Здравствуйте, возникла проблема с настройкой размера шрифта в 23 Архикаде.
Не могу установить нецелые числа,все время автоматически округляет, а это очень неудобно, получается текст либо большой, либо наоборот мелкий. Кто знает, в чем проблема, так понимаю, что зажала какую-то кнопку, потому что в предыдущих версиях работала и не сталкивалась с этой проблемой
На сайте c 16.07.2009
Нижний Новгород
Никто не встречался с такой проблемой: штриховку овальную с помощью волшебной палочки не могу нарисовать, рисует всегда круг? Может, где-то настройки надо подкрутить или это глюк? Первый раз с таким столкнулась.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата aliri:
Никто не встречался с такой проблемой: штриховку овальную с помощью волшебной палочки не могу нарисовать, рисует всегда круг? Может, где-то настройки надо подкрутить или это глюк? Первый раз с таким столкнулась.
А какие настройки волшебной палочки?
У меня, в АС22, с такими настройками получилось нормально.
На сайте c 16.07.2009
Нижний Новгород
Цитата sagava:
Цитата aliri:
А какие настройки волшебной палочки?
У меня, в АС22, с такими настройками получилось нормально.
.
Огромное спасибо, вот знала, что где-то какие-то настройки. Странно, что они внезапно сами слетели. После переоткрытия файла всё нормально.
Такой ещё вопрос. Относится и к архикаду и к максу. Если установлены 2 версии программы на одном компе, файлы по умолчанию открываются только в одной (и в всегда не в той, в которой нужно). Через правую кнопку мыши тоже их не получается открывать, приходится запускать заново программу и открывать через неё. Не смертельно, но неудобно. Где-то что-то не так прописано, но вот что и где?
2. Затем поверх этих стен(прилеганием) делаю отделку навесной стеной или морфом или обычной стенкой(не важно), обязательно с нулевой толщиной.
3. Потом при просмотре на развёртках архикад23 не понятно каким образом отображает эту отделку. Т.е. стенки поделены, но зависимость отображения вообще не понятна. Материал стен одинаковый, допустим газобетон, материал отделки допуским краска(неважно какой материал).
Вопрос знатокам: от чего зависит отображение и как отображать именно отделку? (в слоях поставить стенам каркас не предлагать)) )
Если нужны ещё какие-то вводные напишу
Пояснение к картинке: белым отображаются стены, бордовый - отделка из навесной стены, желтый - отделка из стены.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата oleg_avkhatov:
Добрый день.
Вводные данные:
1.Ставлю стены.
2. Затем поверх этих стен(прилеганием) делаю отделку навесной стеной или морфом или обычной стенкой(не важно), обязательно с нулевой толщиной.
3. Потом при просмотре на развёртках архикад23 не понятно каким образом отображает эту отделку. Т.е. стенки поделены, но зависимость отображения вообще не понятна. Материал стен одинаковый, допустим газобетон, материал отделки допуским краска(неважно какой материал).
Вопрос знатокам: от чего зависит отображение и как отображать именно отделку? (в слоях поставить стенам каркас не предлагать)) )
Если нужны ещё какие-то вводные напишу
Пояснение к картинке: белым отображаются стены, бордовый - отделка из навесной стены, желтый - отделка из стены.
Вам что нужно, что бы было видно? Стены или отделка?