Блендер

Автор
Сообщение
Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 359
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата Revered:
То есть отправляю когда бегунок таймлайна на первом кадре - рендерится все с фокусным из первого кадра, если со скажем 50-го то вся секвенция идет с фокусным которое было на 50-м кадре. То есть по сути при рендеринге секвенции не обновляются настройки камеры. Ради интереса проделал то же самое в 2.80 - все работает как надо. Что за? У кого какие идеи?

запечь ключевые кадры параметра не пробовали ?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4220
Откуда: Дефолт-сити

Цитата PetrT:
запечь ключевые кадры параметра не пробовали ?

 пробовал через bake action, почему-то не запекает. хотя опять же в 2.8 работало...

Провел эксперимент - в 2.83.7 такой же глюк.

Перепроверил - через бейк все-таки запекает и вроде работает как надо. Но эт овсе равно костыль... и интересн ов чем причины такого, они какую-то неочевидную галку добавили в суслик между 2.80 и более поздними версиями?

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 359
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата Revered:
Перепроверил - через бейк все-таки запекает и вроде работает как надо. Но эт овсе равно костыль... и интересн ов чем причины такого, они какую-то неочевидную галку добавили в суслик между 2.80 и более поздними версиями?

багует система анимации.встречал на форуме отзывы что глючит анимация, но сам не сталкивался

это повод для репорта бага

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4220
Откуда: Дефолт-сити
Цитата PetrT:
это повод для репорта бага

Да надо б сформулировать и накатать им кляузу. Всю кровушку выпила сегодня вечером.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1620
Откуда: projectbp.ru
Цитата PetrT:
это повод для репорта бага

таки да.

многократно подтверждалось, что разрабы творят какие-то неочевидные вещи-пакости

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 169
Откуда:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1357
Откуда:
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 497
Откуда: Украина

Zolty Как же это ах.. Интересно есть ли такое в максе в короне? Есть конечно корона дистанс но это не совсем то.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 705
Откуда: fatbbc.github.io
Цитата freys2011:
но это не совсем то.

Это почему же?

Можно как волюм селектом сделать так и дистансом. Причем дистансом можно на этапе рендера через дислпейс. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1357
Откуда:

Jähman'

Это карта блендит

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 497
Откуда: Украина
Jähman' ну для этого геометрия должна быть плотная. В блендере как Zolty отметил всё через карту происходит. В видео с 42 сек видно как чекер налаживается на обьект.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 705
Откуда: fatbbc.github.io
Цитата freys2011:
всё через карту происходит

Ну не волшебным же образом? Через дисплейс сглаживаются переходы между мешами, через дистанс мап смешиваются сами шейдера... не вижу препятствий сделать подобное в максе.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2390
Откуда: Краснодар

Jähman'

они видимо хотят плаг на основе дистанса и тд)))

по моему с дата ченелом можно что угодно сделать какую угодно карту, только немного поковыряться нужно/

Вот же люди идут что у них есть инстументарий а им нужен платный плаг, чтобы не ковыряться в этом. как байка с кнопкой сделать красиво, но ведь и в блендере ее нет -_-

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1357
Откуда:
Цитата shinodem:
только немного поковыряться нужно/

Ключевая фраза))

Я лучше ползунки подвигаю в лево и вправо

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2390
Откуда: Краснодар

Zolty

динстанс и у короны и у вирея есть

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6734
Откуда: Киев
Цитата shinodem:
динстанс и у короны и у вирея есть

но в вирея лучший.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 705
Откуда: fatbbc.github.io

Не, похоже я ошибся. Дистанс вот такую шляпу выдаст. 

https://i.imgur.com/D2heckw.png 

зы.

Чем меньше радиус тем конечно оно менее заметно будет, но в любом случае направление дисплейса может и будет не совпадать с направлением на ближайшую поверхность. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1357
Откуда:
Цитата DoCentttt:
но в вирея лучший.

Я готовsmiley-lol.gif

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 353
Откуда: Воронеж
Цитата Zolty:
Цитата DoCentttt:
но в вирея лучший.

Я готовsmiley-lol.gif

Да он не в той теме написал.....нужной реакции не будет)))

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2390
Откуда: Краснодар

https://dropmefiles.com/TvrQy 

так пойдет? за 5 минут в короне сделал

Читают эту тему: