по-моему, это танцы с бубнами. много лишних движений для привязки. Тот аддон помог
еще в блендере не хватает, или я не могу найти (мне как максисту). 1) face constraint. 2) edge constraint (есть только для grab). Я сейчас тыкаю, список будет дополняться.
3. set flow, flow connect
4. как сделать только один объект полупрозрачным. Alt+Z действует на все
5. модификатор ffd в максе (lattice в блендер). применение - боль
На сайте c: 26.05.2018
1) face constraint. 2) edge constraint (есть только для grab). Я сейчас тыкаю, список будет дополняться. 3. set flow, flow connect
Не все тут знают максовские обозначения/названия (это я о себе)
двойное нажатие GG. двигать верты по ребрам. в максе можно с такой так скажем блокировкой, масштабировать, поворачивать. face constr - то же самое, но по фейсам двигать/скейлить/вращать. set flow, flow connect - подогнать существующий или провести loop (или недо-loop) учитываю кривизну модели
Хотелось бы по факту ответов, если вдруг кто думает, что я гоню на Blender. Нет, мне просто интересно получить ответы нормальные, а не вдогонку "а в максе нет того-то, того-то"
На сайте c: 15.08.2021
Цитата Meilis:
по-моему, это танцы с бубнами. много лишних движений для привязки. Тот аддон помог еще в блендере не хватает, или я не могу найти (мне как максисту). 1) face constraint. 2) edge constraint (есть только для grab). Я сейчас тыкаю, список будет дополняться. 3. set flow, flow connect 4. как сделать только один объект полупрозрачным. Alt+Z действует на все 5. модификатор ffd в максе (lattice в блендер). применение - боль
мне всегда хватало, вот в максе я не понял как привязывать. Как-то странно там работает. Для привязки там хоткеи есть, я ими не пользуюсь. с включенной привязкой ctrl вроде зажимать надо.
На сайте c: 25.02.2009
Цитата Zolty:
Нужна беседка и мангал, бассейн, гараж на 2 машины.
согласен. вкрячу потом, но пока не нашел подходящего. Гараж разве что не к чему. Местами он в дом встроен, а где не встроен - сложно увязать его с "типовухой".
На сайте c: 28.09.2021
Nightt: изучайте на других ресурсах. флейм, неуважительное отношение к пользователям
Пожизненный бан
Nightt: флейм Действует до: 14.10.2022 00:00:00
Цитата Kaiwas:
Ещё удивляешься что никто с тобой не разговаривает
Да мне из миллиона пару человек для беседы нужно. Остальных можно разве что потролить. Особенно тех, кто живет якобы за кордоном, но при этом срет на Россию "бандеровщиной" и рассматривает ее в качестве фриланс-площадки для того, чтобы подзаработать.