У меня неожиданное знакомство с этим фильмом произошло
Интернета тогда ещё у меня быстрого не было, ходил в пиратский прокат, брать диски, ну такие, двухсторонние, по 6 фильмов и более.
Сижу значит смотрю, фильм про ковбоев, красивый, спокойный, а потом "А шо оно такое ? а шо там происходит, подождите ка, это чё ?..... "
Не, я не моралист, кто чем занимается это его личное дело, просто не то, что я ожидал увидеть.
С моральной точки зрения сложно сказать, что хуже - два взрослых парня по взаимному согласию или когда великовозрастный мужик с малолетней девушкой или когда романтизируют алкоголь или криминальные группы ,которые точно без согласия лишают жизни и здоровья других.
Поэтому в искусство лучше не лезть с советами или критикой, нравится - смотри, нет - проходи мимо.
ЗЫ: Ну кстати тот диск, я в итоге себе оставил, там был "Мертвец" с Деппом
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Капустка:
У меня неожиданное знакомство с этим фильмом произошло smiley-biggrin.gif Интернета тогда ещё у меня быстрого не было, ходил в пиратский прокат, брать диски, ну такие, двухсторонние, по 6 фильмов и более.
Да-да-да!
Именно так и произошло тоже
Впарили диск с "новинками", среди прочего был и этот фильм. Сидела, смотрела, любовалась природой, а потом -
Фильм всё равно досмотрела. Грустный он очень, на самом деле, и жестокий...
Потом уже, после комедийной и классной "Истории рыцаря" 2001-го (которую увидела позже Горы) и бэтменского "Тёмного рыцаря" 2008-го, вспомнилось, что "А ведь он и Там тоже играл!"
Смотрел лет 8-10-12 назад ужастик-ближе к триллеру-скорее триллер, снят восточными авторами и с восточными актерами. Ну это точно как пальцем в небо вопрос к тем кто может вспомнить по памяти. На то время неприметный вроде но очень запоминающийся фильм. А запомнился тем, что в сюжете ярко выдержана линия-ПРЕСЛЕДОВАНИЕ. Сюжет прост. Какой-то маньяк молодой нарвался в в очередном своем убийстве, то ли ребенка,..,-вообщем, нарвался на мстительного папу (вроде или брата) с преследованием преступника в течении всего фильма до самого его изнеможения. Так сказать, по-чуть чуть устраивал ему свою месть. Отомстил. Пока тот себя не убил сам по-моему.
За местью было весьма интересно наблюдать весь фильм. Интеллектуальный фильмец -не страшный.
Может кто вспомнит. Ни актеров ни режиссеров и никаких тегов кроме "преследование",-хотя не факт что это может оказаться тегом к жанру к этому фильму, -нет
З.Ы. Смотрю некоторых на "тайные" фильмы потянуло. А почему бы и нет!?
:-)
ygoryan -заставка симпатичная. А кинопоиск это жлоботрон!!. Ссылка на онлайн просмотр и торрент -это лучшее как ссылка к 3д модели на фабрику производителя
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Шикарный фильм!
Трогает до глубины души. Наверное одна из самых гениальных ролей Куравлёва!
Чего стоят пожалуй главные слова фильма:«Любить Родину - это не березки целовать, а помогать, поддерживать самых честных людей, когда им трудно… Они - Родина.»
Фильм трагикомичен.
От первого впечатления о главном герое как о человеке недалёком, фанатично отстаивающего ложные интересы, готового идти на различные мелкие ухищрения ради заветной цели, создавшего для себя образ кумира в лице собственного начальника, оно (впечатление) трансформируется во что-то более глубокое, трагичное и до боли похожее на сегодняшний день. Мыслями главного героя вскрываются уже тогда зараждающиеся "родимые пятна" так называемой грядущей перестройки - приписки,интриги, коррупция, кумовство и т.д..
Удивительное дело:Советского Союза нет уже 30 лет, а любвь, мораль и порядочность мы до сих пор черпам в давно минувшей эпохе. И самое главное - такое кино не теряет своей актуальности и сегодня!