатором спереди тоже хороша, если у вашего корпуса встроенный пылесос)