Госпаде, как, как вы таких находите, зачем делать сразу предоплату если первый раз работаете с исполнителем, сначало с него сер.маты потом предоплата. Ну как так то.
Госпаде, как, как вы таких находите, зачем делать сразу предоплату если первый раз работаете с исполнителем, сначало с него сер.маты потом предоплата. Ну как так то.
Нормальные спецы не будет работать без предоплаты
как узнать нормальный вы спец? и с какой стати я должен вам доверять и высылать деньги не получив ни чего взамен))) Вы может быть супер спец, а как человек не очень))) ( ну образно, речь не о вас)
Если коротко - взял предоплату и практически ничего не сделал. Сначала извинялся и обещал вернуть
Делал он мне как то чертежи.
Очень хорошо сделал. Детальзация высокая, грамотно всё. Но срок...
В общем 2-а месяца опозданий.
Цитата vlad_volk:
Цитата максим1111:
Цитата vlad_volk:
Нормальные спецы не будет работать без предоплаты
как узнать нормальный вы спец? и с какой стати я должен вам доверять и высылать деньги не получив ни чего взамен))) Вы может быть супер спец, а как человек не очень))) ( ну образно, речь не о вас)
Это не имеет значения, это не теорема. Это не надо доказывать.
Зачем мне брать сложного зака, с серыми матами и что то доказывать, нервы потом тратить. Если у меня есть нормальные клиенты, с которыми удобно работать. И работа проходит хорошо.
но и вы ,в свою очередь, тоже должны понимать , не бывает хороших визеров с опытом по 350 руб
есть и работают. и вы это тоже должны понимать, а не верить всему, что пишут тут на публику про "меньше, чем за 500 системник не включу", прайсы разные, пакеты правок разные.
но и вы ,в свою очередь, тоже должны понимать , не бывает хороших визеров с опытом по 350 руб
есть и работают. и вы это тоже должны понимать, а не верить всему, что пишут тут на публику про "меньше, чем за 500 системник не включу", прайсы разные, пакеты правок разные.
а зачем они это делают, если хороши в своем деле ? От большой любви к дизайнерам и дошираку ? За полгода неплохой визер обрастает базой и пониманием что 350 для нормальной работы это крайне мало . На вакансии и резюме с этого сайта не ориентируюсь
Визуализатор из Киева по имени Владислав Мосийчук. Его профиль здесь:https://3ddd.ru/work/resume_show/2581
Если коротко - взял предоплату и практически ничего не сделал. Сначала извинялся и обещал вернуть деньги, потом перестал отвечать.
Хотела бы дополнить отзыв про этого визуализатора. Он обратился ко мне как посредник и предложил сделать визуализацию нескольких помещений загса. С оплатой тянул, переводил сумму не полностью. Было всего 3 помещения. За первое расплатился, за второе и третье даже не внес предоплату. В итоге 7000 рублей за 2 помещения так и не заплатил, хотя я прислала ему рендеры. Оправдывался тем, что заказчик расторгнул контракт. Я даже поверила ему, предложила вариант решения вопроса, а он просто проигнорировал. Хочется сделать вывод, что человек просто кидала.
а вот будете ориентироваться на свой опыт - и понимание будет ))
у визера вилка может быть от 250 до 550. как ему удобно, так он и работает. не исключаю, что и для разных заказчиков разная стоимость.
а вы думаете на что я ориентируюсь , общаясь с вами . На опыт Васи с третьего подъезда ? Да, вы правы, стоимость разная может быть , но я себе плохо представляю визера с опытом , имеющего спрос на свои услуги с вилкой от 300 руб . я же не оправдываю вашего недоисполнителя, я вам пытаюсь донести лишь то, что у визеров , как и у других специалистов , с опытом и уровнем растет такса .
Визуализатор из Киева по имени Владислав Мосийчук. Его профиль здесь:�https://3ddd.ru/work/resume_show/2581 Если коротко - взял предоплату и практически ничего не сделал. Сначала извинялся и обещал вернуть деньги, потом перестал отвечать.
Хотела бы дополнить отзыв про этого визуализатора. Он обратился ко мне как посредник и предложил сделать визуализацию нескольких помещений загса. С оплатой тянул, переводил сумму не полностью. Было всего 3 помещения. За первое расплатился, за второе и третье даже не внес предоплату. В итоге 7000 рублей за 2 помещения так и не заплатил, хотя я прислала ему рендеры. Оправдывался тем, что заказчик расторгнул контракт. Я даже поверила ему, предложила вариант решения вопроса, а он просто проигнорировал. Хочется сделать вывод, что человек просто кидала.
Как то странно просить у кидалы проект, это что бы он вам еще больше остался должен?)
бойко75 проблема в том, что рынок переполнен и конкуренция среди интерьерщиков бешеная, это одна из причин, почему я ушел из интерьерки много лет назад, когда только пошли первые звоночки на эту тему
Ну и где же местные перекупы-успехмэны, которые в соседней теме с пеной на губах твердили, что посредник - просто образец морали и достоинств, с совестью, кристально чистой как слеза ребёнка?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
Ну и где же местные перекупы-успехмэны, которые в соседней теме с пеной на губах твердили, что посредник - просто образец морали и достоинств, с совестью, кристально чистой как слеза ребёнка?
Ну так надо предварительно проверять того, с кем собираешься работать. Не важно, клиент это, исполнитель или посредник.
Точно также по этому топику можно сделать вывод, что все клиенты кидалы.
Тут. Могу сказать что и прямой заказчик по договору швыряет на сотни тысяч как нечего делать. В арбитражном Московском или высшем МосГорСуде слушаются постоянно дела о кидках. Делал с конторой ГорМетПроект не так давно проект Склиф. За свою часть по моделированию и визуализации всё заплатили, хоть и с просрочкой в месяц по договору. А инженеров и двух архитектров опрокинули. Сейчас у неё три суда, насколько мне известно.
Так что ничто не спасёт от возможности кинуть. Даже договор и решение суда о взыскании. Также не надо говорить что посадят на годик-два. Это происходит редко, в 2 случаях из 10 возможных. В остальных случаях сам судья лопух принимает показания про единорога от должника и затягивает дело на пару лет.
Снимать мантию и идти чистить дворы. Большинство судей не Хахалева, купившая диплом в обезьяннике.
Задача судьи со стороны при помощи логики и головы оценить происходящее. На практике он тупит в исковое заявление пару секунд не читая, задаёт вопрос что это, и откладывает.
только для суда он нужен. не гарантия выплат. у больших контор юристы всем занимаются, на каждую бумажку 10 напишут. по тендерам кидают нередко. знакомый сейчас судится, реставрацией фасадов занимается. заказчик муниципальная контора.
да, но договор это хоть какая то защита тем не менее, у меня например еще не было кидков, просрочки по платежам были, да, но некритичные
Это шанс выбить деньги, последний. По факту как ты выбьешь деньги с человека? Бумага не поможет, если он сам не не может, а не ХОЧЕТ платить. Остаётся брать монтировку и нести правосудие. Законы у нас не работают.