значит плохо установлена или чтото не подключили - проверяйте всё по инструкции.
Я первый раз ставлю водянку и собираю такой мощный комп. Подскажите какую ошибку я мог допустить или где почитать. Я водянку уже раз пять на этой зборке переставлял и переподключал вентиляторы. Раньше вообще вентиляторы отрубались и система падала (наверно из-за нагрузки на разъем) Сейчас это лучший результат чего я добился
И ее не как не настроить что бы снизить температуру?
у меня так же было с энермаксом до 70 доходило - именно когда подключал помпу к гнзду W_PUMP поднималась температура, воткнул и помпу и куллеры в 2 гнезда CPU FAN вроде стало поменьше 60-65.
потом понял дело в калибровке - в биосе настроил автокалибровку куллеров и помпы и все гуд сейчас максимум 56 при комнатной 22
У Cooler Master ML360 RGB TR4 Edition пластмассовые крепления, которыми она притягивается к материнской плате и процессору, это минус, так как некоторые люди писали, что у них во время установки ломались эти крепления, и с ними ничего уже не сделать:( Так что я ооочень осторожно устанавливал помпу:)) У вас с креплениями (они находятся на помпе) всё в порядке?:)
И ее не как не настроить что бы снизить температуру?
у меня так же было с энермаксом до 70 доходило - именно когда подключал помпу к гнзду W_PUMP поднималась температура, воткнул и помпу и куллеры в 2 гнезда CPU FAN вроде стало поменьше 60-65.
потом понял дело в калибровке - в биосе настроил автокалибровку куллеров и помпы и все гуд сейчас максимум 56 при комнатной 22
Пробовал я калибровку вентилей из биоса и из Ai Suite 3 - результат плачевный. Может ще раз попробовать ?
Цитата dimano1993:
У Cooler Master ML360 RGB TR4 Edition пластмассовые крепления, которыми она притягивается к материнской плате и процессору, это минус, так как некоторые люди писали, что у них во время установки ломались эти крепления, и с ними ничего уже не сделать:( Так что я ооочень осторожно устанавливал помпу:)) У вас с креплениями (они находятся на помпе) всё в порядке?:)
Я видел это в видео! Я первый раз не докручивал болты, что бы не сломать крепление. Потом подумал что из за этого высокая тмп. и докрутил до упора болты температура не упала, крепление пока живет - водоблок стоит ровно
Пробовал я калибровку вентилей из биоса и из Ai Suite 3 - результат плачевный. Может ще раз попробовать ?
кстати обрати внимание во всяком случае у меня так в калибровке в биосе почему то по умолчанию стоит галка - помпа отключена , попробуй скинь биос и заново откалибруй.
Пробовал я калибровку вентилей из биоса и из Ai Suite 3 - результат плачевный. Может ще раз попробовать ?
кстати обрати внимание во всяком случае у меня так в калибровке в биосе почему то по умолчанию стоит галка - помпа отключена , попробуй скинь биос и заново откалибруй.
Спасибо! Попробую галку поискать, когда следующий раз буду в нем
У меня Threadripper 1950x, у него троттлинг начинается с 85C. А вообще при визуализации температура около 80C держится. Работает на частоте 3.9 ГГц. Охлаждение Cooler Master MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition. Темопаста Arctic Cooling MX-4. Температура дома под 30C.
По умолчанию он при нагрузке больше 3.6 ГГц не выдавал.
Что проц может сгореть как-то не верю. Создатели процессора должны были позаботиться о том, чтобы проц, если и можно было спалить, то для этого нужно было бы очень сильно постараться:)
Только вот один нюанс,вода рано или поздно сдохнет,у нее ресурс четко ограничен к сожалению... Говорю как человек который 3 раза ее ставил,все 3 уже сдохли. Один раз протечка помпы была,залило 1 видюху.Второй раз фонтаном в корпусе забило из помпы,залило две планки по 16 и еще одну видюху. Третий раз умер блок питания и с ним помпа сдохла.
Чем старее водянка,тем очковее будет за комп. Она рано или поздно все равно сдохнет и не известно каким способом..
У меня такая проблема с воздухом, что кулер перекрывает собой расположенные рядом с ним места установки оперативной памяти, а мне нужно чтобы все места были свободны, поэтому ставлю только водянку, так как у ней такой проблемы нет.
