Есть такой вопросик. В процессе работы, частенько жму автоматом цифры 1, 2, 3 и это начинает скрывать слои, что подбешивает иногда, реально ли в блендере сделать так - нажал 1, он автоматом перешел в режим редактирование вершин объекта, нажал 2 - в режим ребра, грани, 3 - полики?
Есть такой вопросик. В процессе работы, частенько жму автоматом цифры 1, 2, 3 и это начинает скрывать слои, что подбешивает иногда, реально ли в блендере сделать так - нажал 1, он автоматом перешел в режим редактирование вершин объекта, нажал 2 - в режим ребра, грани, 3 - полики?
ну - вроде это по дефолту значения, и для активации редактирования вершин, рёбер и фейсов требуется предварительное нажатие Tab.
А нельзя ли сделать автоматическую активацию режима редактирования, т.е. в режиме объекта нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)
Думаю - посоны про такое спрашивают - было бы достаточно удобно.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата D-d_Man:
требуется предварительное нажатие Tab. А нельзя ли сделать автоматическую активацию режима редактирования, т.е. в режиме объекта нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)
а. ыш вы чего захотели )))
не встречал подобного. так-то можно заскриптовать и повесить на скрипт комбинации. но не встречал.
Цитата D-d_Man:
нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)
а назад как? просто табом? не весело
Цитата D-d_Man:
Сомневаюсь что в блене такое возможно, тут несколько иная логика всё таки, посонам будет достаточно отключить в настройках скрытие слоёв по жмаку на 1,2,3 - и всё будет ОК.
требуется предварительное нажатие Tab. А нельзя ли сделать автоматическую активацию режима редактирования, т.е. в режиме объекта нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)
а. ыш вы чего захотели )))
не встречал подобного. так-то можно заскриптовать и повесить на скрипт комбинации. но не встречал.
Цитата D-d_Man:
нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)
а назад как? просто табом? не весело
Цитата D-d_Man:
Лакшери какое-то ) Но спрошу у знакомых
Да, назад можно через таб, а почему и нет? Зачем его бомбить тысячу раз в день, если можно сразу напрямую обратиться к подобъектом?
А нельзя ли сделать автоматическую активацию режима редактирования, т.е. в режиме объекта нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)
Я использую аддон Kekit. Там можно это сделать, более того, можно поставить что б переходило в режим редактирования в тот объект, который находится под указателем мыши в данный момент.
сделай диффуз белым и в настройках материала металлик накрути до 1-цы, просто непонятно как у тебя построен материал, или спекуляр накрути до 20 или больше, если не хватит.
Помогите новичку)Нужно из Optitex аватара посредством blender сделать аватар для использования в clo3d. Сохраняю в Optitex как 3ds ,в Блендере удаляю лишнее,группирую в один обьект,но в clo3d какая-то лажа с масштабом.
Собственно смущает только колечко, остальное в порядке, а брюшко отражает раковину только и всего, а там нечего отражать особо то, поэтому и кажется чуть матовым. На мой взгляд.