На сайте c 23.04.2012
Санкт-Петербург
Корона проходит несколько пассов и останавливается. Каждый раз по разному, зависит от ракурса, к примеру вчера все было хорошо до 57 пассов, далее корона застряла. То есть рендер продолжает идти, ничего не зависает, но пассы застыли на 57 и дальше не проходят. Решил оставить на ночь, никаких изменений, 57 пасс пытается отрендериться уже 16 часов. Картинка разумеется не улучшается. Кто то сталкивался?
А что в Corona Error Message(s) сообщение об ошибках пишет ? У меня была точно такая же ситуация,на одном компе оперативки 12ГБ..там зависал рендер на пассе скажем 25..Пока не перенес сцену на комп с 16Гб..Там рендер полетел без остановок и тормозов..
Подскажите кто нибудь, есть такой неприятный момент в короне, рендерю элемент CMasking_ID там ставлю флажок на Material ID. В материалах которые не хочу маскировать убираю галку visible in masks. Получаю результат который устраивает но не совсем (
если назначить разным матам одинаковые айди в маске рендерятся все равно разные цвета. Вообще изменение айди в материале никак не влияет на раскраску маски.
Это какой то глюк? Или это решаемо?
В вирее такой проблемы не было, но на вирей переходить из за этого совсем не хочется )
Это через wire color проще сделать. Обычно надо, чтоб разные маты были разным цветом, и эта маска решает этот момент автоматом. А у вас обратная задача)))
В фотошопе не вариант тыкать, я бы в афтере прокеил за два клика
Но заказчик не станет заморачиваться, обидится что ему дали говеные маски
Самый нормальный вариант действительно через Wire Color только для этого придется детачить меши с разными айди в отдельные. Это конечно не удобно, но в данный момент наилучшее решение вопроса.
Столкнулся со следующей проблемой:При изменении экспозиции во фрэймбуфере, со следующего рендера экспозиция обнуляется. Причём значение останется к примеру на "2" а картинку отображать будет как при "0". Подскажите как решить проблему! Переустановка Макса, короны ничего не дали..