Я в 14 году комп собрал с водянкой, 1 раз за всё это время жидкость в ней заменил, потом ещё в 16 году другой комп с водянкой собрал, у неё вообще воду ни разу не менял, и в 18 году 3й комп с водянкой собрал. Сейчас все 3 компа работаю, и ни у одного водянка ни разу не протекла:)
У вас 12 ядерный проц, у меня 16 ядерный, возможно, из-за этого температура у меня выше. Так же у меня напряжение на процессоре повыше: 1,275 В, и Load-line Calibration Level 3, при более низких значениях на частоте 3.9 ГГц компьютер стабильно не работает.
Я исхожу из того, что СВО охлаждают проц лучше, чем обычное воздушное охлаждение, что чем больший размер радиатора, и, следовательно, чем больше на радиатор можно поставить вентиляторов, тем лучше он будет охлаждать. Cooler Master MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition - это одна из двух известных мне СВО, у которых радиатор вмещает в себя 3 вентилятора. Прошлая СВО (Enermax LiqTech TR4 360) так же была на 3 вентилятора, но у ней проблемы с жидкостью внутри системы, о которых писал выше, так что её пришлось заменить на то, что сейчас и стоит (Cooler Master MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition).
avgustdesign, у Вас 3,9 частота при напряжении 1,2 держит рендер с ноктуа? Какая мать?
Asus X-399 a
Цитата dimano1993:
У вас 12 ядерный проц, у меня 16 ядерный, возможно, из-за этого температура у меня выше
На 20 градусов?
Цитата dimano1993:
Я исхожу из того, что СВО охлаждают проц лучше, чем обычное воздушное охлаждение,
С чего вы взяли что СВО лучше? Посмотрите тесты. Ноктуа ничем не хуже охлаждает тредрипер чем водянка.( а на самом деле лучше). Вы сами говорите что у вас рендер на 80 градусах идет - что тут хорошего? Водянка это неоправданный риск для вашего компа не только по температуре но и потому что может возникнуть протечка и испортить компонены.
Тут у многих стоит воздушное охлаждение и никаких проблем нет.
У меня на 1950 температура 50 - 60 градусов (в основном держится в районе 50 градусов). Стоит водянка EVGE на 2 вентилятора, проц работает на частоте 3,7GHz. Я выставил в материнке оптимальный режим (при загрузке пишет оверлокинг 10%) так как с другими режимами водянка начинала работать в усиленном режиме на 5-8сек. при каждом открытии окна, программы, смене страниц в браузере и тд. А разгонять до 3,9GHz ради 3-5 мин. экономии времени пока не решаюсь.
Возможно +4 ядра и + 0,075 В и дают большое увеличение температуры:)
У меня на 1м компьютере было недорогое воздушное охлаждение, и после того как я поставил односекционное СВО, температуры стали ниже, и СВО высокие планки оперативной памяти не перекрывает, в отличии от воздушного охлаждения, поэтому я пользуюсь только СВО:)
Всем привет, сегодня с утра столкнулся с такой проблемой.
Включаю комп, загрузка на мат. плате доходит до посткода 90 и на этом всё,
В мануале написано 90 - BDS (Boot Device Selection). По отключал все устройства, 100 раз сбрасывал CMOS, всё тоже самое, доходит до 90 и ничего не происходит...БИОС не грузится,
2 что дает с поочередным стартом каждой планки памяти
3 отрубите все что не нужно лишние планки лишние винты лишнеее все * нос амое важное дайте конфиг
TR 1950X
MSI X399 Gaming Pro Carbon
32Gb DDR4 3000MHz Kingston HyperX Predator 4*8
Corsair HX1000i
GeForce GTX1060 Gigabyte
512Gb SSD Transcend MTE110
Я же говорю. проделывал всё это. Теперь как снял проц и снова поставил, cначала стартовал посткод 61 и он же оставался. После того как переставлял планки ОЗУ, стало так, загорается посткод 10, потом через несколько секунд появляется 0d. Если убрать проц, будет "00".
До Биоса не достучаться.
А еще, сняв проц, я обнаружил его таким. Теперь и не знаю что думать...