Как вы создаете людей для Блендер? С нуля создаёте или что-то готовое берёте? Наткнулся на программу MakeHuman? Она совместима с Блендер 2.8.3? Кто-нибудь её использует?
Лично я использую свои бэйсмэши, но в последнее время начал юзать аддон фэйсбилдер (от КeenTools), который может быстренько подогнать по камерам и спрожектить текстуру с фоток на лицо. Для начальных драфтов, как отправная точка самое то.
Кстати, после майи каефую от рига в блене, это очень неплохо, в сравнении с устаревшим инструментарием майки, где приходилось обвешиваться скриптами. В блене искаропки много крутых тулов.А еще и реалтайм же иви. Итерации летят одна за другой, без лишних телодвижений.
Решил попробовать создать анимацию. Там город, горная местность. Вначале подумал брать реальные величины из жизни, но потом увидел, что это очень огромная карта получается и будет жрать много ресурсов. Хотел у вас спросить. Лучше делать 3d модели с реальными величинами или с пропорционально уменьшенными?
Решил попробовать создать анимацию. Там город, горная местность. Вначале подумал брать реальные величины из жизни, но потом увидел, что это очень огромная карта получается и будет жрать много ресурсов. Хотел у вас спросить. Лучше делать 3d модели с реальными величинами или с пропорционально уменьшенными?
всегда лучше с реальными, не будет пробелм со светом и камерами как минимум. А ресурсы жрет не размер сцены в системных единицах а полигонаж и текстуры.
всегда лучше с реальными, не будет пробелм со светом и камерами как минимум. А ресурсы жрет не размер сцены в системных единицах а полигонаж и текстуры.
Ясно. Значит, будем работать с реальными величинами)
вот это для меня странно майя крутой пакет хороших денег стоит и чтобы сделать что то в риге нужны скрипты
ничего странного, типичный блендеролюб, который в любом диалоге пытается обгадить чужой продукт.
*сарказм*
Дядь, это ты за больное задел. Не чужой, а очень даже родной. Как никак в майе с 2005 года работаю, знаю её как облупленную, сильные и слабые стороны. Так что могу тут отвечать ещё и на вопросы по майке, можно даже тред генеральный по майе создать.
Я хотел узнать. Вот, например, я могу брать бесплатные модели из BlenderKit для создания анимации? Это в свободном доступе распространяется?
P.S. Думаю этот вопрос уже неактуален. В свободном доступе там особо ничего нет, да и в edit mode я не мог перейти с моделью. Буду сам с нуля делать интерьер.
Посмотрел, какие есть модели в БлендерКит. Думаю, что можно всё-таки взять какие-нибудь предметы, с которыми не буду взаимодействовать.