На сайте c 10.04.2010
Набережные Челны
Наши сыграли сильно. Это во многом заслуга Черчесова. Ни как иначе, с испанцами нельзя сейчас играть первым номером. Наши и сыграли номер ДВА. Да как сыграли. Так тоже надо уметь. Сумели! С Умели!!! Кто то скривится, мол, что за игра, посмотрите на статистику. В современном мире, футбол очень мало зависит от статистики. Исландия показала всему миру еще на Евро, как можно играть, не самой выдающейся командой. Наши это сегодня повторили. Испания по всем статьям обыграла Россию. Но! Сборная России показала, как она умеет защищаться. Результат может быть не совсем по игре, с одной стороны. Но с другой, сборная не допустила ни одного серьезного огреха в обороне. Не слишком рьяно, но искала шансов в атаке, одна из которых завершилась голом с пенальти. Я не являюсь поклонником футбола "бей-беги". Шахматные перестроения для меня так же интересны как и голевые комбинации. Поэтому - 4,5 нашей сборной
это слышал в этих ваших интернетах еще перед игрой с саудами
Саудиты не испанцы.
Что касается вчерашней игры, как бы я вчера не радовался, игра у нас вышла стыдноватая- вымученная, это не футбол. Если бы игра шла до первого гола, мы бы проиграли. Мы же всю игру толком даже по воротам не ударили, про владение мячом вообще лучше промолчать. Вон, выше выложили статистику. С одной стороны- «ура, победили», с другой «непонятно как». Как в каком-нибудь единоборстве: победа засчитана в следствии неявки соперника. В борьбе, кстати, штрафуют за пассивность. Глухая оборона всю игру- нелучшая характеристика команды, мягко говоря.
AlexRicco, это спорт, и это тактика. Ребята объективно посмотрели на свои возможности и нашли способ, как играть против Испании. Многие не ожидали и я в том числе, но если бы они играли не от защиты, то Испания прошла бы дальше. Греки тоже, когда у себя принимали в 2004 играли скучно, нудно, но их тактика, когда 11 человек на своей половине ближе к воротам, сработала и они стали чемпионами.