В эру дикого капитализма, где всё также легко покупается как и продаётся - возможно всё: подкупы, договорные игры и вообще любая "чёрная магия". Поэтому я отказываюсь верить в так называемое чудесное преображение "нашей" сборной.
Мне бы очень хотелось, чтобы действительно НАША сборная показала высокое мастерство в паре с красивой игрой и тогда я бы мог чувствовать свою сопречастность, общее единство с командой, искренне сопереживать нашим победам и порожениям и по-праву гордиться тем, что в моей стране спорт на высочайшем уровне.
Но откуда всем этим чувствам и навыкам, мастерству взяться? Откуда "наша" сборная станет НАШЕЙ? На голой вере??? Боюсь на простой убеждённости и патриотизме горы не свернуть и команды не создать.
Патриотизм - последнее прибежище негодяя (Читайте и понмайте правильно это изречение)
Как может нарости вся эта патриотическая масса мышц, на хиленький скелет (скорее даже хрящ) нашего обуржуазившегося общества, в котором некогда главный тренер Российской сборной теперь впаривает фанатам рекламу букмеккерской компании? О каких успехах тут можно вообще говорить? Я этого не понимаю.
В добавок ко всему можно вспомнить слова Аршавина образца 2012 года: "Ваши ожидания -это ваши проблемы". Кто-то наивно пологает, что это мнение одного только Аршавина? Сильно в этом сомневаюсь! Их мировозрение за прошедший период нисколько не изменилось и увы, они не стали бооооольшими патриотами (в самом истинном смысле этого слова)!
Вообще, сдаётся мне всё это большая игра по одурачиванию общества затеяна не вчера и не позавчера.
Я искренне не понимаю, какие преференции получает страна от проведения подобных мероприятий?
Популяризация сопрта как такового и футбола в частности? Где построенные спортивные площадки в малых городках, где те социальные лифты, через которые молодые таланты могли бы получать возможность в полной мере раскрывать свой потенциал? Каким образом данный чемпионат улучшит жизнь нас с вами?
Я не большой знаток футбола, но насколько я понимаю, некоторое время назад в стане болельщиков (у подавляющей её части) фигура Акенфеева вызывала мягко говоря не самые позитивные эмоции. Теперь же, после достаточно сомнительной игры, этого человека предлагают наградить и увековечить его образ в скульптуре (по центральному ТВ слышал своими ушами). Это просто взрыв мозга
А вот то, что мы действительно получаем от этой футбольной мундиали (под шумок) - повышение пенсионного возравста, приславутые поправки в статью 86 Налогового кодекса РФ (вступили в силу в разгар чемпионата), повышение госпошлины за права и регистрацию в ГИБДД (в думе на рассмотрени) и наверняка ещё много всего "улучшающего" жизнь населению.
И кстати, я совсем не удивлюсь, если через пол года-год (а может и меньше) вспыхнет новый скандал по поводу Фейр-плей Российской команды. И у "нас" снова отберут медали (если позволят взять), а саму Россию, снова будут возить мордой об стол столько, сколько захочется просвещённому западу.
Так что, чем больше кричите, болеете и переживаете в барах и на стадионах сейчас за "наших"и не только, тем лучше жить мы станем завтра.
Поэтому, последние несколько лет, я очень неохотно слежу за спортивными событиями. Нет у меня ничего общего с этими дармоедами и приспособленцами!
Кстати, буквально вчера услышал мнение одного не самого последнего бразильца на современный футбол: